Пробовал треш на максимум и треш на половину. Когда на половину, можно использовать пинпоинт, но в то же время очень слабо слышно мелкие сигналы. Я предпочитаю треш на максимум,, неиспользую пинпоинт, за то слышу все что под катушкой. Дискрим на 4 берет почти весь черняк, кроме самого мелкого. Ходил в основном 4.5 - 5. Чуйку ставил на 7, можно ходить и на 8, но ложняки быстро задолбут. Только что пытался поставить резиновые шайбы под крутилки. Но ничего не получается, я шайбу подставил а оно все равно легко крутится. Как боротся с этой проблемой?
Крутилки отталкиваются назад резинкой и нет должного прижима к блоку. Одетый на торец штока резистора кусочек изоленты и сверху уже колпачек позволит туго одеть крутилку(клей для удержки не вариант-потом шиш резистор заменишь). Выйдет туже, если одевать ручку придерживая резистор внутри блока, чтоб пластмаса не прогибалась.
Какие потенциометры стоят хрен его знает, но не большие. Меньше чем в кардинале (а там если память не изменяет стоят 20К). А на счет кусочка изоленты, не пойму как он повлияет на тугость? То, что сама ручка будет туго сидеть это да, но тугость кручения? Поставил резиновую шайбу между ручкой и пластиком блока, так когда крутишь ручку она тоже проворачивается, и при этом затирая цифри на блоке. Я уже их немного затер, когда только попробовал.
Читайте внимательно: туже одевается- крепче держит,прижимает резинку(там даже микрон важен). И 20к это не размер потенциометра ,а сопротивление 20 кОм. В карде фирмы -томy.
Вот и я о том же, - вопрос не в номинале, а производителе самих потенциометров! вот к примеру в моем приборе, сделанном никсатом в прошлом году, - стоят потенциометры Tomy, вот они сами по себе тугие и не крутятся просто так еще когда держишь навесу, одним пальцем хрен покрутишь. вот поэтому я и спрашиваю, какие стоят потенциометры, просто интересно, что никсат начал ставить более дешевые детали, хотя не факт, вот я хочу поменять в своем приборе на более "музыкальные" Alpha, уже закупил по номиналам, - так вот они как раз намного легше крутятся за те же томи хотя и выше классом. если надо щас могу разобрать прибор сделать фото куда смотреть шоб понять что за крутилки там запаяны?
Альфа и Томи фактически одинаковые по "музыкальности" и тугости. Разница лишь в высшей пылезащите дополнительным колпачком и соответственно чуть больший размер. Заменял в Карде...
ясно.... вот еще один нюанс, у мен я в приборе только что посмотрел, - на дискриме, сенсе и треше стоят томи, а на балансе грунта - какой то нонейм, без маркировки, так вот баланс крутится по сравнению с другими легче, не так туго как другие.
Номиналы у томи со стороны штока, а у нонейма может и название? На альфах тоже название есть- не она.
да, я когда переписывал номиналы, полностью разбирал, - номиналы - со стороны штока так точно, В50К, В100К, В10К, В5К, но названия там небыло, так что один потенциометр кроме номинала так и неопределен... вот фото пайки платы, - скажу очень на высоком уровне сама плата миниатюрна - смд монтаж все четко, похоже на заводское изготовление, но вот навесные, - видно что уже паяльником...
А вообще то мое личное мнение, потенциал этого прибора еще до конца не раскрыт, во первых, контурные конденсаторы стоят а блоке а не в катушке, как у оригинала, в результате чего провод от катушки до прибора является своеобразным продолжением катушки и как результат на высокой чувствительности - малейшее движение кабеля и все,- ложный сигнал, второе - почему то никсат отказался от экранировки , - ни кабель от катушки ни плата в блоке не заэкранированы, да и изза этих кандеров взаимозаменяемость катушек как бы тоже под вопросом... хотя на md4u всячески опровергали все эти примхы, но почему то же все более менее известные производители используют экранирование, посмотрите на вайтсы оригиналы все в алюминиевых коробках..... ну и еще вопрос термостабильности имеет быть место, в жару похоже баланс уплывает, ну это так ... А в целом прибор очень достойный! Никсату респект и уважение! Спасибо.
Мастеру так проще подстроиться в блоке к готовой катушке наверное. А при желании, врезкой еще одного гнезда под другую катушку можно заморочиться, места то в блоке валом.
нет, разъема под наушники небыло, а динамик стоит 8 омный 1 ватт и орет просто нереально со всего села на хутор народ сбегается как я выхожу на огород, а вот что касается осциллографа, - пока нету к сожалению... как бы всю теорию понимаю, я думаю смог бы и катуху намотать и балланс свести, но пока это на второй план, есть у меня оригинальная вайтовская мегакатуха, хочу попробовать ее пристроить, надеюсь что мастер выдержал оригинальные частоты и родная вайтовская катуха заведется на этом приборе, но а коль опыт будет не удачным, что буду экспериментироват дальше, правда накладно двухлучевой прибор ради одной катухи покупать.....
Оригинал от вайтса , хто знает... А самодел катуху этого майста но другого размера подогнать думаю можно. Тут какраз кондеры в блоке самое то..
Еще способ сделать резистор туже к прокруту(если резинку выжать не можете). В стык между штоком и самим потенциометром вставляется лезвие "спутник", с помощью другого лезвия в образовавшуюся трешинку пыжуем красный резиновый автогерметик. Даем высохнуть и убираем клин. Одеваем ручку, выпучиваем глаза и крутим...
Баланс грунта тоже мне казалось что уплывает. Вот чуть-чуть подправил, все прибор молчит. А по поводу платы, однозначно заводское изготовление, видимо никсат их где то закупает, а регуляторы-гнезда уже сам допаивает.