А чего ей там переворачиваться. Соловей уже сказал правильный на мой взгляд вывод - кривой кондер в катушке. От этого гуляет фаза, из-за чего и вди сдвигается.
И частота и фаза может меняться из-за конденсаторов в блоке.Где бы они не стояли. После испытания в реальных условиях понял что 100 ма TX много . Чем меньше ток в катуху тем меньше разбаланс.
Сводил датчик 35 на 38см железкой медной 3 месяца назад в 001 сейчас при плюс 20 проверил 0.12 .При плюс 43 градусах на солнце летом все будет по другому.
Разбаланс это мелочь а вот при токе 100 грунт прет вот проблема. Уменьшаем TX накручиваем RX)наверно не программно а схемой RX.Я у себя попробую так настроить.
Ну я право даж не знаю Вчерась ходил и на 69, и на 103, и на 150. ДД-25/32 7кГц Всё как обычно. На прошлых выходных С ДД-32/30 9кГц 200-230 тож неплохо. Ток задаётся по условиям поиска, как и сам датчик, по размерам и частоте. Где ток убавить, где прибавить...
Да у меня тоже бывает такой грунт что ток только до 80-90 ма иначе сработки на грунт цветным сигналом ...
именно цветом, гб где-то +5, кому как но я лучше убавлю ток чем буду через каждый проход перепроверять ложняк от грунта или сигнал, ходил по лугу, сработка от кабеля и сработка от удара исключается!
Компенсатор, всего-лишь, будет компенсировать разбаланс, но фазу от изменения температуры выше-упомянутый компенсатор на месте не создан удерживать. Не нужно думать, что компенсатор разбаланса, это панацея от "кривизны", потому, что это очень ошибочно. "Горбатого, лишь могила исправит", не верите мне, спросите у OZZI
с этого момента поподробней пожалуйста,у вас какой ток стоит при котором сработки начинаются и какой при котором они пропадают?
Не знаю при -5 рабаланс без компенсатора хоть и был 3 вольта а с вкл компенатором сводилось на 0,3 в при токе 100 ма, врать не буду отклик был нормальный и все было на своих местах Я так и не думаю просто есть датчик выкидывать его жалко тем более если он с компенсатором отлично работает, да плывет он так сильно из-за разноса в 600-700 гц, ну и естественно сделан не качественно ! ток стоит 110 ма, хожу ищу, если наблюдаю сработки скидую до 90 ма пропадают, но бывает так что и нет, тогда снижаю до 70 и датчиком хоть траву коси, естественно глубина падает, но мне и так сойдет
А что мешает увеличить разнос? Достаточно прямо в разъёме припаять параллельно выводам RX контура маленький по размеру конденсатор, тем-самым понизив, на сколько нужно, частоту приёмного контура, и соответственно, увеличить таким образом разнос, если у Вас приёмный контур ниже передающего.
не сильно. там по памяти зависимость глубины от тока корень шестой степени из 2ки разбаланс может разбежаться к чертям
Глубина обнаружения в грунте и дальность обнаружения по воздуху, это разные вещи. В реальном копе, бывают условия, когда в грунте, глубже и четче видно с меньшим током, при этом, добавление тока, только ещё больше размазывает сигнал, вплоть, до неузнаваемости. Вывод очевиден, глубина будет именно такой, насколько позволит грунт, а не чем больше накрутить ток ( так только в легких грунтах будет).
Ну естественно ниже тх 14кгц рх13,3кгц... там такой датчик что лучше будет как есть, мне от того не холодно не жарко, корпус самопал из подставки под дисковый чайник Не мерял не знаю, но думаю не на много, думаю см 3 на 5 коп ссср, нужно будет по воздуху глянуть на токе 100 ма и 70 ма ...
Всем привет! Хочу купить мд, не могу выбрать между кощей 20 м и фортуна м !! Дайте совет плиз!!! Интересует стабильность роботы фортуны?! какие катушки подходят?еси понравится куплю блок управления с катушкой!!) пишите
UR7CQ подскажите интересует схема входящего усилителя у вас стандартная или измененная? Саня Вертецкий какой вид поиска у вас будет поля, море , пляж или царизм ,черняхи, скифы,рим,Киевская русь ? Какой метал вам ближе к серцу.))
Кощей по стабильней будет но там цена дороже глубина одинаковая с фортуной m не все так просто. При выборе прибора уделите внимание катушке . Элипс ДД 320х240мм для поля про лес не могу подсказать. И частота для фортуны m я на данный момент заказывал бы на 9-12 кгц.
ozzy_sv делает катушки отлично но ждать нужно пару месяцев .Ну и блоки на высоте. UR7CQ продает полные комплекты все идеальное но недешево ценит свой труд. а вот по Кощеям думаю вы знаете где заказать.
На данный момент, входная часть как у М2, претензий нет по работе. Фильтра движения чуть по-своему сделал, но там без настройки с приборами никак. На последнем копе, дал свой Фортуна-М, человеку-проводнику, местный в тех местах, он никогда не искал с МД....., я с СорексПРО , и ещё команда с разными МД, так наш проводник нашел больше всех монет ...., при том, что первый раз. Ходили по лесу, и по полю, в больтистой местности тоже... 2дня.
Да-да зібрана тобою Ф-М,сама шукає..Хреново шо вам в провідники Сусанін не попавсяБред рабої кбили не прийлось би читати.Навігатор нафіга?!Не розводь лохів,не знаєш де шукати,не знайдеш нічого і ніяким МД.Бувають випадки,правда -- один на два міліони.помню в тому році такий був