Спасибо за поддержку. Нет не работаю я реставратором, это всего лишь хобби. всё что сделал и делаю это всё в свою (колекцию). Как видите всего много но только по одной штуке. Только секрет есть. Я мастерю от нечего делать по командировкам, там свободного времени много, это чтоб от скуки не сдохнуть и польза как не как. Ещё по етому тем много и останавлеваються они резко, закончилась командировка значить. Эта тема остановится после грунтовки, потому что нет фурнитуры и краскопульт дома. Но будет открыта другая, может и интересная.
Всё вопрос по клямерам закрыт. В рабочем порыве я упустил важную информацию,которую мне прямо в руки дали, спасибо за помощь камрадам. Просмотрел тему по новой, всё же есть !.
Браво , вы Мастер! уверен что и кирасира Вы сделаете , а размеры я сниму , скажите когда нужно, всмысле когда очередная командировка
Спасибо за поддержку, старался. Хоть и до финиша ещё далеко. Если бы не те косяки которые делал в начале, шлем был бы по круче. только я толком не знал за что взяться и метался по разных видах. Щяс научен опытом, прежних ошибок не допустил бы. Мне повезло что к теме подключились знающие люди и дали мне правильное направление. Иначе был бы тазик с козырьками.
Спасибо за поддержку и очень полезную информацию. Только мне до кирасы ещё далеко, с этим шлемом ещё подсказки нужны. Ради интересу на кирасу со всех сторон хотелось бы взглянуть. У меня времени ещё есть.
Сегодня вырезал все отверстия и очистил все свищи от окалины. На каске есть несколько свищей, завтра подварю. Без них никак, металл не очень толстый 0.8 мм, а сварочник электродный, да и спешил.
Опережу вопросы которые возможно кому то охота будет задать. Варил инвертором, ток указан на фото. Электрод 2 мм. Проваревал две стороны.
Есть вопрос по вот этой детали, а именно, На железных пикелях они сделаны из железа или латуни ?. Фурнитура на ремешок стояла железная или латунь ?. Интересуюсь в связи с тем что если железо, надо закатывать рукава, где их найдёшь?. Соответственно если латунь то есть шанс.
Фурнитура на пикелях стояла как железная так и латунная. Ландкокарды также, были стальные и латунные. Оригинальные очень дорогие и редко попадаются, стальные вообще в земле пропадают. На форуме здесь продаются копии. Вот пример с латунной фурнитурой https://reibert.info/attachments/user1_pic280622_1343678588-jpg.5056402/
Принято, спасибо. По пикам не подскажите, они были разных размеров по величине ?. Дело в том что шлем у меня большого размера и если пики были разными думаю искать надо по больше.
Понятно. Ну офицерский мне не нужен, тем более на эрзац.Может оно и хорошо, поиски фурнитуры будут короче. Ещё есть вопрос- возможен вариант с смешанной фурнитурой, ландкокарды железо, кокарда и пряжки латунь ?.
Не, не хочу чтоб весь красить. Хочу чтоб всё блестело и сверкало или хотя бы сверкало тускло как Б У. Я ещё не определился в какой цвет красить буду шлем, только кокарды не хочу красить.
Можно и черный, только фурнитуры на него до...https://reibert.info/attachments/stahlblechhelmbaden01-jpg.5054154/
Да не особо отличается количество фурнитуры на черном от зеленого ( пика - нужна , налобный герб - нужен , ландскокарды - нужны , 91 крепление с серьгами и пряжечками -куды ж без них , к слову - как вариант , можно на черный сделать и чешую , а вот на зеленый - как то не очень смотрится ) ... , так что можно смело лепить черный лак , ну а ежели что , земляк , вернетесь из командировки - пересечемся и я думаю что многие Ваши непонятки лопнут как пузырь на воде ( занимаюсь кожаными пикелями около двух лет ,латунные козырьки и задники - да без проблем ... и многое другое ... )
Если нужно, скиньте реквизиты, подарю Вам "тарелку" от шишака - по ней точно расчитаете отверстия для кламмеров. .
Боковые отверстия под крепления подбородочного ремня отличаются размерами и могут зависеть от ширины "лапок" крепления.
Спасибо за помощь. Я не дома а вот в нужный момент если отрисуете на листе в клетку посадочное место, будет помощь. Вы не сможете указать размеры двух вариантов лапок ?. (ширину).