ну это непоказатель.видел на макете 44г спусковой механизм с раним шепталом и затвор с скруглёной ручкой
это к тому что ппш мог проходить через рем мастерские или собираться позже из деталей разных випусков а там уже из зипа добавили ограждение мушки.например мне попадался в копаном виде ппш с секторным прицелом мушка без ограждения соединительная ось с разрезной чекой. затвор позний.
смотря какая ось.если с разрезной чекой немного проще если цельная ось от сохрана как правило прикипает намертво.вот рисунок должен помочь а вообще скачайте руководство службы и будет вам щястье.
если у вас вот такое как на фото это ось с разрезной чекой.сначала выбивается чека выбивать со стороны разреза а затем ось в противоположную сторону а если просто шляпка и шляпка тогда выбивается в любую сторону(как правило на ппш с цельной осью со стороны магазина перед магазино приёмником на кожухе есть небольшое отверстие)
Не могли бы вы поподробнее описать, где именно, как и на сколько стачивать? Желательно с фото. Добрался до своего папашы, буду настраивать!
Надеюсь, камрад не обидится, а заодно и меня поправит, если что... Фланец нижнего стволика толще, верхнего сточен. Стачивать, само собой, по плоскости, с которой контактирует затвор. При этом глубина патронника уменьшается, гильза донной частью выступает наружу больше. В этом топике проскакивала информация, что выступать должна на 3.5 мм, но лучше уточнить экспериментально, не переусердствуйте... И учтите, что затвор, возможно, станет в итоге ближе к "гусю" в тыльной части, может опять потребоваться подгонка.
Прочёл всю тему от корки до корки , а конкретного ответа на вопрос так и не обнаружил И таки всёж с какого ???? А то кое кто ( не буду пальцем указывать) допускал что чуть ли не с 42-го
Камрады, помогите-что делать? Есть вот такой ММГ завтора ППШ. Не могу понять, не выхватывают гильзу из диска, что с учиками? Слишком сильная коррозия, или погнуты, короткие-в чем дело?
на что смотреть убитый затвор.упоры на личине убиты.по фото №3 пружына выбрасывателя посажена.грели при разборке?непартесь найдите нормальный затвор и будет вам щястье
Народ, кто знает, заклепка на отсечку-отражатель ППШ ставилась на холодную или горячую посадку? иными словами: надо ли разогревать заклепку перед установкой?
Прошу прощения, Вы процесс горячей посадки хоть чуть-чуть представляете? При горячей посадке нагревается внешняя деталь, дабы отверстие в ней, за счёт теплового расширения, стало несколько больше диаметра детали внутренней, в данном случае (было бы) - коробка и отражатель. Если Вы разогреете заклёпку - расширится уже она и не войдёт в отверстие. Возможно и есть некоторый смысл в подогреве в процессе клёпки для увеличения пластичности металла заклёпки, но на практике, насколько мне известно, никто этим рационализаторством не занимался.
Тут немного другой процесс, при соединении горячими заклёпками, заклёпки расклёпываются в разогретом состоянии, остывая и уменьшаясь в размере они сильнее стягивают соединяемые детали.
всех приветствую. Плавно вливаюсь в тему. Попался приклад.требовал косметики. Когда снял лак-то в нижней части приклада обнаружил английскую букву "S"- откуда она там взялась?? Фото выкину завтра под вечер. Пишу с мобильного
Камерады, кто из вас является счастливым владельцем ремешка на завязках - померяйте плз размеры кожаной рамки и окон в ней.