Возникло сомнение, мерял кардинал по воздуху 5коп ссср-выявил 35см., сдесь ктото говорил о 36см. Насколько понимаю земля заберает 30-40%, получается 21-24.5 см., про гало не имеется ввиду. Производитель заявляет от 25 см. для кардика и до 20см. для корсара и раз все монеты лежат на глубине в штык, есть смысл в кардинале. Говорю для того мож кому поможет определиться с прибором. У кардинала идут ложные срабатывания при 0 чуствительности, при работе на море, в полосе прибоя до 0.7-1м от воды. Както пришел на участок с надеждой поработать но не смог, прибор издавал такие помехи что полезный сигнал практически не был слышен, пока не отошел метров на 50, многократное выключение с продолжительным ожидание и дальнейшем включением не помогло, мобила ловила 5 штрихов из 5 и её выклчение тоже ничего не дало. Возможно корсар решен этих нюансов за счет того что менее чувствителен, устойчив!
По поводу помех, уж очень реагирует на траву. В полосе прибоя ничего сказать не могу, моря у нас нет, а по берегу водохранилища ходил ничего сверхестественного не заметил, может морская соль влияет?
По глубине ;Гиреевскую копейку поднял с 25-28см,советский пятак по воздуху до 38-39 см на максимальной чуйке-сигнал различимый, но близкий к фантому.Пробовал в Судаке по пляжу-проблем не было,появились после того как опустил катушку в воду,отряхнул-все гут.А вот в Коктебеле вообще не получилось,да и не удивительно-вулкан-все звенитВ вашем случае-либо песок завозной,высокоминерализованный, или рядом в\в линия ,или мощный передатчик.
30-40 - слишком большая потеря. всё не так скверно. 15-20 скорее. но при этом , монеты в земле при создании окислов и "схватывании" земли , имеют большую обнаруживаемую площадь.отсюда глубина больше . монета в земле пролежавшая годами - даст более 4ёткий и глубокий сигнал , нежели свежезакопанная.
воображение включить ремендуется. как объяснять не знаю уже... возьмем монеты сложим их наподобие цепи и закопаем на метр глубины. прибор их не видит. закопаем цепочку на 15 см глубины. прибор ее тоже не видит. как бы ЦЕЛЬ ОДНА в обоих случаях ДЛЯ ЧУЙКИ ПРИБОРА. для человеческого ВОСПРИЯТИЯ цели конечно разные. таким образом каска на метр = 5 копеек на 30 см. т.е на пределе чуйки прибора.
я тоже не знаю как уже объяснять... Вот если те же монетки положить не цепочкой, а рядышком, да ещё и заехав краем на край (как они обычно и лежат если в куче), то они дадут куда более чёткий и глубокий сигнал, нежели одна монетка. И без разницы - медь, латунь, золото, серебро... Вы ведь начали с того, что без разницы сколько монет - всё равно 30см. Не ваши ли слова?
мои слова - если ЕСТЬ ГАЛЛО глубина возрастает, но НЕ В 2,3 и 4 РАЗА. ну приблизно... на 5-10 см. мои слова - РАЗНИЦА КОЛОССАЛЬНАЯ ЧТО ИЩЕМ медь или золото. ЗОЛОТО ГАЛЛО НЕ ДАЕТ.
Опа. Приехали. Ещё разок. Если золотые монетки в гаршочке и касаются друг-друга, то имеется электрохимическая связь и собственно прибор обнаружит не одну - а все монетки сразу. По другому быть не может в принципе. Таки физика. а вот ваши КЛЮЧЕВЫЕ слова: а где здесь о приросте на 5-10см? Или я чего то пропустил?
И если объектов много - что то вроде кучки гильзача, то прирост глубины в зависимости от колличества будет составлять до 100%. Тоесть 1 гильза - 30см, кучка - 50-60см. Прирост далеко не 5-10см как вы говорите.
сколько я вижу поднятых кладиков в сетке они ну никак не подняты с глубины метр и более. все взяты с глубины на штык лопаты. чудес на свете не бывает!
этак бы по одному только гильзачу да бойца найти в окопе, по вашему. а вот нет, не выходит так. бойца обнаруживают - по каске, по оружию, по фляжке. но никак по гильзачу который у него в ногах имеется уж в любом количестве. также и подсумок. что-то я не читал что по подсумку на ремне нашли солдата. нету чудес. просто нету! золото галло не дает. поэтому ДЛЯ ПРИБОРА монеты не соединены в общую массу. никак. вот если вы будет омметром их вызванивать, то да... но МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР НЕ ОММЕТР. если бы так было я бы ездил на мерсе. все бы горшки в поле выцепил... а вот же хрен... нету ни одного. только плуги да ведра. а ведь золото как тот суслик... оно в поле ТОЧНО ЕСТЬ!
возникает вопрос разве нет никакаой разници между одной золотой монетой и кучей штук 20-30по идее болшое количество прибор должен брать лутше.но МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР НЕ ОММЕТР. что за прибор такай волшебний случайно не тот что вкаждом тестере имеется
Да не уж то! Удивил: http://reibert.info/forum/showpost.php?p=461939&postcount=1 И вот эта маленькая горка патронов - ВСЁ!, что было в ячейке. А, забыл! Ещё с одного края на дне лежала алюминиевая ложка с фамилией бойца И последнего бойца зацепил за подсумок с патронами, тоже в ячейке, глубина порядка 60см до подсумка была, а патриков всего штук 20 - латунных. Камрад в прошлом году в Погостье с 80см Эксплорером ганса зацепил, так тот голый был, только в кителе почему - то, а зазвенел из-за обойм маузеровских с патронами, разбросаннных по дну окопа.
И не путайте пожалуйста понятие ГАЛО (1), с электропроводностью. Или по вашему золото не электропроводно? И не забыли ли вы, о примеси меди в его составе, в количестве от 40%? Да, золото ПРАКТИЧЕСКИ не окисляется и не образует ГАЛО, НО оно обладает электропроводностью и следовательно лежащие в горшочке (а с этого мы начали) - монетки, будут из-за электропроводности осуществлять между собой связь - там самым становясь единым объектом (не путать с гало). Да, глубина обнаружения золота маленькая, это связано с его св-вами, но разница в том, что одна монетка или горшочек - огромна (20см для золота уже огромная разница) 1) - Гало - эффект. Со временем железо в земле начинает окисляться (ржаветь), но окислы покрывают не только само железо, ими еще пропитывается грунт, примыкающий к объекту. В результате повышается электропроводность грунта вокруг железного объекта и металлоискатель уже воспринимает не только сам объект, но и ореол земли вокруг него. В итоге для металлоискателя увеличивается размер объекта и глубина его обнаружения)
Чтобы в конце-концов закончить этот бесполезный спор, провёл эксперимент. Тестировался "Кардинал" первых выпусков. В качестве мишени применялись 5 коп. СССР. Было использовано 2 монеты, одна из которых, для исключения электрического контакта, помещена в пластиковый пакет, деревянная 40-см. линейка. Испытания проводились в воздушной среде, отсчёт выполнялся по центру катушки. Итак, две электрически изолированные монеты, сложенные "столбиком", дают отчётливо регистрируемый отклик на расстоянии 37см. Одна монета отбрасывается, отклик пропадает и возобновляется на расстоянии 34см. Вывод - разница в глубине обнаружения по воздуху двух не прикасающихся монет и одной - 3см. При сдвиге монет по горизонтали, (т.е. не "столбиком", а с половинным перекрытием в плане) даёт прирост ещё на пару сантиметров. Учитывая, что монеты в горшке, (кожаном кошельке, стеклянной банке и старом сапоге) лежат по всему сечению контейнера - прирост глубины по сравнению с одиночной монетой будет довольно ощутимый. Уважаемый кт315, не обижайтесь на столь жёсткие посты, но Вы сморозили явную глупость, и это прошло бы незамеченным, но беда в том, что ник "кт315" (к слову, обозначение самого распространённого в советское время маломощного транзистора структуры n-p-n) в своё время на других форумах использовал достаточно сведущий в электронике человек, почти профессионально занимавшийся металлодетекторами. Естественно, Вас приняли за него, а профи таких ляпов, простительных для новичка, не спускают. Так что без обид . На ошибках учатся.
какие ошибки и где? вы доказываете то что уже давно доказано. пример первый - яма с гильзачом - фактически вода. галло в нем приличное. ну и.. а я говорил что при галло глубина растет. в чем противоречие с моими словами? на две монеты вы не получили прирост в ДВА РАЗА. 34+34=72 см. а получили 37-34=3 см. "Прокопав на глубину 50см" - но ведь не на глубину 1 метр. я просил банку с гильзачом, сухую банку с сухим гильзачом закопать в сухой грунт на 1 метр. все остальные примеры меня не впечатлили. боец мог был прикопан в воронке от снаряда. в которой есть осколки. вся масса осколков дает какой то сигнал. тест драйв хоть и убедительный но и не показательный. ник прошу не обсуждать.
в тесте Моланд использует 3 фунта серебряных монет (silver US quarters) это приблизно 0,454*3=1,36 кг. зарывает на глубину 24 дюйма - 61 см - соответсвует верхнему краю контейнера с монетами. так что глубина 'уровня монет' соответствует точно 25 дюймам=63,5 см. приборы на снимке - первые которые были использованы. среди них например были Гарретт с глубинной насадкой и two-box Фишер Джемини 3 и Дисковери ТФ900.
каждый день (КАЖДЫЙ) я прохожу через рамочный металлодетектор. в карманах - кошелек с монетами, жмень монет бывает приличная, мобилка, ключи, связка. детектор НЕ ЗВЕНИТ (детектор не настроен на крайнюю чувствительность. нож пистолет конечно не пропустит). один раз нес кусок текстолита - примерно 10 см на 10 см площадь. ДВУХСТРОННИЙ текстолит. детектор срабатывал мгновенно. хотя текстолит односторонний ворота не обнаруживают. итак - сколько меди в куске фольгированного стеклотекстолита? как говорится хер да ни-я. масса меди думаю потянет на одну монетку в российские 10 копеек.
коллекция металлодетекторов Моланда. Моланд может провести вышеописанный тест с любым из этих приборов. к великому сожалению 1,5 кг монет НЕ обнаружены на глубине 63 см. поэтому обнаружение клада задача достаточно трудная. если не сказать невыполнимая. сорри. 34+34=68 см
катушка 24 инчевая (61 см) сделанная специально Моландом для TDI. TDI последняя разработка White's, импульсник. для вышеописанного теста с кладом 1,5 кг серебрянных монет закопанных на глубину 63 см. http://www.geotech1.com/forums/showthread.php?t=15459&highlight=TDI
Уважаемій кт315! Во-первых, Ваш ник никто не обсуждал - я просто попытался объяснить причины возникшего повышенного внимания к Вашим высказываниям. Но, похоже, Вы слышите только себя... Во-вторых, весь разговор начался вот с этого вопроса: "ребята подскажите с какай глубины может достать кардинал золотие монети примерно штук 10-20 возможно в глиняном горшке?" на что Вы ответили: "с такой же точно с какой он может достать всего лишь одну монету". Прошу обратить внимание на ваше утверждение "такой же точно" - и ни на миллиметр глубже, вне зависимости от количества металла и площади (объёма) им занимаемой, что явно не соответствует истине. Когда же вам указали на эту ошибку, вы, вместо того, чтобы исправить её или хотя бы не усугублять, понеслись в пустопорожнюю философию о галло, Молланде, и прочей, не относящейся к теме, ахинее. Извините, но мне надоело отвечать на Ваши глупости.
какбы не было человек на пляже в два раза больше монет выбивает и есть глубина залегания и индикатор по которому с большой вероятностью можно определить черный или цвет, да и скорее всего весит катуха меньше от это и работать проще-быстрее
целый пляжыще завезти песка-улыбнули и на море песок завозить, да и какие там передатчики- линии, реагирует от мокрого морского песка тонкими линиями, вдоль моря длинными, от воды к суше короткими и естественно от самой морской воды и в самой. Правда на одном пляже пробовал несколько раз, один практически нормуль было, а два верещал. Может после грозы электричество в воздухе закончилось
ваше право. чтобы доказать что-то я вам обязан заплатить. чего я делать есно не буду, денег у меня таких нет. а вы не выкладываете видео. ибо у вас нет камеры и инет малоскоростной. в итоге получается - и у вас и у меня кладов золото-серебряных монет не попадалось. а вот если бы попадались мы бы жили в Сочи и имели другой жизненный статус. ну вот такой ответ, без теорий, как вверху просили. просто НЕТ КЛАДОВ КАТАСТРОФИЧЕСКИ. почему нет - ответ был дан. в чем НЕлогичность во фразе "с такой же точно с какой он может достать всего лишь одну монету" ? или я должен был сказать вот с катушкой 18" 40,25 сантиметров с прибором TDI, с катушкой 24" с прибором таким-то глубина такая-то и т.д. и т.п. расписать на две портянки данные тестов? а кто заплатит за исследование данного вопроса с разными приборами? потому мой ответ был КОРОТКИЙ, ЕМКИЙ И НА ЯЗЫКЕ СОБЕСЕДНИКА. не нравится - есть книги с теориями где пожевано на формулах. но к сожалению формулы - не ваш и не мой язык.