в теме много раз повторялся №телефона, вот посмотри. http://reibert.info/forum/showpost.php?p=1827307&postcount=3977
Да вот в том и дело, что акумы вылетели в ноль полностью заряженными, за неделю на не включенном приборе. Заряжаю зарядкой с контролем каждой батареи и функцией разряд-заряд. новые куплю, но может это лажа не с ними, а в приборе?
А чего гадать-то,зарядите и положите отдельно на неделю,если сядут значит дело не в приборе.Еще посмотрите на наличие окислов на аккумах (они токопроводящие),тоже будет большой саморазряд,почистить надо.
Насколько быстро аккумы садятся на морозе? Зарядил полностью, походил 5 часов (мороз примерно -5) - и мигает красный светодиод. Что за фигня? Неужели я аккумы убил в гавно? Вроде никак особо над ними не изгалялся. Хреново ещё и то, что тестера нет, так хоть бы проверил заряд.
Пацыки выдать прогуливали химию в школе.. АКБ-по сути химическая реакция..Которая с понижением температуры замедляется.
И не только химию. Что замедляется, это понятно, но чтобы так? Я думал максимум на 2-3 часа меньше будет пахать. Надеюсь, с аккумами всё в порядке.
зависит сколько было сигналов и сколько лет аккамуляторам. один день проходил 4часа при -5 и разрядились но были неполностью заряжены 2день зарядил проходил 5часов лампочка не загорелась t-5.
Сигналов было не слишком много, аккумам пол года, сейчас включил прибор в квартире - лампочка не горит, по крайней мере, пока.
Это самое..вам нужна линейна я зависимость температура-емкость? Или чего обсуждаем? Аксиома: акб на морозе умирают ооочень быстро. Насколько быстро зависит от ряда условий.
значит все впорядке! если хочеш купи прибор ДТ-830 на базаре в пределах 30гр. он показывает точное напряжение 1аккума в сотых и проверь все аккумы если напруга одинаковая на всех аккумах значит все впорядке.
Да, линейка бы не помешала, хотя я понимаю, что такую формулу не просто вывести. Слышал неоднократно, что на морозе аккумы разряжаются, но не думал, что так быстро. Запомнился один случай: с камрадом копаем на поле, мороз зверский, ветер, мать его, и снег к тому же ещё. В память врезалась лицевая панель Кардика, вся облепленная снегом. Но тогда разряда не показывал, хотя может быть, просто потому что недолго ходили. Только один вопрос: если с аккумами всё в порядке, как снова выйдем можно и дальше ходить с горящим светодиодом разрядки? Батарее от этого окончательный конец не прийдёт?
Расставлю всё по местам. 1 В приборах стоят NiCd аккумуляторы, они при низких температурах не разряжаются, просто внутри перестают протекать реакции и напряжение падает, при нагревании такого аккумулятора до положительно температуры, всё становится как раньше. 2 Лампочка в приборе начинает гореть когда аккумы почти дохлые, но прибор ещё может работать около получаса летом, потом прибор глохнет и всё, аккумуляторы при этом не мрут, а мрут они в основном когда начинают заряжать не разряженый до конца аккумулятор. При проверке аккумуляторов имейте ввиду что номинальное напряжение щелочных аккумуляторов 1.25 В, В реале заряженый выдаёт около 1,4В, рабочее напряжение до 1 В, потом требуется зарядка.
и вот ещё, только что на радиорынке был, вот что увидел, купил себе пару... Это герметические накрутки на кнопки и выключатели...
Акумуляторов летом , хватает на 3 дня, часов по 6 в день. Зимой емкость падает гдето на треть. Летом , когда хожу с напарником и у меня загорелась лампочка "розрядки" ставлю минимальный звук и чуйку , хватает еще на час.
Прибором доволен - чувствует даже осколки в несколько мм размером на глубине 5...10см, видимо, ещё играет роль гало коррозии в грунте вокруг. Хорошо работает дискриминатор, отсекающий черную мелочь. Есть наводки возле ЛЭП, но они легко отличимы от полезного сигнала.