Пересмотрел все по предложенной вами ссылке, но ни чего похожего не увидел. Ни по маркировке ни по капсулю.
первый с пулей Л обр. 1908 г, два следующих с пулей обр. 1930, а окрас на них, потому как из командирского ящика они. Можно клейма глянуть?
На каких как, есть с пулей "Л" а есть с пулями (оболочками) от Б-30 http://reibert.info/forum/showthread.php?t=309446 (пост 4). p.s. если не сложно, продублируйте в теме, но с клеймами .
Подскажите по учебным, какие пули в них вставлялись? Легкие? С ув. На той что слева не видно первую верхнюю цифру.
Гражданский патрон SS197 S.R. снаряжается пулей Hornady V-Max с баллистическим наконечником из поликарбоната.
Обычная чешская трассирующая пуля 7,92-Sv-28, без всяких там стальных сердечников и самоликвидаторов. То что Вы видите на сломе пули и думаете сердечник/самоликвидатор, то это на самом деле стаканчик с трассирующим составом. Идите учите матчасть!
6,5 х 52мм Манлихер-каркано. http://www.municion.org/65x52/65x52.htm http://www.dogswar.ru/strelkovoe-oryjie/vintovki-ryjia/3989-semeistvo-vintovok-m.html А пуля я думаю - "Использовалось несколько вариантов пристрелочных и разрывных пуль. Для более эффективной стрельбы на малые дистанции предназначались многопульные патроны, содержащие в предварительно надрезанной оболочке, выполняющей функцию контейнера, до десятка свинцовых полуцилиндров." Как по мне,редкая находка.
Дорый вечер помогите определить что за патрон, сомое интересное порох загорелся хотя прошло аж 100 лет