У мене взагалі кардинал. Пояснюю по аналогії з ним. Виставити по ідеї можна обидва і на всі мет і цвітняк, або на цвітняк але з розривом на розмір чи провідність. Тумблер то на включення приладу чи на скачки між д1 i д2?
у меня есть еще фирменная оригинальная вайтсовская. идельно настроена. частоты четко 6.59, 4.6 есть к чему стремиться
Всі мет треба виставляти по ідеї на одному з дискрімів на значення "0". Тумблер переключає між д1 і д2. Інакше другий потенціометр не було сенсу класти в мд, якщо на нього не можна переключитись.
Та по барабану верхній чи нижній. Які цифри виставете так і буде. Головне знайдіть перемикач між ними.
Давайте так: д1(0 =всі мет) і д2(5=цвіт). І навпаки значення д1 і д2. Помахайте мілким черметом і монетою і попереключайте тумблер, дивлячись чи є зміни в дискрімінації.
Короче опять кто то перемудрил. в место тумблера должна быть нажимная кнопка. Выставил 3 на основном и 8 на вспомогательном, ходишь на 3 отсекает осколки, гвозди и прочую нечесть. Пймал сигнал, нажал на кнопку (переключился на 8 ), помогал - хрюкает, черняга, четко чепляет - цвет, или большая черняга, отпустил кнопку. с тумблером не практично.
Абсолютно неверно. Тумблер непрактичен на пинпойнте, из за кратковременного действия и возможности забыть выключить, тут практичней нажимная кнопка. А тумблер переключатель между д1 и д2 наоборот очень хорошо. Не надо удерживать и ходить на разных значениях дискриминации можно просто переключившись.
Обследуя и локализируя територию с домовым пятном на минимальном дискриме для выявления металломусора и керамики, Вы, вряд ли захотите делать это длительное время с пальцем жмущим на кнопку. Щелкнув тумблером мы сразу работаем уже в цветном режиме. Комбинации значений д1 и д2 бывают разные и мне тумблер предпочтительней и ничем не хуже для перепроверки. Тем более, что для этого я его использую довольно редко.
я бы сделал в виде отдельного блочка-тестера для батареи, в крайнем случае - обязательно через тумблер на батарею, иначе если будет постоянно работать - будет быстрее садить аккумулятор, у подобных вольтметров собственный ток потребления от 20 мА, а это почти половина потребления прибора .