тож было дело, все нормально с твоим мд.читай тут. http://reibert.info/threads/Металлодетекторы-ШТУРМ.5272/page-227 Вот поетому Я и советовал купить Корсар для начала. И попробуй зарядить акумы мд. И нне тесируй в помещении.
Все гуд с ним, эт он с тобой разговаривает , при копе поймеш - не скучно одному, батарейки тут ни причем, выйди на балкон затихнет, на всякий случай подогни немного иголкой контакты на штекере катушки
Это нормальная работа прибора, мой тоже разговаривает. На поиск не влияет. Можно сделать зуммер тише убрав не много чуйку, но это не желательно. Со временем привыкнеш. Как по мне, прибор супер ! Интересных находок !
У меня на первом моём Кардинале тоже была такая проблема.Причина - заломился провод возле разьёма входа в блок.
Я свой вообще уже готов был вмазать об стенку! Спасибо WOLFGREY откликнулся, благодаря его терпению и отличным знаниям он мне втолмачил суть работы и поведения прибора. Все там нормально! Помехи создают телевизоры, компьютеры, арматура в доме и.т.п. Важно отстроиться от грунта. В доме это не возможно! Надо выходить на природу! Не надо накручивать чувствительность, что МД начинает выть! От встряски попискивания будут - никуда не деться, прийдется смириться. Накручивая чувствительность Вы не увиличиваете глубину а создаете сами себе проблемы! Изучите внимательно инструкцию! Стоит только поэкспериментировать с отстройкой, все станет ясно и чуйка сама укажет где стоять ее регулятору.
А у вас у корсара разве два дискрима? Ф-ку и у меня бывало на цветняке отсекало,но в засуху,а по сырой погодке бывает и гвозди ржавые на корсаре СМ2 медными пищат. Так что немаловажную роль играет влажность грунта.
Подскажите пожалуйста,где можно купить(заказать) 8 ом 5 сантиметровый динамик на корсар,может кто покупал где на просторах нета.Ещё осенью выделил день,облазил рынок на Героев труда,ни хрена не нашёл .8 ом 2,5-3-4 см есть,50 ом 5 см есть,а того что надо нет,пришлось взять на 50 ом,поставил, работает,но немного не то ,уж очень привык к родному звучанию.С ув.
тут в теме было написано, что подкрутить, что бы прибор сбавил в чувствительности но стал тихим P.S. первый прибор всегда кажется непонятным и сложным.
Valerii Вы бы сначала потестили бы прибор в грунте.Прибор действительно не плохой,но к нему надо привыкать.Лично у меня он был тоже первым прибором.За пару дней я полностью подружился с ним,хотя первые впечатления были негативными.
Дело все в том, что Вы хотите от прибора того , что в Ваших мыслях и воображении, или видели в кино совсем другую модель работающую совсем по другому. Это электронный прибор, здесь Вам надо приспосабливаться к нему, выявить все его возможности , поведение, правильность настройки. А чуйки в нем предостаточно - если не отсекать мелочевку дробь будете находить.
Чтобы быстрее освоить однотоновый бездисплейный прибор, возьмите на коп несколько разных монет - желательно крупную империю, мелкую империю, серебро, разные советы, обязательно что-то мелкое свинцовое (заменит бронзу и золото при обучении). Заройте на разную глубину и слушайте, как реагирует прибор. Сделайте первый выход на коп чисто учебным. Идеальный вариант - напроситься в ученики к опытному копателю.
режым дискрима 2, Ф1 в дискриме режым 0, мд невидит. http://reibert.info/threads/Продам-Корсар-супермастер-2.244592/ Счас ходжу с ерзац- Корсаром, разница в глубине есть порядка 3 см с новым.А кардинал если в руку нелег тут уж решать камраду, выйди на коп в поле потом поймеш твой мд или нет. лично 2 штк было Кардиналов, так и непонял их.
Да, мало я форума покурил...если бы больше, то не так испугался/разочаровался бы, когда мне Кардинал приехал. Ну я ж не знал, что он повизгивает постоянно, а в квартире с ума сходит, "видит" армаруру в ж/б стенах и пол, телевизор, провода, компы, правильно определяет скрытую электропроводку, и даже место установки холодильника в кухне Не дождусь завтра, пойду в лес, расчищу поляну и буду закапывать и выкапывать принесенные с собой монеты Благо, в лесу живу, хоть и в городе...
Ну кто пойдет со мной, сирым, у меня еще и лопаты толковой нет, и торбы для мд. Есть лопата штыковая укороченная, и рюкзак типа Ермак...на самом деле, конечно, буду искать напарника/наставника.
А я за попискиванием Кардинала скучаю, ходишь с ним, а он с тобой постоянно разговаривает, не молчит, как мой новенький барсучок. Я с ним 2 сезона в любую погоду. Жара - пофиг, мороз - пофиг, а в дождь кулёчек маечку на мозги одел, завязал внизу, как бабка платочек и ищешь. Прибор классный.
Писал уже в этой теме 100500 раз - если отвлекают помехи - крутим чуйку до 2-1,5. Падения глубины в этом режиме я не заметил, даже НАОБОРОТ - из-за отсуствия помех легче уловить слабые сигналы с глубины. И и да, дискрим - 4,2-4,3. Иначе - прощайте, мелкое средневековье и золото. Хотя кольца золотые отлично видит даже на 4,5. Также рекомендую копать всё, что хрипит - чтоб не пропустить штык/затвор.
А что дает вообще чуйка? Точно уменьшение чуйки не уменьшит глубину поиска - хожу по сильно выбитым местам и все находки на штык лопаты и чуть глубже, чуйка 5,5 при чуйке более 6 вроде как все железо слышит как цветмет или я ошибаюсь? это при дискриме 4,2-4,5... К стати прибор молчун - нет ложных срабатываний вообще, правда пару раз было попискивал но причину так и не установил - может рядом кабель какой-то был проложен...
торба есть, но сегодня вышел в лес, снег с дождем валит, решил не мочить кардинала. завтра, если погода даст...Плащпалатку еще надо...
Чуйка влияет на глубину поиска (теоретически если накрутить её на максимум - прибавит глубины на пары см) На практике - прибавит разве что помех и потрескиваний, которые будут забивать слабые сигналы. Да можно и под снегом. Он воды не боится, хоть блок не греметичен.
Не, под воду не надо, когда намокает - глючит Высыхает - всё пучком))) Лучше пакетик на блок надевать.
Всем спасибо за советы по Кардиналу Профи. Сегодня вышел в лес, раскопал поляну от снега, тестил прибор. Действительно, никаких посторонних писков почти не было. Ну вообще-то, сперва был сильный сигнал везде, где бы я не махал клюшкой. Потом допер, что аппарат реагирует на мои ботинки, я не подумал перед выходом и одел промышленные "гады" с металлическими вставками в подошвы Настраивал "по воздуху" - отсечку железа, все мет... и т.д. Потом тестил "в земле" 2 коп. Е.М. и 2 коп 1932 и современные монеты, а также свинцовое грузило и медные и алюминиевые блесны. Все "видится" на глубине примерно 20-30 см, рулетку забыл да и как-то не сильно важно по глубине было. Потом накопал пробок , алюминий, потом желтый какой-то алюминий, типо анодированный, железные пивные, гвоздь 2 см...Короче, принцип вроде уловил, понял для чего 2-й дискрим и что, наверное,чуйку не надо больше 2-3 ставить, и как пинпойнт работает. Не смог/не понял БГ...как это должно работать, на каких грунтах больше/меньше ставить? И еще, жмут древней фольги от шоколадки - воет цуко, как "большая цель из цветного металла" - выкопал и потом не смог никак настроить ее отсечку. Ну, короче, прибор "пойдет", и вообще мне понравилось.