кнопку брал родную 3гр!у комрада была проблема с окомами,провода коротили !!хватало на 1,2 часа роботы!исправил ,ща всё ок!!
Не парь себе мозги! Если аккумуляторы не держат емкость - меняй все и сразу, затраты не большие ,но они того стоят. Новые заряди-разряди и опять заряди согласно инструкции и будет тебе счастье! Я за год заряжал свои всего три раза. Работал прибором до загорания светодиода. А чтобы не влететь на неприятность на выезде, вожу с собой кассету( такая же как и под аккумуляторы) на 8 батареек. Можно купить на радиорынке, делов то...
я убил родные акамуляторы года за полтора - год, так: - пару раз прибор у меня включался дома (случайно) сам, при выключенном звуке и полностью садился до абсолютного 0-ля, ещё я пользовался стандартным з/у к прибору, а не з/у с фунцией разряда, в результате аккамуляторов стало хватать на 5 часов, что послужило причиной покупки новых - никель-гидридных. Но чтобы 1-2 часа работы...Проверить дело в аккамуляторах или в блоке можно только, вставив в блок для проверки 10 других желательно одинаковых аккамуляторов или батареек.
Лучше вставьте хорошие алкалиновые батарейки и проверьте, на сколько из хватит. Если чсов на 12-15 работы, значит просто не повезло с аккумуляторами и надо заменить.
Камрады подскажите валянку - корсар должен спать зимой с полностью разряженными аккумами ??? Последних три выхода не заряжал,думал разрядить полностью на чётвёртом,да не успел,снега навалило. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ! С УВ.
Мой всю прошлую зиму пролежал в неотапливаемом гараже. Батареи были заряженными, температура достигала до -20. В этом сезоне батареи работали как часы, без подзаряда хватало на 2-3 копа.
В общем при комнатной температуре и я так думаю почти при полном разряде - ничего с батареями не случится ??? А В ИДЕАЛЕ КАК ВООБЩЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ?
Извините за навязчивость - мне его теперь собрать и ходить по дому вызванивать гвозди в полу до полного разряда - пока лампочка красная не загорится ? Вопрос понимаю идиотский,но я за сезон ни разу его до полного разряда не доводил просто,после каждого выезда подзаряжал,например помахал на выезде часа 4,к следующему на 2 часа на зарядку. Ну последних три раза не заряжал,думал как раз сядет - так нет. С УВАЖЕНИЕМ !
Представьте себе - да! Включил и положил на стол. Через время при загорании лампочки выключил. А вообще-то аккумуляторы заряд не держат при хранении. У меня были случаи, когда полностью заряженные аккумуляторы остались на зиму - через 3 месяца и не включился - заряжал по новой.
quote Слуситься. NiMh аккумуляторы должны храниться в полностью заряженном состоянии - А ЭТО КАК ПОНИМАТЬ ???
Так, что перед отправкой на длительное хранение аккумулятры должны быть полностью заряженными. В процессе хранения можно иногда (раз в месяц), смотеть, не загорелся ли индикатор разряда. Если загорелся - опять полностью зарядить. Длительное хранение в состоянии глубокого разряда убивает этот тип аккумуляторов.
Вчера "выводил на прогулку" по лесу своего кардика часа на 3.5 при - 10 , работает как швейцарские часы. Только "шапку"ему одел.
Толь лыжи не едут - толь я е....ый ! Мне корсара своего нужно ЗАРЯДИТЬ на зиму полностью ! Или РАЗРЯДИТЬ ! Носом меня надо ткнуть !
Именно так. ЗАРЯДИТЬ. По-порядку: 1. Включить прибор. 2. Посмотреть, горит ли лампочка разряда батареи. Если горит, ВЫКЛЮЧАЕМ прибор и переходим к выполнению п.4 3. Оставить прибор включённым до тех пор, пока лампочка не загориться. ВЫКЛЮЧАЕМ прибор. 4. Берём штатное зарядное устройсктво и вставляем штекер на его проводе в соответствующее гнездо на задней панели ВЫКЛЮЧЕННОГО прибора. 5. Вставляем зарядное устройство в сетевую розетку. При этом загорается лампочка заряжания на панели прибора (у некоторых модификаций это та же, что и разряд, у других - отдельная). 6. Оставляем прибор в таком состоянии на время, указанное в инструкции прибора (обычно 7-8 часов). 7. По истечении времени (п.6) выключае зарядное из розетки и вынимаем его штекер из прибора. 8. Помещаем прибор на хранение (в сухое место при комнатной температуре) 9. Готовимся к празднованию Нового Года
Спасибо камрад ! Понял ))) - объяснили дальше некуда ! Я НА БРОНЕПОЕЗДЕ ВСЁ ПОНЯЛ - ДОШЛО ))) Извините что тошнил ! С УВАЖЕНИЕМ !
ну значит всё нормально - пришло время покупать новые. Мне советовали NiMn - у них нет/меньше по сравнению с NiKd эффекта внутренней памяти. Берите такие не сильно большой ёмкости до 1600 - не больше 1800, если возьмёте большей ёмкости - будут очень долго заряжаться, да и цена выше. Или те что советовал к Wolfgrey: - к Wolfgrey, нельзя ли озвучить - чем лучше и лучше ли алкалиновые батареи vs NiMn ?
В случаях с металлодетектором - ничем. Скорее даже хуже - при разнице в цене в 5-6 раз аккумулятор эксплуатируется в цикле заряд-разряд в сотни раз дольше. Соотношение затрат при этом как минимум 1/100. (кстати, я говорил о NiMh (никель-металлгидридных) аккумуляторах, а вы спросили о NiMn (никель-марганцевых). Но думаю, в этом контексте такое различие несущественно - их часто путают. Алкалин имеет преимущество в устройствах с очень низким током потребления (так, в пульте ДУ комплект алкалина может прослужить несколько лет). Если ваш вопрос вызван моим советом протестить прибор на батареях - то он вызван тем, что было подозрение на повышенное токопотребление прибора. Разрядка NiMh акумуляторов большим током не очень хорошо на них влияет, и рисковать новым комплектом дорогих аккумуляторов для проверки нецелесообразно. Конечно, специалист-электронщик просто померил бы потребляемый прибором ток, но я понимаю, что камерад, задавший вопрос, таковым не является. Поэтому посоветовал способ,не требующий специальных знаний и оборудования.
А у меня такой вопрос. Приведу пример с пультом д\у(кондиционер,двд плеер и т.д.) Так вот,в инструкциях написано,мол при длительном неиспользовании батарейки вынимать из пульта. Нужно ли аккумуляторы на зиму извлекать из прибора и хранить отдельно?