Приветствую и понимаю вас,сам по диплому техник-технолог м/с производства...В нашем случае маршрутных и операционных карт производства этого аппарата не осталось,тоже сталкивался с этой проблемой Защелку буфера,пламегасителя и мушку тоже делал сам (заготовка-тиски-напильник-сверлильный станок) потому как оригиналы сложно найти(или очень дорого,к примеру за щечки на рукоятку пришлось отдать 1500р,т.к самому их сделать сложновато)...Насчет буфера вы так и не ответили,для чего он составной не понял? Насчет воронения - матовая аэрозоль а потом подшкуривание нулевкой? Р.С.-если нужны какие либо размеры-не вопрос...
Про буфер отвечу так! Доступа к станкам нет, а чтобы лишних вопросов не было проще делать по частям и в разное время. Так как фрезера тоже нет а выводить пазы надо борфрезой её длинна невелика пришлось выбирать пазы на двух отдельных частях, впоследсьвии сварить их вместе. По воронению; нагрев до цвета побежалости и в тработку пусть там остывает, а потом сама оботрётся в процессе ибудет зер гут.
Вот имеют же "буржуины" вот такие бумажки, за просто так х....р. дадут,еврикики и давай, вот и приходится сидеть сначала с лупой,потом с напильником потому что станков чпу у нас тоже нет!
Хороший чертеж,похоже из цельной заготовки точится и фрезеруется ресивер и прочее,поэтому и 38кг металла в стружку уходит при весе аппарата в 12 кг...
Фанат. Я бы даже сказал "фанатик". Работа фантастическая. Правда я бы ее назвал "попытка сделать копию своими руками". А прямо говоря - бессмысленное действо (при очень "прямых руках") Смысл ? - собирать/делать копию, экономя на старом лентоприемнике/ручке ? - зачем столько "понтов" для страйкбольной вещицы ? Но молодец
Лентоприемник многоступенчатой штамповки и тем более раннюю фрезерованную рукоять не так-то просто сделать,проще купить,но это дороговато выйдет...(имеются ввиду детали складского сохрана)
В Украине наладили производство МП38 под схп с "нуля", а вы решили не мелочиться - сразу с МГ начали))) Респект. А работа просто супер!.
есть очень простой способ. отмасштабируйте на компе до размера 1:1 и все. сам так делал. а то ответов можно долго ждать. а по поводу копаных запчастей. мне видится так. их в перспективе заменят на новые и все. сразу потянуть изделие сложно и дорого. удачи.
Камерад Браво!!!очень понравился ,видать или сам или кенты токаря-угадал?вот рукоять бы заменить или доработать
Видать сам угадал. Токаря должны только точно работать по размерам чертежа! Да и токарка там не сложна и её не так много. Я думал что изготовитьть вещь в технологическом плане будет сложно,но оказалось всё наоборот. Если хорошо прикинуть себестоимость изделия невысока, а при наличии двух станков вообще красота будет! Просто не понимаю такое упущение производителей страйковых приводов,а особенно китайцев. Неужели спроса не будет?