Николаев и область.

Dieses Thema im Forum "Де копати?" wurde erstellt von said1, 14. Jan. 2008.

  1. Котэ

    Котэ Feldwebel

    Re: Николаев.

    Было,Злопс выкладывал.
     
  2. Интересные лоты

    1. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
    2. ОООчень легкий и надежный , также многие делают из него сверхлегкие карбоновые штанги для металлоис...
      2900 грн.
    3. Х-Терра 30, без штанги, прибор рабочий , катушка моно 7.5
      3400 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Clon...
      130 грн.
    5. Предлагаем вам вот такой прибор - остался от бывшего камрада . Продает внучка после ухода деда в мир...
      650 грн.
  3. Temu4

    Temu4 Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    8
    Re: Николаев.

    Переезжать мне никуда не надо, у меня есть свой дом: http://otchizna.com.ua/

    Пространство на фиолетовом:smile_10: я уступаю Вам:beer:

    Это тоже обо мне?:smile_6:

    И ваще, мож хватит дуть щеки?А то читаю, и слёзы наворачиваются из жалости:smile_5:

    Зима пришла,пора бы и собраться,перегнать деньги в мешки под глазами:beer:
     
  4. КАСКАД

    КАСКАД Stabsfeldwebel

    Beiträge:
    893
    Ort:
    За стеклом
    Re: Николаев.

    Не скажите батенька :D
    Подержать аппарат в руках - еще ничего не значит. А вот почувствовать МД можно только после длительного использования. Аська - что то вроде автомата "калашникова": просто, дешево и качественно. По пляжам не хожу, но скромные находки есть.:beer:
    И не надо меня сразу "асеводом" записывать:p
     
    3 Person(en) gefällt das.
  5. Котэ

    Котэ Feldwebel

    Re: Николаев.

    Каскад сразу с двумя дамами под ручку ходит.С одной стороны Аська,а с другой Нелька!А когда взял в руки мой Корсар,я увидел,что он тут же захотел его выбросить.
     
    1 Person gefällt das.
  6. NordOst

    NordOst Oberschütze

    Re: Николаев.

    Чтоб развеять скуку. Одно из моих открытий. Место- Николаевская область(недалеко). Че за подземелье сам не могу понять, скажу только наткнулся на него так... Осень,иду по проселочной дороге, попадаются сплошь одни "гвозди". Захожу в поле. Брожу около часа. Дзинь!!!! Копаю. Откидал землю (шар земли около 45см.),натыкаюсь на что-то круглое,долго не могу вдуплить что это? Начинаю колупать ЭТО. Оказалось крышка люка! Диаметр входа 86см(промерял).Открыл с горем пополам его, смотрю и ни хрена не вижу. Закрыл обратно.Присыпал. Через пару дней вернулся с фонариком,фотиком. Залез и увидел, то что вы видите на фото. Что это такое? И откудо оное взялось среди поля? (Люк с верху не выкладываю, так как есть достопримечательность- сами понимаете.) Ваши соображения, че за "погреб" такой?
     

    Images:

    DSCN0641.jpg
    DSCN0642.jpg
    DSCN0643.jpg
    DSCN0651.jpg
    DSCN0665.jpg
    1 Person gefällt das.
  7. трамбиоли

    трамбиоли Leutnant

    Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Re: Николаев.

    Мне напоминает склеп! По последним фото -глубина ниш не понятна и решетка просматривается??? Мож там был нормальный ход?? Остатки "замуровки" ниш не понятны........
     
    1 Person gefällt das.
  8. Ex41

    Ex41 Stabsfeldwebel

    Beiträge:
    1.817
    Re: Николаев.

    Как то странно вы все описали, а зачем тогда выставили фото решётки, где просматривается трава? Это и есть склеп, Автора поста выставите фото решетки. Соседи извиняюсь что залез к вам в ветку, ну что-то у вас попахивает некромантией;)
     
    2 Person(en) gefällt das.
  9. Котэ

    Котэ Feldwebel

    Re: Николаев.

    В детстве,в одной из бывших немецких колоний,довелось как-то залезть в склеп,там ниши располагались вдоль прохода,и если бы там стояли гробы,то их было бы видно во всю длину,и вход был пологий,как в погреб,а в этом сооружении ниши уходят в глубину и второй вопрос возникает,как их (гробы) туда засовывали,через люк?Хотя люк довольно большого диаметра 86см,как ширина стандартного дверного проема.Какая глубина ниш,уважаемый автор?
     
  10. Zloy_kak_pes

    Zloy_kak_pes Oberfeldwebel

    Re: Николаев.

    Гробов могло и не быть,в нишах могли находиться вазы с прахом покойников.
    Или замотаные в ткань.
    По фотографиям склеп однозначно,причем судя по нишам на узкий круг лиц

    Для погребения служили как фунтовые или вырубные могилы, так и склепы ("катакомбы"). Погребение могло совершаться как в гробу из дерева, так и просто в ткани. При этом в склепах ниши - лежанки замуровывались кирпичом или камнем, положенным на известковый раствор, или завешивались тканью . Одна и та же могила или локула в склепе могли использоваться многократно. В результате возникли многослойные погребения. Нередко исследователи называют их костницами. Однако вернее говорить именно о многослойных погребениях. Афонский монашеский обряд, использовавший костницы, подразумевал погребение умершего, а спустя некоторое время эксгумацию и перезахоронение останков в специальных костницах - кимитириях. В Херсонесе, предположительно, Афонский обряд встречается на территории
    монастырского комплекса Западной базилики. В склепе под крестообразной пристройкой, кроме лежанок - локул, было вырублено три небольшие ниши, которые, судя по их размерам, могли использоваться для перенесения и перезахоронения по Афонскому обряду останков монахов.©
     
    4 Person(en) gefällt das.
  11. terens76

    terens76 Gefreiter

    Re: Николаев.

    А не в районе Христофоровки? Просто ответьте ДА или НЕТ?
     
  12. terens76

    terens76 Gefreiter

    Re: Николаев.

    Как раз "не просто держал в руках"! Не понравился мне этот девайс вот и всё! Как и Вам Корсар...:smile_10:
     
  13. Котэ

    Котэ Feldwebel

    Re: Николаев.

    Фотографии дают мало информации о склепе,однако,судя по тому,что он имеет форму куба,уже предварительно можно сказать,что он не очень древний и при постройке применялись металлические несущие элементы(видно на фото),плюс какие-то кованные решетки.В склепах немецкой колонии(а это где-то 18 век) своды были полукруглыми,камень для сводов(почему так и называется) тесали клином,сводчатый потолок держали стены и перемычек не требовалось,даже ниши для светильников в стенах делали в виде арки.Хотя вокруг склепа было много очень красиво откованных крестов,так,что Саня,ты описал более ранние обряды погребений.А находка,конечно очень интересная.Значит недалеко и хуторок должен быть, по идее и не бедный,таких сооружений простому смертному не полагалось!
    Кстати,вот склеп с Херсонеса Таврического.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    1 Person gefällt das.
  14. comanch

    comanch Hauptmann

    Re: Николаев.

    Мой бывший тесть живет в бывшей немецкой колонии,в немецком доме.Так у него погреб-ну точно такой же, как ты описал.Даже ниши присутствуют.И это таки погреб и строился как погреб,без всяких сомнений.Немцы-они такие немцы...
     
    1 Person gefällt das.
  15. Andreas K

    Andreas K Stabsfeldwebel

    Beiträge:
    694
    Ort:
    Nikolaew
    Re: Николаев.

    Насколько видно из фотографий склеп был размародёрен до того как. Может быть как немецким так и греческим. Что характерно:
    В склепе(крипте) хоронили в гробах. Где они? на 4 фото видно что нижнюю ячейку запечатывали. Остали остатки судя по всему штукатурки. Кстати а чего он черный такой? В нем чтото жгли? И не надо расказывать про траурную расцветку.
    По находкам надо звенеть рядом, но глубинником.
    Кстати а как он построен? сначала вырыли яму а потом ее обкладывали камнем или была использована естественная известняковая полость? Как там грунта рядом то? Выхода известняка есть или все принципиально суглинковое?
    вот по немецким колониям чуток там тоже есть склепы. А вообще Атлас Шуберта Вам в руки и искать в нём по привязке рядомстоящий хутор-колонию.
    По конструктиву: Впринципе можно его использовать в виде схрона, поставить там дизельгенератор и автономный запас воды и провианта. Будет Атличный схрон.
     
  16. Котэ

    Котэ Feldwebel

    Re: Николаев.

    Все свое осознанное детство и юность ездил на все каникулы к бабушке в Екатериновку(бывшая немецкая колония Екатериненталь-(таль по немецки "часть"),в смысле,Екатерина,одаривая немцев жирными ченоземами,отдавала,как бы частицу своего сердца.Бабушка тоже жила в бывшем немецком доме,там так умно продумано печное отопление,в общем это отдельная тема, во дворе был такой погреб,в котором какое-то продолжительное время не скисало молоко,сажая и выкапывая картошку часто находил царские монеты.В углу двора,у деда был сложен металлолом,где валялось за ненадобностью штуки 3-4 каски,и немецкие в том числе,за ненадобностью потому,что дед был богачем,он работая на коровнике ночным сторожем,мог позволить себе воду для кур наливать в чугунные,тяжелые и непереворачивающиеся автопоилки для коров,а каска легкая,когда наполовину пустая,без воды,куры становясь на край,часто выливали остатки воды,чем вызывали бурное негодование деда(с водой было плохо).Свиней он колол исключительно штычком от К-98,с ножнами(но без "жабы") хранился у него в ящике с зерном.На чердаке был немецкий патефон-"Німці тікали,а патіфон чогось нє взяли".
    Кстати,пока писал,Андреас К добавил свой пост,как раз про Катериненталь,там есть упоминание про кирху"Якщо стояти перед входом в кірху,"я ее застал,в ней был клуб,потом решили развалить,ну и развалили-поломали все трактора в округе.Сложена была из камня-ракушняка на известковом растворе,с добавлением яичного желтка,камни притирались друг к другу в процессе кладки.
     
  17. MauZeR_rs

    MauZeR_rs Stabsgefreiter

    Beiträge:
    398
    Ort:
    Украина, Юхъ
    Re: Николаев.

    Коллеги, а может это холодильник??
    и типа крючок что бы тушу подвешивать.
    а в нишах хранился лёд?? или там еда...
     
  18. APO

    APO Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Beiträge:
    353
    Ort:
    Миколаїв
    Re: Николаев.

    Нет, братцы, что все мелко как то.. непоэтично.. пусть это будет янтарная комната, ну или бункер Гитлера на худой конец

    Котэ, Екатериновка не Веселиновского р-на часом? )
     
  19. Котэ

    Котэ Feldwebel

    Re: Николаев.

    Я,я,она самая,рядом Карлсруэ,Ландау,Шпеер,Рорбах,Ватерлоо.
     
  20. APO

    APO Oberfeldwebel

    Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Beiträge:
    353
    Ort:
    Миколаїв
    Re: Николаев.

    У меня там родни по всей округе :) Знатные места.. )
     
  21. terens76

    terens76 Gefreiter

    Re: Николаев.

    Дед, ты не перестаешь удивлять меня глубокими познаниями истории Николаевщины! Я в шоке..!
     
  22. terens76

    terens76 Gefreiter

    Re: Николаев.

    Костя, а ты не знаешь случайно где можно разжиться хоть какими-нибудь картами Николаевщины? Вопрос конечно странный, но спросить больше не у кого...!
     
  23. Котэ

    Котэ Feldwebel

    Re: Николаев.

    Да,у степи тоже есть своя красота,вот отрывок из моей переписки с человеком,чьи предки были основателями села -" Я же родился в Узбекистане. Мои родители, а так же все предки родом из Катериненталь, теперь Катериновка. Мой пра...дед Гайнрих Иохим, родился ещё в Германии, приблизительно в 1762 г. Переселился с семьёй в 1816 на Украину. Переселенцев первой группы было 17 семей. Первую зиму на Украине они жили под церковной опёкой в селе Карлсруе (теперь Степовое). Это село старше Катериновки на несколько лет. Чтобы обосновать деревню нужна вода. Долго искали питьевую воду в районе Катериновки и нашли там, где вы пишите о 4х метр. колодце. Так была заложена основа деревни Катериненталь. За первой группой переселенцев последовала в 1818 г. вторая (19 семей), а 1 год позже третья (17 семей). История села и его основателей хорошо описана немецким священником под фамилией Келлер. Им же была сделана перепись населения села в 1839 г. на основании которой можно видеть фамлии жителей, их возраст в то время, колижество детей их имена и возраст. На старых людей, не родившихся в Катариненталь, указано место рождения в Германии. На основании этой переписи можно определить, что мои предки ( фамилия Иохим ) были в первой группе переселенцев и являются основателями села Катериненталь. Много о жизни в селе слышал от моего отца, тёти, бабушки и старожителей села, которые жили с нами на выселении в Узбекистане. Мой дед был раскулачен и растрелян в 1932 году. Дед моей жены был директором школы в селе, был растрелян в 1937 году, а её бабушка отсидела ни за что 10 лет в трудовом лагере. В настоящее время живу с семьей в Германии."
    Вот кирха,такая же была и в Катериновке
    http://www.panoramio.com/photo/43653825
    А вот именно тот склеп,куда мы лазили пацанами,конечно он был в лучшем состоянии,двери мет.еще были
    http://bazar.nikolaev.ua/content/немецкие-колонии-на-территории-николаевской-области-катериненталь
     
    3 Person(en) gefällt das.
  24. comanch

    comanch Hauptmann

    Re: Николаев.

    Дэк мои бывшие родственники тоже с Веселиновского района,село Виноградное, раньше видимо как-то по другому называлось.Эх!Чего я раньше без интересу был, там действительно есть чего...
     
    1 Person gefällt das.
  25. Котэ

    Котэ Feldwebel

    Re: Николаев.

    Это ты кому сказал "дед"?Мне еще как медному котелку до деда трубить.....месяца полтора.
     
  26. Котэ

    Котэ Feldwebel

    Re: Николаев.

    Берешь "клаву" и копаешь ею тырнэт,мышею копать неудобно.