Следующий момент загиб козырьков. Хочу заметить для начяла пару моментов. Загиб надо делать в пару заходов, не загибать сразу много, ето очень деформирует плоскость и потом работать тяжело. Ещё один момент. Если делать такие вогнутые части как полумесяц на шлеме эта часть там где стыкуются козырьки то металл будет чуть сводить. К примеру на каске свело козырьки в низ около 5 мм ато и более. Это хорошо. На штангель цыркулем выставил 5мм и уперев в край козырька один зацеп провёл линию по всему периметру каски другим зацепом. Получилась равномерное расстояние от края, ето линия загиба. Первый рас загибал не много плоскогубцами.
Спасибо за поддержку, очень хочется смастерить правильно. Да и подвести столько людей, которые помогали советами не хочется. Иначе я буду только трепло, которое донимало своими вопросами. Люди старались и я постараюсь. Прислушиваюсь ко всем советам и делаю то что смогу.
Второй проход. Опять плоскогубцами, почти в прямой угол. Закину всё детально, чтоб через пол года кто не буть на задал вопрос как я делал а ято и помнить не буду как и чего. Столько мастерю что и со счёта сбился.
Следующий последний проход плоскогубцами. Замечание. Не надо плоскогубци держать сильно и загибать, держать так чтоб зубы соскальзывали. В такой вариант загиб будет ровным и не широким, таким как задумано. Если задумали загиб около 4 мм то рисуем 5мм и по моей версии так и получится, по крайней мере у меня так получается.
Спасибо за поддержку. Четире дня назад я и не думал о таком, а вон как получилось, захотелось а фетра нет, кожи нет, только железо под рукой. С вашей темы и загорелся желанием сварганить такую шапку.
Может следующий будет такой?https://reibert.info/attachments/kgrhqzhjeefh-b7gup3br4g95jo3g-60_3-1-jpg.2550847/
Следующий этап уже молотком (маленьким). Если пытатся тянуть плоскогубцами или сразу сжать, то всё пойдёт криво, очень криво. Молотком аккуратно простукал по вальцу не до полного загиба. В то же время стучать надо не только в плоскость но и в торец где это надо, метал очень послушный при не спешке.
Если вдруг, или когда не будь я возьмусь за изготовление шлема то только после вот такого. Одна беда, не знаю, знает ли кто, какой подшлемник у тазика для бритья.
Последний штрих. Всё аккуратно росклепал. Замечание. Не надо сильно склёпывать, а только так чтоб сошлись край и плоскость. Иначе вальц будет тонкий и не красивый. А впереди ещё его надо напильником всё равно чуть пройти, как бы не старались.
Следующий ход обратный загиб. Окантовка. Делал плоскогубцами. Перед загибом очертил всё штангельциркулем на 5мм. После навода кантика поработал напильниками над краями завальцовки и самим кантиком.
Итог. Выход на бис. В переди ещё напильники разных калибров, наждачка и всё тот же маленький молоточек.
Просто шикарно! Сам мечтаю о такой шапке и тоже нет фетра, но есть метал. Когда вернусь домой, попробую сделать такойже.
663 , Ваша работа -ПРОСТО БОМБА !!! Всегда уважал людей с двумя правыми руками , еще и увлеченных любимым делом
Спасибо за поддержку. Если задумаете мастерить , в таком случаи делайте размер не маленького размера, даже не на себя.Примерщиков будет много и с разными размерами головы. Надеюсь увидим вашу тему или результат. Будет интересно посмотреть на чужую технологию.
Спасибо за поддержку. Руки разные, левая и правая , развиты одинаково. Это моя первая попытка сферы от а до я, рад что понравилось.
А как такое может не понравиться????Давно слежу за всеми Вашими работами,просто нет слов,одни эмоции,.Признайтесь честно - Вы реставратором работаете?
Продолжаю уточнение информации, надеюсь вечерком поработаю. Хочу уточнить по поводу отверстий под клямера. ИХ ЧЕТИРЕ ШТУКИ ?. два по бокам, которые держут ремешок, один с зади и один спереди под орлом ?. Все они одинакового диаметра 3мм и расположены в одну линию ?.