Урочище Кондуя.

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем ROSTA, 7 жов 2008.

  1. Ответ: Урочище Кондуя.

    Ну так это и есть ботало для скота.)

    Пастушьи колокольчики подвязываются на шею скоту и исполняют сигнальную и магическую функции, служат в качестве оберега от злых сил.:)
     
  2. Цікаві лоти

    1. стрихова знахідка,папір обтянутий матерією і покритий парафіном
      600 грн.
    2. Telefunken D750WK. Розміри – 621х427х316 мм. Справний, зі шматком дроту на середніх хвилях приймає с...
      6500 грн.
    3. 2000 грн.
    4. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      13000 грн.
    5. Ключ MASCHINENFABRIK-PENIG, піднятий на місці розбитого танку, довжина 21 см.
      700 грн.
  3. max124676

    max124676 Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    393
    Адреса:
    СПб
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Необходимый прибор есть ,поделись инфой по тому району ,были в районе Смердыни в выходные плутали по местам советов.
     
  4. max124676

    max124676 Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    393
    Адреса:
    СПб
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Вы забыли сказать про острова на болоте там тож оборона присутствует,как там щас не знаю ,последний раз там были в 99г и заходили на болото от Виняглово.Пока шли до островов попадались точки в болоте ,интересно кто-нибудь по самому болоту шарил?
     
  5. Блиндажник88

    Блиндажник88 Feldwebel

    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Ленинград
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Это не вы случайно БелуюЛошадь пили и арбуз ели;)???
     
  6. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Да, кладбище разрыто.
     

    Images:

    кладб2.jpg
    кладб4.jpg
  7. Leut.Horn

    Leut.Horn Вірменський офіцер

    Повідомлення:
    16.504
    Адреса:
    Почти в горах
    Ответ: Урочище Кондуя.

    НУ ничего люди не боятся!
     
  8. Блиндажник88

    Блиндажник88 Feldwebel

    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Ленинград
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Кресты почему-то либо сломаны либо погнуты....
     

    Images:

    Крест.jpg
  9. SOLID

    SOLID Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    Ответ: Урочище Кондуя.

    пизец какой то,своих же бабушек и дедушек копать:mad:
     
  10. Митрич

    Митрич Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    389
    Адреса:
    М.О.
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Удручающая картина(((
     
  11. SOLID

    SOLID Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    Ответ: Урочище Кондуя.

    на всём земном шаре ненайти такой нации ,чтобы оскверняло своё кладбище,неужто русские так опустились,своих же копать
     
  12. федор федоров

    федор федоров Schütze

    Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Кенигсберг
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Да уж!!! на том свете скажеться тем людям кто этот грех на себя взял,уроды!
     
  13. Volonter

    Volonter Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Найденный вами огнетушитель к периоду войны относится. Два года назад подняли в Барышевском районе, Киевской области три огнетушителя. Два из них разных видов. Отличаются по виду и расположению ручек. А третий с характерной деформацией от переехавшего его танка или тягача на гусеничном ходу.
     

    Images:

    P1020746.JPG
    P1020747.JPG
    P1020748.JPG
    1 людині також подобається це.
  14. Kestner

    Kestner Oberleutnant

    Повідомлення:
    2.970
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Уж да! приходилось встречать такое...и граждан встречал из этих - причём что удивительно - рассказывают они о своих подвигах с совершенно невинным видом, а когда говориш им что они уроды - обижаются:confused:
     
  15. Блиндажник88

    Блиндажник88 Feldwebel

    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Ленинград
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Гансовские?..... или наши???
     
  16. max124676

    max124676 Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    393
    Адреса:
    СПб
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Нет ,мы на день заезжаели не до того.
     
  17. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Охотники стало быть намусорили. Выстрелы слышны были несколько раз. Птица-то есть, глухарей и тетеревов видели, воронов даже.
     
  18. Питерский

    Питерский Gefreiter

    Повідомлення:
    179
    Адреса:
    Украина Stalino
    Нормально прошвырнулись,ты то сам доволен?

    Для меня каждая вылазка на природу, есть хабар, али нету-короб впечатлений, тонны отдыха, масса положительных эмоций от общения с товарищами...
     
  19. ROSTA

    ROSTA Feldwebel

    Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Хорошо съездили, впечатлений теперь на месяц вперёд хватит, а там глядишь, ещё куда выберемся.
     
  20. Питерский

    Питерский Gefreiter

    Повідомлення:
    179
    Адреса:
    Украина Stalino
    Ответ: Урочище Кондуя.

    А у нас, блин задождило. Уж и не знаю выберимся еще-ОСЕНЬ блин!
     
  21. Volonter

    Volonter Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    172
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ответ: Урочище Кондуя.


    Все огнетушители наши. Рядом с ними было колесо от полуторки, ведро и противогазы. Отступление. 1941 год. видимо на полуторках их и везли.
     
  22. Блиндажник88

    Блиндажник88 Feldwebel

    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Ленинград
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Данке!!!! Будем знать....
    :smile_12:
     
  23. BBG

    BBG Gefreiter

    Повідомлення:
    278
    Адреса:
    Кейптаун
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Посмеялся, читая.. Находки не сохран, но все лучше, чем дома сидеть.
    "Все что вы скажете, может быть использовано как боян" (с) не-помню-кто. Итак, что знаю.
    В колодце делать нех, его прозванивали.
    Вокруг Кондуи надо знать где лазить (либо инфу иметь, либо самому не один раз туда смотаться), хлама больше в самом урочище, но сохран - да, грустный. Переноски эти, сдается мне оставили молодцы из 5 сп 12 тд, либо из 333пд 225 пд, и те, и другие - перекинуты с Франции. А вообще такой раскрас, имхо, уставной. Поправьте меня, если не так.
    Кондуя вообще (если брать поиск по немецкому хламу) замусорена, ибо с 42 по 44 там стояли тыловые части 54 Армии, медсанбаты, рембаты и прочие аты-быты. Ка например, в блингородке Золлинг, что южнее Кондуи на Кородыньке находится, да и не только там. Поэтому в большинстве блинов там - следы присутствия воинов РККА в виде тех же 6-клепок, банок из-под лендлизовой чикагской тушенки и массы чекушечной тары.. В центре Кондуи, там где еще достаточно глубокие траншеи сохранились, свозной лежак, битый году в 2003-м, ориентир - 2 мелиорационные канавы, ну, я думаю, вы видели.. В 2003-м от разрытых немцев еще валялся какой-то бутор, правда сохран там оставляет желать лучшего.. Видимо от безысходности, последующие поколения мародеров разрыли и гражданский лежак заодно.
    Острова в болоте - наши, там горнострелковая бригада сидела. Очень хорошее для горнострелковых частей место - болото Коврыгина гладь, ну с другой стороны егеря 5 горноегерской тоже сидели в болоте в районе Дубовика, такие вот перипетии войны... Поэтому за шестиклепками - вилькоммен. И кстати, новоявленным краеведам-историкам - острова на болоте - на Коврыгиной глади - именно оно севернее Кондуи. А Макарьевское болото - соответственно напротив Пустыни.
    На самом монастыре никаких саперов во время войны не стояло (если я правильно понял про период) - не надо лохматить бабушку, а в разное время были различные батальоны нескольких пехотных дивизий. Смердыня - еще дальше от изначального места (мы ж про Кондую начинали говорить, да? )
    А ваще, боям за расширение Погостьинского мешка надо посвящать отдельную тему, уж больно она обширна.

    И кстати, робяты, че с костями? Покопали и бросили? Не можете дорыть - сдайте официалам, пошто так бросать?
     
    1 людині також подобається це.
  24. Блиндажник88

    Блиндажник88 Feldwebel

    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Ленинград
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Объясняю...Фрагменты костей были зацеплены в последний час нашего прибывания в лесу(ибо надо было успеть на последнюю любанскую электричку)...Кости были обнаружены под ушедшим накатом...Вытянув пару бревен и досок и достав берец,кусок черепа и челюсть поняли что это не космонавт и надо доставать его оттуда...ВНИМАНИЕ!...Полное извлечение останков было реально при наличаи в запасе хотя бы двух часов(необходимо было расширить раскоп и частично убрать накат) и ВЕДРА!!!!...Раскоп был весь затоплен до самого Х@Я!!!...Поэтому единственным адекватным решением,в данном случае,было временное прихоронение фрагментов скелета рядом с блином...Лучше поднять нормально чем не докопать!!!
    ЗЫ.Уважаемый BBG мы своих или несвоих никогда не бросаем...Боец будет выкопан,вынесен и захоронен как надо:smile_8:
     
  25. Grin

    Grin Schütze

    Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Урочище Кондуя.

    BBG "И кстати, новоявленным краеведам-историкам - острова на болоте - на Коврыгиной глади - именно оно севернее Кондуи. А Макарьевское болото - соответственно напротив Пустыни."

    Уважаемый BBG, возможно некоторые из нас не так сильны в истории где какая часть стояла и кто и когда выкопал тот или иной лежак:smile_8:, но могу Вас заверить ,что уж разобраться, где находится Макарьеское болото, а где Коврыгина гладь мы можем и куда конкретно ходить тоже.
    На счёт останков,полностью подтверждаю слова Блиндажника.
     
  26. max124676

    max124676 Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    393
    Адреса:
    СПб
    Ответ: Урочище Кондуя.

    Уух как конкретно ББг яндекс заюзал или гугл, да и видать без атласа Лен. области здесь не обошлось?:D
    Капаете исключительно в архивах? :confused:Или вам есть что показать с тех мест ,судя по вашему посту хламу в тех краях должно быть поднято вами немеряно -ведь всё вам известно?