ИМХО - подсумков под рожки должно быть не менее двух, (как пример - в наставлении бойцы с ППС всегда так и нарисованы, с двумя ) и соответственно, не менее 6 рожков в двух этих подсумках. а кол-во носимого боезапаса будет как раз, как в 3-х дисках ...
Ещё вопрос по рожкам на ППШ, вот три рожка на фото, разные крышки, с какой раньше выпускался, или это разные производители?
http://slovari.yandex.ru/~книги/Стрелковое оружие/7,62-мм пистолет-пулемет Шпагина обр. 1940 г. ППШ/ ...вот такая ссылка, было или нет не знаю..., а по рожкам просветите.
На "Історичній правді" (www.istpravda.com.ua) зібрано фото з різних джерел по Сталінграду. Ось це фото http://www.istpravda.com.ua/artefacts/2013/02/2/110947/#8 де червоноармієць з ППШ з перекидним ціликом, а не секторним, може бути зі Сталінграду? Були на початку 1943 року такі перекидні цілики?
02 фев 2013, 08:15 Револьвер_ЩИТ писал(а):такие ставили начиная с опытных экз. второй половины 40-го г.в. и до модернизации/упрощения конца 41-го Через меня проходили три копанных ППШ. С одного места, под Ленинградом. На одном сохранился год, 42. Он у меня на стене висит. На всех целики перекидные, намушники съемный. Фото могу показать, год к сожалению, виден только на одном был, да и то, под определенным углом. На фото никак не получается проявить. brat_anatoliy Сообщения: 1704 Зарегистрирован: 04 дек 2010, 23:35 http://popgun.ru/viewtopic.php?f=149&t=247089&start=900
и у меня есть хороший, не копаный макет, Вятские Поляны, 42 - вытертое родное воронение, без ремклейм (!), родное безнагельное дерево и ранний диск обычный перекидной целик, намушника нет (был сьёмным , потерян ещё тогда ..)
Если речь о ППД, то подсумков для рожков ППД к настоящему времени не обнаружено. Встречалось утверждение, что запасных магазинов к рожковым ППД до появления дисков, не предусматривалось в принципе (самодеятельность с добычей доп. магазинов и распихиванием их по карманам не в счёт)
Не хочу засорять тему, офтопами посему прошу отписать в личку насчет рожков к ППД, ниразу не слышал об этом, какими они были? есть фото\инфа? С ув.
Заодно спрошу по клейму производителя, что за завод? Попался такой УЧ макет с ушастой рамой и безнагельным деревом.
в мене теж ММГ 1942 р.в. з перекидним ціликом, тільки я все думав, що його десь перебили під час війни під час ремонту! От мене і зацікавила ця тема!!!
хороший макет в "родном" заводском воронении, судя по кресту ( приёмка трофеев ) - побывал в плену и повоевал за супостатов сделайте фото коробки сверху целиком,включая первую перемычку кожуха и до прицельной планки бо, собсно, клейма производителя то и не видно ...
Підкажіть шановне товариство. От увесь хлам для догляду за ППШ: викрутка, виколотки, шомпол, йоршик, маслянка, ітд де зберігався? Як виглядає чохол для зберігання начиння для ремонту і догляду? І питаннячко друге, в прикладі ППШ є місце для пеналу. А пенал як виглядає?
Шо просто отак запихалось ? І не калатає там? Питаю, бо тільки замовив собі то приладдя. Якщо можна то подайте точний список приладдя що повинно зберігатись в прикладі.
В прикладе храниться отвертка и шомпол, который состоит из 2 частей. Торохтит конечно, хотя можно всунуть плотно поглубже, чтобы не шумело.
Шомпол, отвёртка, ёршик, выколотка прекрасно помещаются в полости приклада. А чтоб не торохтело, достаточно некоторые предметы замотать в ветошь. Неужели это не понятно?
Для мпу-1 бойок затвора потрібен спеціальний (подовжений), чи рідний згодиться? Стволик замовляв під мпу-1. Порадьте хто з досвідом
Лично Вам я уже писал в своей теме по продпже затвора ,что у меня отлично работал затвор с родным бойком на МПУ.
Подтверждаю, родной бойок прекрасно накалывает МПУ, только пружина должна быть не просаженная и не должно быть тормозящих факторов типа высокого отражателя или недостаточно гладкого входа в патронник.