Ну и самое интересное: ЦЕНА.. Свой тритон 500 приобрел за 130 уе. Новый. В коробочке. + 95 грн СД на 4 гига. Скажите, плз, как в той рекламе: стоит ли платить больше?
Это как сравнение с "обычным стиральным порошком". Вообще то у меня в паспорте на Тритон 500 написано 18 часов. 10 часов было в прессрелизе, как ориентировочный ресурс, когда навигаторов еще не было в продаже. Потом на 200-500 стали писать 18 а на 1500-2000 - 15. Реально на комплекте SANYO Eneloop (2100) работает два ходовых дня, при том, что я в него тыкаю постоянно переключаясь между четырьмя картами разных масштабов. Обычно производители не морочат голову, а делят емкость лучших алкалайнов (3000 мач) на средний протребляемый ток (150 мА). Только забывают, что паспортную емкость алкалайнов измеряют на 25мА. На 150 они отдают в лучшем случае 2200, и то, если не холодно. А потребляемый ток и у Дакот и у Тритонов практически одинаковый.
вот головная боль )) какой купить . в интернете много написано но отзывов владельцев мало в основном одно и тоже. владельцы посоветуйте выбор из 3 штук. Garmin GPSMAP 62 Garmin GPSMAP 62s Garmin GPSMAP 60CSX другие не рассматриваю (просто не нравятся и всё) . сенсоры тоже не рассматриваю.
Если вы хотите увидеть на экране топографическую карту, РККА или трехверстку, то 60-й отпадает сразу. Он это не умеет. 62s имеет магнитный компас. Обычный 60, 62 показывает направление на точку только когда вы движетесь относительно вашего движения. Магнитный в 62s и 60CSx пусть не очень точно, но показывает направление даже, когда вы сидите в засаде. Нужно вам это или нет, судить вам. Без него можно обойтись или, если нужно, достать из кармана обычный компас и взяв с экрана азимут цифрами, посмотреть где это.
это всё понятно но какой надёжнее по 60 я не слышал нареканий. вот и интересны варианты 62 и 62s как по надёжности .
Меня приколол третий путь, а именно: Mobile Atlas Creator 1.8 - VantagePoint - Triton. Mobile Atlas Creator 1.8 конвертит снимки из Гугла в RMP, а затем с помощью VantagePoint заливаем всё это в аппарат. Точность лично меня вполне устраивает.
Они только появились. Отзывов еще мало. Но должны быть ничуть не хуже. Корпус тот же. Программных глюков пока не замечено, а если и найдутся, то в последующих обновлениях прошивки их устранят. Если цена устраивает, то наилучший вариант, если не считать Magellan eXplorist 510.
Для гуглеснимков и гуглекарт действительно больше ничего не нужно. Но я имел ввиду только карты, например, трехверстки или РККА?
Когда кажется - крестятся, уважаемый. Поиск тайников - это разновидность спортивного ориентирования, поэтому свои знания относительно аббревиатуры "МД" и назначения детектора оставьте при себе, попали пальцем в ж...пу. Выводы будете делать на кофейной гуще, приколисты. Вам дали новую тему - сравнение ТТХ новинки, которая теперь вполне может конкурировать за место под солнцем (КОП и ПОИСК), благодаря возможности установки растровых карт, чего раньше не было. Вот и сравнивайте новинку с другими аппаратами. Помощь в продаже дружеская, цена входа фирмы расположенной рядом с нами. Это именно помощь...я написал кому не жаль копейки - обращайтесь. Я не писал - ПРОДАЁТСЯ. Вы лично не видели моих тем продаж ЖПС Гармин в продажах ? И не увидите, поэтому метите языком в сторону обсуждения ТТХ аппаратов, и не выставляйте себя пупом земли, справедливый и великий Вы наш копарь с МД. Остальных подозрительных балаболов, желающих пересрать своим праведным гневом чужой пост, тоже касается. Особо малограмотным даунам рекомендуется прочесть "Правила форума", там есть и про скрытую и завуалированную рекламу и про пустопорожние комменты в стиле "Это продажа, караул, барыжит гарминами". На крайняк есть кнопка "Жалоба".
Просто не вешайте людям лапшу. За три года до Гармина растр прекрасно грузился в DeLorme EarthMate, потом появились Magellan Triton с растром и только потом, через год растр добавили в Орегоны и то с ограничением в 100 фрагментов по 1024*1024 точки. В Тритоне прекрасно без тормозов крутятся все карты Украины (~500 карт общим объемом 1.4 гигабайта). Рекламируемая вами Дакота уже давно не является новинкой. Уже есть и Гармины 62 и 78 и новые Магелланы 310, 510, 610, 710 значительно лучшие по параметрам. За сумму, заметно меньшую чем 250 долларов, можно купить навигатор с вдвое лучшим экраном и с гораздо более богатым функционалом, не имеющий никаких ограничений на количество и объем загружаемых растровых карт. И если бы не ваш напор и желание разрекламировать именно эти навигаторы, не брезгуя откровенной ложью, так никто бы на ваше сообщения и внимания не обратил бы.
Я по Вашему повесил лапшу, а Вы по моему ярлык. Я не обсуждал цены, я привёл пункты из ТТХ, которые по моему мнению весьма неплохи, не передирая всё описание из нета. Если знаток - выбрасывайте, пусть люди сравнят, не всем нравится устройство похожее на кирпич чёрного цвета у Вас на фото. Давайте новинки, будем смотреть и сравнивать. Если соль не уловили, я НЕ ПИСАЛ что тот или иной навигатор того или иного производителя ПЕРВЫЙ или второй начал использовать растр, а Вы мне напарили кучу девайсов по списку кто же первый. И впридачу обвинили в незнании материала. Кто первый начал делать поддержку растра я прекрасно знаю, а Вы читаете невнимательно. Я написал что гармин ранее не использовал растр с прошивкой заводского исполнения, поэтому можно глянуть на эту модельку...потому что вот...вот и вот неплохо.....нравится - заезжайте цена хорошая. Не нравится что то - жалуйтесь, а то 2 слова связать никто не в силе, а тут же вписали - БАРЫГА. На сим отмахнулся как от назойливой мухи.........
Хам и быдло.. Чем, интересно, отличается так называемый поиск кладов от тупого ввода POI? Что помешает сделать это на любом другом навике? Изучил бы сам сначала тему, прежде чем совать свой клюв.
У тебя сокращение МД вызвало замешательство и ступор? Раз ты на этом заострил внимание. Да и свои скрытые наклонности, как-то изучение анала оставляй при себе. Не надо это проецировать на окружающих.
Подскажите, пожалуйста, можно ли найти в сети подробные карты (атласы) автомобильных дорог Украины для Magellan Triton 400? Пару раз пробовал найти что-нибудь, но ничего, заслуживающего внимания, так и не нашёл.
Ув. Radius, вы ведёте себя неадекватно. Лично мне глубоко всё равно, барыжите вы Гарминами или стремитесь помочь камерадам в приобретении прибора. Но пыхтеть и хамить в форуме не стоит - это не добавит вам ни авторитета, ни покупателей. Кстати, столь необходимая вам функция "geocachе"(Геокеш), которую вы по-колхозному обозвали "поиск тайников" есть у большинства специализированных приборов, в т.ч. у тех же Магелланов, но в нашем деле она нужна ещё меньше, чем магнитный компас. И последнее - пользователя DykPaganel я лично знаю в реале, так вот уж поверьте старику - этот человек уже давно высрал то, что вы ещё не съели. Очень многие "крутые спецы" в GPS-навигации, возможно, сами того не подозревая, учились этому ремеслу по его публикациям и до сих пор пользуются написанными им же специализированными БЕСПЛАТНЫМИ программами. Так что настоятельно не рекомендую вам наезжать на этого человека, лучше попытайтесь у него чему-то поучиться, пока есть такая возможность. Считайте это моим последним и крайне вежливым предупреждением.
Маловероятно. Magellan Triton - это пешеходный навигатор для эксплуатации в сложных условиях. Его прекрасно можно использовать в автомобиле, но так же, как и в пешем походе. А для того, чтобы прибор в машине покадывал путь по имеющимся дорогам, сообщал о поворотах по ходу и т.д. лучше приобрести обычный автомобильный навигатор, они и по-дешевле будут.
Ну, в принципе, я так и предполагал. Прокладка маршрута меня интересует меньше всего. Просто хотел найти карты, на которых чётко обозначены дороги (особенно!) и улицы. Но, насколько я понял, подробней генштаба найти ничего не удасться, правильно? Или всё-таки можно каким-нибудь образом переконвертировать карты для других навигаторов в "магеллановский" формат?
сейчас масса карт городов с названиями улиц и домами. Sas_Planet и Mobile Atlas Creator качайте и будет вам счастье и с тритоном.
Меня больше интересуют дороги. Большие, малые, возможно грунтовки. Поясню, что имею ввиду на примере карт местности, где я проживаю. Почти на всех картах, которые мне удалось раздобыть в сети, обозначены улицы и дороги по состоянию на семидесятые годы прошлого века. Есть давно заасфальтированные дороги межрайонного значения, которые на тех картах обозначены как грунтовые либо не обозначены вовсе. Вот я и интересуюсь, есть ли какие-нибудь найсвежайшие карты (атласы) пригодные для "Тритонов"? Но не отдельных городов, а Украины в целом. Или все таки прийдётся искать по частям и самому "склеивать"?
Тут ключевой вопрос "есть ли свежие карты". Наверное, есть. Люди у вояк и 250-метровки доставали. А привязать для Тритона можно что угодно, лишь бы это "что угодно" было картой - хоть пачку "Беломора"
Ну насчет свежести карт это тоже вопрос. У нас кусок объездной дороги появился на картах и атласах через 5 лет, после того, как его построили. А дом мой на всех картах не с тем номером уже больше десятка лет. А вы где покупали навигатор? У меня в Тритоне векторная карта Украины была от рождения. Не очень и плохая. Если у вас и такой нет - можете купить - http://www.ngc-gps.com.ua/catalog.php?sid=24 А для дорог все таки лучше купить китайский навигатор с Навителом и поставить карту от TravelGPS (http://www.travelgps.com.ua/). Там, если дороги нет, присылаете трек и в следующей версии она будет.
Прибор пришёл из штатов. Без русификации ну и без карты Украины, соответственно. Без русификации не особо страдаю, но тут ещё одна проблема: населённые пункты, которые на картах прописаны кириллицей, в моём навигаторе отображаются кракозябрами. Правда не на всех картах. Да и с покупками через интернет магазины я не дружу. Мне проще качнуть из сети. В общем буду искать дальше...
Такая неприяттность у вас будет только с векторными картами. А этот тип карт при копе или в походах не используется (вектор как раз нужен для тех вот автомобильных карт, где "поверните направо, поверните налево"). Поэтому не морочте себе голову, загружайте привязанный Генштаб (их уже валом) и вперёд, в поля и перелески! А ещё лучше - освойте привязку самостоятельно. Ничего архисложного там нет, зато что захотите, то себе и зальёте, хоть карту времён Даниила Галицкого.