Ну, что ж, как только, так сразу - в смысле, обязательно проверю, на каске (зарою и посмотрим), хотя и без каски, саперки (правда ржавые, а это всё же галло) поднимал с полуметра и более, на нулевом дискриме. А насчёт слова "дезинформация", неужели оно столь обидно? Верю, что вы не по умыслу дали малость ошибочный совет камераду, поэтому и не написал "враньё". И к вашему мнению, как специалиста по металлодетекции (по "штурмам", в частности) всегда прислушиваюсь. Насчёт начинающего, ну это с кем сравнивать, конечно... Кстати, Корсар, это мой третьий прибор (если не считать собственных самоделок) после Минелаба (ася 250) и Вайта (призм 5). Но финансы (одно время) пели романсы и с предыдущими девайсами пришлось расстаться и прикупить, что нибудь более дешевое и простое (тем более, что по большому счёту, я интересуюсь военной историей)... Если что не так, извините.
бред, на дискриме каска хоть ржавая, хоть новая, но меньше 70см не должно быть, каска на 70см в дискриме у меня звенит вплоть до уровня в 4-5. Вообще на 0 дискриме касон и на 80см в земле должен ловиться. Я как то трубу на поле пахатном для орашения с дискримом 2 поймал на 70см. Труба 60мм в диаметре, а каска то поболе будет. вот старый тестик по воздуху в дискриме на 4 http://www.youtube.com/watch?v=6Q1M...p?t=5272&page=60&feature=player_embedded#t=46 на 70см в обе строноны, чуть побольше в одну сторону, в другую отсечка, а на 75см в одну сторону, обратно глушит. Так это на 4 дискрим, а на 0 в земле с такой глубины легко поднимешь + галло от ржавчины, как раз до 80, а то и более дотянет. А вообще могу дать совет, если идёте по лесу, то ищите на 0 (Ф1 и моськины штыки в отсечке), остальной хлам весь ваш, включая железные пряги и гнилые железные зажигалки. А вот если стенку блина, окоп или ячейку прозвонить надо, тогда лучше включайте все металлы, так как глубина поиска полюбому выше
Почему "печально"?! У меня был Корсар СМ,затем Корсар СМ2,сейчас - Кардинал-Профи. Параметры идентичные,но только,как я понял,в Кардинале на два пальчиковых аккума больше из-за увеличения потенциала в режиме дискриминации (на дискриме он работает глубже,чем Корсар). Посему,Кардинал как бы "продвинутее".
Патамушта просили именно СМ2 купить... Но если сплошные плюсы - постараюсь переубедить жаждущего. Хотелось бы мне6ние по моделям услышать от остальных пользователей этой линейки приборов.
Б/Ушные СМ2 - попадаются,а вот новые не делают уже. Только Кардиналы Стас клепает сейчас. Видимо,так рентабельнее. Хотя...,может,я отстал от новостей?!
Товарищи подскажите, как связаться с Белгородом по поводу приобретения их продукции, указанный на сайте телефон не отвечает, код набирал новый, живы они там или кризис одолел?
Если у вас инфа от производителя? То тогда можно говорить отом, что только экономный человек возмет корсар, любой другой захочет доплатить немного и взять более глубокий(но и более шумный) в цветняке прибор, остюда большая популярность последнего ихмо. Когда еще определялся какой прибор взять, Стас предлагал корсара, это было в мае 2009г, а взял кардинала.
Я уже не знаю что мне нужно, дозвонился по каким-то мобильным, указанным в этой ветке и ответом на вопрос о цене убили все мои надежды. Меня конкретно интересует КСМ и на их сайте стоит ценник в 230 уёв. По телефонам мне предложили его преобрести за 15000 рупи... Накладно, блин... Наверно лучше связаться со Станиславом...
Кто нить в курсе какова адекватная цена на КСМ сегодня, 15Кило рублей по-моему перебор? Если не сложно закиньте контакт Станислава в личку.
да ты чего, цена не должна быть больше 1800грн, потому как Кардинал стоит 2000грн, а 1 гривна = 4,3-4,5руб. Следовательно его реальная цена около 8000рублей без доставки, а она не дороже 1000р
Ну да именно 15000 я не ослышался, один телефон я взял с сайта калигула а другой порекомендовали где-то в середине этой ветки. Надеюсь все же связаться со Станиславом...
Сделал тест детектора на выходных. Отстроил грунт, на дискриме 0 - касон в бодром сохране....больше 50 см выдавить не могу из прибора. Пришёл к выводу, что таки в прошлый раз грунт накручен был куда попало. И что самое смешное....садовая лопатка размера сапёрки на дискриме 0 по воздуху около 60 см, а ММГ ТТ в кобуре ровно 30. Вот так.
юзаю корсаром см2,столкнулся с тем, что в режиме цветняка, гранату ф1 в упор не видет, это нормально?
А Ваша Ф-1 из цветмета? А зачем вообще пробовать искать железо в режиме цветняка? Другой бы наоборот радовался корректной работе прибора...
Камрады, а проведите ликбез. Дискриминация это ингнорирование метпллов, отсечка. Но дискриминация по типу металла, а есть ли дискрим по размеру...?