в этой теме говорили о том, что луганский 5,45Х39 ПП не является патроном 7Н10. И судя по описаниям на сайте производителя этот патрон мощнее чем 7Н10, т.е. отстрел, что по ссылке был не по четвертому классу (если смотреть на ситуацию строго формально)
на прошлой странице говорили о том,чем лучше бронировать автомобиль хочу привести такой пример: "Рысь", русская бронированная машина разведки,принятая на вооружение в 2012 году,имеет композитную броню. Она включает в себя 1-бронеметал, 2- кевлар, 3- полимеры, 4 -смолы, 5 -стекловолокно и это все обеспечивает защиту 6-А класса Конечно,нет информации-какой именно бронеметал использован и его толщина ,какой слой кевлара и сколько там всего остального(смолы,стекловолокна и полимеров). И это сочетание даже не русские придумали,ведь на 90% их "Рысь"-это итальянский броневик компании IVECO. Мысль в том,что можно было ограничиться бронелистами диаметром 10-15 мм и больше. Но они этого почему то не сделали.Ведь это в первую очередь отразилось бы на весе автомобиля(в сторону увеличения). А пошли другим путем: оптимально подобрали толщину бронестали,усилив ее кевларом( и дальше по списку) И в итоге получилась защита 6-А(выдерживает даже попадание пули калибра 12,7). И автомобиль остался автомобилем,а не стал танком.
ЛПЗ ПП 5,45 АКС-74 50метров.Армокс 500 5,5мм(образец k.s. киборг) пробитие,Армокс 600 5,5мм(Фобус)выщерблина с фасада и деформация 1-1,5мм с тыла; Армокс 600 6,5мм(Фобус) выщерблина с фасада,деформации с тыла. нет.Рамор 500 6,5мм-выщерблина с фасада и деформация с тыло около 2мм.Доберусь до компа-скину фото.
Все таки разница между Армокс 500 и 600 получается существенная-в первом случае пробитие,во втором,хоть и деформация,но без отверстия Очень познавательно.
Смотрел на сайт и все не мог вспомнить, где я видел такую форму бронеплиты.... Вспомнил! Эта форма была в ролике волынских волонтеров, которые проверяли пулестойкость бронеплит разных производителей. В этой теме есть это видео. В ролике эти плиты при испытаниях были пробиты насквозь. Если мне память не изеняет, плиты в ролике были от канторы "весь мир бронедверей". У них на сайте такая же форма плит, как и на сайте kmaximus2000. Что то мне имхуется, что kmaximus2000 и "Весь мир бронедверей" одна и та же кантора. И скажите мне пожалуйста, какой толк в сертификатах, если бронеплиты пробиваются в полевых условиях? В общем, гуано народу толкаешь! И да, эта тема для обсуждения а не для торговли. И кста, если ты не в курсе, то классность пулестойкости установлена для средства защиты, т.е. бронежилета, а не для отдельных его элементов, т.е., бронеплиты.
мил человек, тут не сборище потребителей, которым можно показать адрес интернет магазина, прокрутить ролики типа, отстрела на классность, назвать цену и ждать восхищения и заказов. К твоему сайту масса претензий. Начиная от цвета мелаталла, который ты продаешь, заканчивая содержанием роликов. Объясню понятнее. 1. цена за комплект неприлично завышена. Я знаю цену. Не буду ее обсуждать здесь. Эта тема не для рекламы и не для торговли. Здесь люди ОБЩАЮТСЯ. Решение своих личных проблем за счет нуждающихся достойно только осуждения. 2. Видео отстрела напоминает видео палочника с яблокофона. Если глянуть на него критично, то неизвестно кто стреляет из из неизвестно чего неизвестно чем по неизвестному металлу. Я уже не говорю о том, что в нашей стране даже военным целая проблема достать бронебойный патрон 7,62Х39, а у тебя на видео отстрел по пятому классу именно этим патроном, но даже его фото нет. 3. Утверждение о пятом классе явно не соответствует действительности, т.к. на пятый класс плита должна выдержать три попадания (это если коротко). Из видео видно, что третье попадание - пробой. Какой же это пятый класс? 4. Ты говоришь, что есть протоколы отстрела и если надо покажешь. На сайте их нет. На словах все может быть. 5. На сайте фото металла, который имеет цвет, что не характерен для армокса. Можно много говорить об освещении, тонах-полутонах, качестве съемки, но ssab армокс в цвете, что на фотках на твоем сайте НЕ ВЫПУСКАЕТ. Я это достоверно знаю, т.к. с этим металлом работаю. 6. У тебя на сайте не правильно указана марка металла. Вместо armox 600 t указано armox 600 это другой металл. Т.е. ты даже не знаешь как правильно называется металл, которым ты торгуешь! 7. Форма твоих плит, как по мне, один в один схожа с формой плит канторы "весь мир бронедверей". А плиты этого производителя полевые испытания не прошли. Не путай геометрическую форму плит с размером. 25Х30 это именно размер. Геометрическую форму плит мелитопольцев я знаю. Она отличается от формы "весь мир бронедверей". У мелитопольцев пропорции максимально приближенные к стандартам SAPI, а то, что у тебя на сайте возле этих стандаров не лежало. 8. И самое главное: нельзя прийти туда где люди общаются, и спамить линками на свой магазин. Да еще рассказывать, что все дураки, а ты один Д*артаньян. В общем, хочешь общаться на тему металла, милости прошу. Хочешь в этой теме продавать товар, у которого на лицо все признаки сомнительности, то проходи мимо и не задерживайся.
Звонил я на этот "Мир бронедверей" пару месяцев с целью покупки.Разговаривал по тел. скорее всего с хозяином (он не представился,вывод я сделал по его манере общения).После того,как был уличён в некомпетентности(в процессе разговора),начал хамить,получив адекватный ответ- бросил трубку.
1.На фото Армокс 500 5,5мм.Пробитие 5,45 ЛПЗ ПП.Не пробитие Б-32 СВД-после Хардокса 500 6мм.Две пластины Хардокс 500 6мм Б-32 также не пробила(фото не делал).Плитку керамогранита (из Эпицентра)толщиной 20мм и один лист Хардокса 500 6мм Б-32 пробила!
Наверное да. Патрон ПП ЛПЗ мощнее 7Н10, но его армокс 600т в толщине 5,5 мм держит. По поводу, насколько ближе к пятому классу сказать трудно. Тут надо эксперементально сравнивать пробивную способность разных боеприпасов 7,62Х54 R и разных боеприпасов 5,45Х39. Но самое гравное, нужно определится, что является стандартом пулестойкости: боеприпасы отечественного производства или импортные? Те же 7Н22, 7Н24 у нас не производятся. Надо ли при оценке классности пулестойкости ориентироваться на эти боеприпасы? Или может быть будет достаточно для правил пулестойкости указать родовые признаки боеприпасов, например, калибр, материал/геометрическая форма/ твердость сердечника, скорость пули, дульная энергия, вес пули.
эксперимент. 3-мм каленная сталь (ресора). стандартный патрон 5,45на 39 с АК-74, дистанция 15-20 метров, упор - грунт. Надежды не оправдались(((((( есть что нового?????
У новій рекдакції ГОСТа немає згадок про 7Н22 та 7Н24 1 июля 2014 года действовуют новые требования к СИБЗ. Стандарт существенно изменился, появятся три класса для защиты от пистолетных пуль и один класс для защиты от крупнокалиберных боеприпасов.
4.Рамор 500 6,5мм 5,45 ПП ЛПЗ.Деформация незначительная-примерно как у Армокса 600Т 5,5мм.Металл мягче Армокса 600Т,но думается мне,что при толщине 5,5мм пробития не будет(как с Армоксом 500(Т?) 5,5мм.
1 июля 2014 года действовуют новые требования к СИБЗ. Это уже ближе к реалиям. Ведь у сепаратистов основная масса боеприпасов с термоупроченным сердечником,и получается,что стреляя по плитам обыкновенной пулей для их проверки -сами себя обманывали. Ведь предыдущий Гост в Украине разрабатывало МВД(в отличи от России,где Гост делался под армию)- от и маемо,те,що маемо....