Када уж там, мультиметры небось китайские? А если по делу, настройка фильтров предпологает более глубокие знания чем просто умение паять. Вот Сергей, выкладывал номиналы деталей по переделки входного ОУ. это хорошо, можно повторить. А вот как оно работает и почему именно эти детали с конкретно этими номиналами??? Тут необходимо немного больше, чем наличие приборов и паяльника. (это я не вам bejef так, мысли в слух)
Если Ваши мультиметры смогут в режиме генератора качающихся частот выдать 1.....13Гц, и потом показать АЧХ на экране, тогда может и сможете, но я сомневаюсь, на счет мультимеров, ими можно только померить номиналы, ну и частоту, емкость...
А почему до 13Гц, насколько помню отклик до 16Гц берется. Если не сложно, где можно взглянуть на "правильные" АЧХ фильтров? С индуктивностью мои оба два брешуть как собаки. Пришлось выписывать отдельный мультиметр у китайцев.
Тут уже просто без вариантов. Предыдущий собранный блок искал на уровне 3030. Так шо новый на 3 мультиметрах теперь просто обязан "сделать" фирму
Мне с головой хватает такого устройства,измеряет емкость,индуктивность,сопротивление,добротность,измерять элементы можно прямо на плате.Измеряет очень точно,сравнивал фирменным устройством такого типа.
на)(уа все так усложнять ? читаем в гугле от каких факторов зависит емкость керамики и приходим к выводу что в поле будет все совершенно по другому чем на столе
в приборе должна быть рассово-верная АЧХ, без этого никак даже автор высчитывал там и подгонял фильтры
Здравствуйте,не подскажете,как правильно отстраиваться от грунта,как в терке,все металы должны быть включены,чуйка на нуле,а после подстройки убирать или как,говорят более точно подстраевается с ферритом?
Отстраиваюсь автоматом,а пином подгоняю...,стараюсь грунт загнать между +90 и -90...,маски стоят на крайних секторах...,ток при этом 90-100 mA,сенс 10,после отстройки опускаю до 3.
а что такое грунт +90 и -90,у меня 20 прошивок,грунт от нуля,сенс это чуйка,я просто уже давно купил прибор,хожу мало,кое что нахожу,проблеме в том ,что сборщик мой сам искать не ходит,подсказать по работе на земле ничего толком не может,в принципе прибор ничего,но по полю и лесу хожу более менее нормально,только выхожу на стерню или на луга с травой,сразу звенит от каждой травинки,ток 100 чуйка 10,делаю чуйку 16 -18 вроде ничего,но в глубине сильно теряю,говорят может не правильно отстраиваю грунт?
вот сижу и чешу репу, шо ж там такого то в фильтрах, что детали нужно подбирать с точностью комариной пиписки и подгонять с анализатором спектра
есть мнение,что чуйку можно и не трогать,просто ток делаем меньше в пределах 60-80 и сработки уходят.
Да ничего такого, просто когда фильтр чуть шире, лезут сработки на грунт, на ямы, а когда фильтр сузить, появляется звон + озвучка становиться короче, что очень не приятно. Только вот грань между широким и узким фильтром очень тонкая и точная. Без кучи конденсаторов и слюды в них, не обойтись, а иначе, как у всех, с керамикой, всё плавает от температуры, при этом, даже нет смысла настраивать эти фильтра, совершенно верно сказал OZZI, что на столе будет одна картинка АЧХ, в поле другая, в зависимости от ветра.... Репу чесать всегда полезно .
В общем, многие люди думают, что всё-равно, кто и из чего собирает прибор Фортуна-М, готовы даже рубашку на себе за это порвать.... Основано такое мышление на том, что, например, вот Квазар работает, достаточно спаять плату правильно , включить и всё одинаково у всех. Не так-ли? Да вот не так, и в корне. Почему? Потому, что фильтра в Квазар АРМ организованы программно, а в Фортуна-М обработка в большей степени аналоговая. В чем разница? В том, что фильтра в Квазар АРМ будут всегда одинаково работать, не зависимо от того, кто и из каких деталей повторил схему. Фильтра движения в Фортуна-М аналоговые, сделаны из резисторов и конденсаторов. По той причине, что почти все керамические конденсатры китайские температурно не стабильные, это ещё мягко сказано, при том, что грань, где фильтр правильный и не правильный очень тонкая, мы имеем, в большинстве случаев лотерею, где никто, ничего не настраивает и применяет самое дешовое. Как будет работать потом прибор с таким фильтром ? Не известно, точнее, кому-то повезёт, а кто-то будет сильно разочарован. В итоге, имеем громадное количество приборов с названием Фортуна-М, работающих по-разному. Потом, люди покупают не прибор, а название, думая, что будет точно такой-же в работе, как у кого-то. Это не выдумки, просто реальность. Моё мнение обосновано, и практически подтверждено много раз.