Я так и не понял как вручную разбирать штангу? Защелки при разборке нужно только чем-то тонким нажимать (типа отвертки). Часто эта защелка утапливается и соскакивает, обратно не возвращаясь в исходное положение. Поэтому так и вожу в собранном состоянии в багажнике. Кабель намотал на штангу, прихватил черной изолентой у блока и у катушки, сделав небольшую петлю чтобы удобно было слаживать катушку.
Впервые прочёл такой прикол! Насмешил камерад, данек шён! Вообще то защёлку достаточно прижать пальцем и потянуть штангу. Она сама после этого утапливается на необходимую глубину за счёт сферичности верхней части и никогда не проваливается вовнутрь (ну конечно, если не ковырять её отвёрткой). У катушки кабель укреплён правильно. У блока - ну это уж дело вкуса... Если принципиально не разбирать прибор - можно и по всей длине изолентой пройтись!
Бывает... Реально достаточно нажать пальцем и вытянуть штангу А отверткой конечно вы прожимаете её слишком глубоко
Хотите смейтесь, хотите - нет, но увы, у меня защёлка не дает ходу штанге от нажатия пальцем, возможно из-за шероховатости этой "сферической поверхности", не знаю...
Значит берём длинную проволочку с крючком на конце, вводим внутрь штанги и цепляем за пружинку кнопки. Кнопку утапливаем внутрь и осторожно вытягиваем из трубки. Вся система представляет собой пружинку от английской булавки с припаянной к ней латунной кнопкой. Мелкой шкуркой шлифуем кнопку и, главное, проверяем, чтобы она без заеданий входила в соответствующие отверстия на штангах. Если есть заедания - расшлифовываем отверстия до минимально необходимого диаметра. Вставляем кнопку на место и радуемся жизни. Можно смазать тонким слоем любой консистентной смазки, хоть вазелином.
ОК. Спасибо за рекомендации. Вся эта механическая часть известна, и сделал бы уже давно, да просто необходимости большой нет - МД лежит постоянно в багажнике, он там "прописан". Минимальное время готовности Просто раз уж зашел разговор за штанги, к слову пришлось вспомнить баг у своего Корсара.
Подскажите такую вещь если в режиме черные металлы достают каску кардинал и корсар примерно 1м +-10см, то когда работаешь в режиме цветные и вырыв ямку сантиметров 25-30 сигнал остается. Можно говорить о том ,что ето может быть таже к примеру каска на метре или в последнем режиме бьет менее глубоко. На какую глубину для верняка желательно рыть на монеты?
Пинпойнтом уточня место залигания, но иногда при подозрительных сигналах помогает определить черняк или нет!?
Всем доброго времени суток !!!.Комрады, подскажите пж-та,устанавливал ли кто на аппарат безпроводные наушники ?.Вроде где-то на 40-ых стр. инфа проскакивала,но я что- то не нашёл.Вопрос простой,какие "уши" ставили ?(инфрокрасные или блютуз,а мож ещё какие появились ?).Просто конкретно задался целью приспособить на аппарат безпроводные наушники(а при незнании вопроса это сложно сделать),буду оч. признателен за конкретные советы !.С уважением к присутствующим !!!.
я бы сказал что блутуз система передатчик -- Уши -- очень кошерно но .. дорого, а так в принципе и на ИК пойдеть -- да и собрать самому легко , если найду ссылочку кину в темку
Скажите пожалуйста уважаемый Serg-SPB, что вы имели в виду говоря о пинпойнте, распознавание вида металла или его размера?
Хоть вопрос адресован Serg-SPB, позволю себе ответить вместо него - пинпоинт, как ясно из названия, призван определять не вид и размер металла, а его точное расположение в грунте. У "Кардинала" он встроенный, включается нажатием правой кнопки на панели. Максимальная громкость сигнала будет тогда, когда предмет находится точно по центру катушки.
Приветствую! Оптимальным решением в этом случае является использование т.н. "беспроводных" наушников - стоят недорого, доступны, за городом, где мало мощных передатчиков FM диапазона, зарекомендовали себя хорошо. Передающий блок устанавливается сверху на блок прибора и прихватывается резинкой, наушники - штатно . Доработка - укоротить кабель передающего блока до 10-15см. и поставить на входе делитель не менее 1:10, а то сигнал на наушники сильно мощный и "запирает" передатчик.
на самом деле все вопросы разрешились бы прочтением инструкции но не у всех терпения на это хватает...
Салют копающей братии! Такой у меня казус иметцо. Тумблер переключения с "черняги" на "цветнягу" запарил. На "цветнину" прибор реагирует (тумблер вниз). На "чернягу" (тумблер вверх) тишина...... И эта тишина не бодрит совсем. Последнюю вылазку провёл тупо в "цветном" режиме - результат куча медяков Речи ПЛ. А мне_то нужно усё слушать. Корсар у меня.
а зачем тебе мелкие осколки? Я всегда в дискриме хожу с значением 0 война, 4 старина. Во всех металлах гвоздей намучаешься копать. А по делу - такие тумблеры продаются в магазинах, прикупи и перепаяй.
господа, такой созрел вопрос- при поске в воде гарик 1350 ловит банку с под пива"Оболонь" (не реклама) на 2.5 метра в сторону, чем естественно затрудняется поиск стоящего....как Кардинал профи ведёт себя в воде?Учитываея отсутвие моника и как следствие визуальной индикации метала и его месторасположения, возникает вопрос- будут ли присутсвовать ложные сигналы. Есть ли опыт поиска на замусореных участаках воды(пляжи) ?
Кто пробовал красить штангу Кардинала? Видел покрашеную в черный - хорошо выглядит. Какая краска хорошо пристает к анодированному алюминию?
Никакая. Только анодирование или порошковое покрытие. При попытке красить, через очень непродолжительное время, прибор принимает просто жуткий вид!
на основе эпоксидных смол. где ее найти не имею ни малейшего понятия... вот такая как здесь http://www.thetreasuredepot.com/cgi-bin/surfandsand/ss_config.pl?read=166109