Урочище Кондуя.

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем ROSTA, 7 жов 2008.

  1. BBG

    BBG Gefreiter

    Повідомлення:
    278
    Адреса:
    Кейптаун
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Ну что Вы, коллега, я копаю исключительно виртуально! ;)
    А из карт у меня - только контурные, за 7 класс =)
    Соответственно, и показать - нечего. Каюсь.
    Как быстро Вы меня вывели на чистую воду :smile_12:
     
    1. Штатный оригинальный патронный ящик MG-34/42 с лентой на 250 патронов с макетами патронов. Ящик и л...
      9100 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Оригинал, новые; клейма разные
      350 грн.
    3. Стан по фото. Не сиплеться, не реставрувалась. Довжина близько 80 см, на 50 набоїв. Чудовий оригінал...
      485 грн.
    4. антураж один не откривав
      500 грн.
    5. Німецьеий патронний ящик Patronenkasten 34 до кулеметів MG-34 / MG-42, алюмінієвий, ранній. Рідна фа...
      1000 грн.
  2. max124676

    max124676 Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    393
    Адреса:
    СПб
    Ответ: Урочище Кондуя.

    И здесь вы снова на высоте у меня контурные только за 5 класс,да и те не раскрашеные .Ну а если с цифровиком беда можно использовать как вариант мыльницу или на худой конец зарисовывать, думаю бывалые историки-краеведы такому специально обучены.:D:D:D
     
  3. BBG

    BBG Gefreiter

    Повідомлення:
    278
    Адреса:
    Кейптаун
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Entschuldigen за оффтоп.
    -------------------------
    Кстати, коллега, имеются контурные карты Васильевщины, Бяково и прочих интересных контуров за 42 год
    Не интересуют? Уже раскрашенные ;)
     
  4. max124676

    max124676 Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    393
    Адреса:
    СПб
    Ответ: Урочище Кондуя.

    :(Это удар ниже пояса.Васливщина ,Бяково Интересны с исторической точки зрения так.сказать для общего развития , с целью изучения истории на местности интересны места южнее и юго-заподнее,:rolleyes:но бюсь у меня нет никакой эксклюзивной литературы ,чтобы предложить вам со своей стороны.
     
  5. BBG

    BBG Gefreiter

    Повідомлення:
    278
    Адреса:
    Кейптаун
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Вот, еще контурную карту нашел, уже по теме
     

    Images:

    PIC019.jpg
  6. max124676

    max124676 Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    393
    Адреса:
    СПб
    Ответ: Урочище Кондуя.

    :cool:BBG -это из западной литературы?
     
  7. BBG

    BBG Gefreiter

    Повідомлення:
    278
    Адреса:
    Кейптаун
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Верно подмечено :smile_8:
    папка с фотками почила в бозе, это все, что осталось из Кондуи
     

    Images:

    P1020612.JPG
  8. max124676

    max124676 Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    393
    Адреса:
    СПб
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Я и не сомневался в ваших находках уверен что и с этого р-на вы брали и более интересные находки в своё время как и с других мест и большинство информации которой обладаете интересна и полезна, ;)но надо более миролюбиво относится к комрадам особенно к тем кто не старается выстовлять в своих темах пулы и не пытается индетефицировать осколки.
     
  9. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Урочище Кондуя.

    В субботу, 15 ноября наша группа копарей-экстремалов осуществила однодневный выезд в Кондую. Цель-выбить блиндаж с обнаруженными в прошлый выезд останками. Поездка получилась действительно экстремальной. 20 километров по раскисшей дороге в оба конца под мелким дождичком по темноте, плюс откачка около 400 вёдер воды, плюс сам коп, плюс отменённая электричка. Я с таких впечатлений еле до дома добрался, а в воскресенье дрых целый день. Цель мы достигли-бойца подняли, хоть и весьма фрагментарно. Неясна оказалась его принадлежность к воюющей стороне. Блиндаж, по моему мнению, оказался ямой под палатку, т.к. глубина очень небольшая и лаги, которые мы приняли за крышу и на которых лежала основная масса находок шли вдоль длинной стены прямоугольной ямы, т.е. оказались полом. К сожалению, далеко не все находки попали в объектив т.к. лишний раз доставать грязными руками фотоаппарат было просто в падлу:(.Да и находки самые обычные, фотать-то нечего. Было найдено при бойце и просто в яме: граната ф-1, порванный советский ремень с одношпеньковой пряжкой, эмалированная кружка, алюминевая ложка КВ, ножницы, два немецких взрывателя DZ-35 с детонаторами, мелкие осколки от переноски TMi-35,картонная пачка маузеровских патронов, большой кусок советской шинели с кровавыми пятнами, немецкий сапог с костями и портянкой внутри, куски от немецкого кителя с пуговицами, остатки подсумка из кожзаменителя, газета немецкая. Если что забыл, камрады добавят.
     

    Images:

    дорога на Кондую.jpg
    откачка.jpg
    ремень шинель.jpg
    блин.jpg
    кровь на шинели.jpg
  10. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Урочище Кондуя.

    По всей видимости, в яму попал неслабый дадан т.к. от бойца мало что осталось. Останки будут переданы официалам. Надеюсь камрады тоже поделятся впечатлениями в теме.
     

    Images:

    блин2.jpg
    в раскопе.jpg
    кости.jpg
    пуговицы.jpg
    Любань.jpg
  11. Блиндажник88

    Блиндажник88 Feldwebel

    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Ленинград
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Добавить тут нечего...руки и НОГИ до сих пор ноют))))
    ЗЫ.Мужики....Те кто на трех мотовездеходах со стороны Тишенца выполз???Отзовитесь....Как по находкам???
     
  12. Serg-SPB

    Serg-SPB Oberleutnant

    Повідомлення:
    6.979
    Ответ: Урочище Кондуя.

    да, ну вы даёте! 20 км, а потом ещё и копать :)
    зато хорошо отдохнули :D
     
    1 людині також подобається це.
  13. phantom

    phantom Feldwebel

    Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Запорiзька Січ
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Уважуха за такую проделанную работу!!!!
     
    1 людині також подобається це.