Вот еще подтверждение на схеме нашел. Там где ямки, снаружи болтов нет. Высверлить то высверлю, сам в шоке что шляпки изнутри. А вот с отверткой непонятно, как они сами его откручивали...жесть.
Скорее всего был специальный ключ и твердой стали. Если ржавчины не осталось, то высверлив болтик, скорее всего кольцо открутить будет не сложно. Надо было вам этот прицел на пару месяцев забыть в керосине)
Думаю может это была маленькая загнутая отверточка, как гнутые на 90градусов ключи шестигранники для сборки мебели?...(такая тихая немецкая месть современным копателям)
WD 40 , не помогла, поместил в керосин.... теперь ждем... Дабы тема за это время не умерла... я решил начать реставрацию бокса для прицела ZF 41 , процесс реставрации буду выставлять сюда. И так начнем. Таким он был...
Поместил в 9% уксус на 2 дня, далее вынул, просушил и аккуратно тонким ножом отдели войлок от стенок кофра, дерево внутри оказалось разбитым, на фото видно, дерево внутри держит маленький болтик, вкрученный в дно кофра.
сразу не обработал WD 40, слегка вылезла ржавчина. Теперь жду советы по шпаклевке, т.к. в ней полный лузер.
идете в магазин, где торгуют запчастями автомобильными(Масла, краски и т.д.). и Говорите :"Мне нужна шпаклевка по металлу". покупаете(купите для начала самое меньшее количество). она будет идти 2-х компонентная. смешиваете компоненты(только не всю сразу, а маленькими частями. для начала хотя бы как 1\3 обычной пальчиковой батарейки. ибо просто больше - вы не успеете ее намазать(пока не привыкните). и ложите сушиться. на упаковке будет написано сколько она застывает. Можете взять шпаклевку с алюминиевой пудрой. она будет "под метал". все равно потом красить, но если где краска потрется - не будет видно что там шпакля. когда засохнет - наждачкой отшкребаете тот толстый слой, что вы наложили. потом 2 раз, пытаетесь замазать те места, где не получилось в первый раз. Там где большие дырки - или слабенький метал - ложите холодную сварку. продается в обычных хозяйственных(смотрите на срок годности). отрезаете, увлажняете руки и мнете. когда станет однородная, без маленьких белый комочков - ложите примерно как шпаклевку на слабые места и дыры. только руками а не шпателем. сначала ложится холодная сварка, шлифуется. когда с холодной сваркой закончите(за несколько раз заделаете все дырки) то тогда уже начинайте шпаклевкой. фух. думаю разжевал. что не понятно - спрашивайте.
вот друзья посоветовали паять... пробую, отсоединил крышку от короба, вынув гвоздик, и попробовал, вроде неплохо получается... после того как застыло, обработал надфилем и шкуркой.
продолжу... Все дыры и дырочки были запаяны, все обработал шкуркой, появилась другая проблема, за те годы, пока он лежал в земле, лопнуло одно крепление в "кармашке для протирки" в крышке кофра. Плюс. как заделать и потом обработать дырочки, понятия не приложу, разгибать второе крепление, не хочу боюсь лопнет.
Читал выборочно, если что прошу простить.... Не могу понять почему БРОСИЛИ В УКСУС, всем известно что он "жрет" как ржавый, так и хороший металл, надо было почитать темы.... Я бы посоветовал ГИДРОЗИЗ... Ест только ржавчину, так как предметы не большие, резутьтат должен был быть намного лучше...
спасибо что проявляете интерес к теме, отмокает в керосине, уже больше 2 недель. Пока не пробовал откручивать, ищу токаря, ключ думаю сделать нормальный.
Информация по ZF-4, сегодня вынул стопорные кольца, но отмеченные на фото части выпадать не хотят.... ни с той ни с другой стороны. Уже без стопорных колец положил в керосин, отмокать дальше.
Доброго дня! Может быть Вам попробовать металлический порошок для заделки раковин? С уважением, Сергей До: (после уксуса) После:
Мне его на заводе литейном доставали. Его правильное название не ведаю. Он магнитися. Скорее всего это: 3.1.2. Железные порошки Качество порошка железа регламентируется ГОСТ 9849-86 (с двумя изменениями). Этот ГОСТ распространяется на железный порошок, получаемый методами восстановления и распыления расплава водой высокого давления или сжатым воздухом. http://www.markmet.ru/kniga-po-meta...-poroshki-i-poroshkovye-materialy-spravochnik
близится к завершению работа по реставрации кофра от ZF-41, встает вопрос по краске, может кто подскажет, как она называется... африканский вариант не интеересен