Ну, горсть монеток это не цепочка, согласитесь. Как металлическое кольцо и гвоздь. Пробовал с обручалкой. Прибор видит, вполне нормально. И причем тут цепочка? Комрад монеты найти хочет. Во вторник попробую банку с монетками назвонить. Самому интересно.
С экраном не плохо, никто не говорит что он совсем не нужен, но это удорожание, а на звук ориентироваться в штурмовском приборе вполне нормально. В принципе по звуку вполне понятно многое, да почти все. Пробовал не раз, меня мой кардинал вполне устраивает, во всяком случае на полевом выходе я спокоен что выдержит любые нагрузки. А работаю я чисто на звук, и вполне все понимаю.
Чем больше общая масса, тем глубже берет. Если учесть что цвет.мет. видится лучше, а например немецкую каску лично я поднимал примерно с метра...
dimac35 огромная просьба в банку не ложить либо глиняний горшок или тряпочку иначе только банку и схватит.
плиз ребята новие данные не горшок а кожанный мешок может роли ни какой не играет теоретически но практически есть практически.
Ок. Попробуем с мешочком А вообще, клад с монетами, как и танк, ну Вы понимаете. Было бы круто если правда.
вопрос был по золотым монетам. золото галло не дает. почти. про серебро не могу сказать, скорее всего тоже почти не корродирует и не дает галло. если иметь ввиду чистый металл. ты приводишь пример с гильзами мосина. латунь. очень хорошо патинируется в земле. каждая гильза дает галло. галло складываются. проводимость всех гильз потому растет. но не на порядки. глубина подсумка поэтому будет больше, не спорю. насколько больше - вот вопрос. на 5 сантиметров, предположим. цепочка золотая. галло нет. прибор реагирует на одно звено цепочки. самое большое звено это замок на цепочке.чаще всего. цепи тоже разные бывают. если на цепи подвеска - вам крупно повезло. вы найдете цепочку по подвеске. НО НЕ ПО ОТКЛИКУ ОТ ЗВЕНА ЦЕПИ. ибо звено цепи совсем мелкое и его обнаружить смогут только приборы специфические, для поиска золотых самородков, диаметр самородков 2-3 и более мм. это приборы импульсники, дискрима в них нет. такого как в балансниках. важно понять ОТКЛИКИ ОТ ЗВЕНЬЕВ ЦЕПИ НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ В ОДИН ОТКЛИК. такова физика и против нее не попрешь. пробуйте провести опыт - банка, стеклянная, крышка полиэтиленовая, в нее сыпем 20 штук сухого гильзача. закапываем на 1 метр. тестим на обнаружение. если прибор обнаружил банку - ваш прибор глубинник
Хм... а при чём тут галло? Разве вопрос звучал о глубине обнаружения в грунте и в воздухе? Передёргиваете, уважаемый. Да, золото практически не образует галло, так как не окисляется. Действительно, золото - металл интересный, для его уверенного и глубокого обнаружения нужны совершенно другие, специализированные, приборы с повышеной до 18-22кГц рабочей частотой (а отнюдь не импульсники). Но в нашем случае мы рассматриваем золото просто как цветной металл, сформированный в дискообразную форму и имеющий достаточные размеры и массу для внесения вполне ощутимых девиаций в поле катушки. Естественно, несколько таких объектов, сконцентрированных в одном месте, внесут в поле катушки гораздо более ощутимые возмущения, чем один. Вот и вся премудрость. И не стоит апеллировать к "звеньям золотой цепочки", размер коих ничтожен, но, как было справедливо замечено выше, собранные в кучку эти звенья тоже дают весьма интересный сигнал. А я очень хотел бы посмотреть на "клад", состоящий из разложенных в цепочку под линеечку золотых монет. Так что давайте говорить по-сути, а не заниматься пустопорожним теоретизированием весьма сомнительного достоинства.
хм... непонятно. Тогда почему же одна гильза звенит на глубине до 30см, а 10 штук разбросанных по дну ячейки в радиусе 20-30см ловятся прибором на 50см? Увеличение далеко не на 5см, а на 20. вот тут то и есть оговорочка - если цепь застёгнута или скручена в кучку, то она ловится как единый предмет образуемого размера, а никак не как звено цепочки, путаете народ... Ну на 1метр не возьмёт, а вот на 50см сигнал будет 100%, в то время как на одну гильзу - 30см.
вот тут то и есть оговорочка - если цепь застёгнута или скручена в кучку, то она ловится как единый предмет образуемого размера, а никак не как звено цепочки, путаете народ... согласен скачать сделанное вами видео, где вы демонстрируете реакцию Кардинала на цепочку. причем даже тест не в грунте, а по воздуху. мне этого будет достаточно. доказательность требует РЕАЛЬНЫХ фактов уважаемые, а не досужие домыслы.
А как быть с тем, что золотые монеты лежат в мешочке, горшке, или просто вместе. они не окисляются и при этом контактируют меж собой. Тоесть присутствует электрическая связь за чет контакта меж собой. Фактически это один большой обьект получается, или я не прав? Опыт с цепочкой проводил, если она растянута и скомкана, сигнал и расстояние обнаружения разняться сильно.
На метр не обнаружит. На метр каска это удача, если лежать будет правильно и копать все сигналы, даже слабые. Вообще разговор шел о монетах. При чем тут цепочка?
Абсолютно прав, более того, даже если непосредственного электрического контакта нет, или он недостаточный, за счёт сложения электромагнитных векторов сигнал будет достаточно силён.
Наверное, субъективное восприятие работы прибора. Или неправильно установлены регуляторы дискриминации.
Кардинал профи. Конечно не плохо. Даже в режиме все металлы знаю железо или нет, только дискримом проверяю.. Особенно серебро и люминь выделяются.
Сам не пробовал(кардинал), разговаривал с человком у него ася 150, говорит, что ставит на все металлы и ориентируется на звук.