тоже интерестно глубина обнаружения кардинала профи по воздуху ,например наша саперная лопата и пять копеек ссср...
В этой ветке не раз уже давали ссылку на это видео -наслаждайтесь... http://www.youtube.com/watch?v=03WD7I10n-U
Я почитал инфу по МД и меня как новичка, интересует вопрос дискриминации. По войне копать не собираюсь. МД самодельный. Стоит ли покупать что-то более навороченное, с дискриминацией. Ведь отсекая чермет и допустим фольгу можно терять значительную часть находок?
Вопрос "навороченности" - тема для бесконечных дискуссий. Но дискриминация нужна однозначно. Тем более, если не собираетесь копать по войне. В любых местах, где жил (или воеавал) человек, в земле валяется столько железного мусора, что прибор без дискриминации зачастую оказывается просто не нужен - он будет орать постоянно и проще, отложив его в сторону, брать лопату и рыть сплошняком .
И не пожалеешь! У меня Кардинал скоро год и чем дальше тем я больше балдею от возможностей этого прибора , от его неприхотливости, качества и ... цены. Лучше я "ушатаю" два или три Кардинала чем по их стоимости за один заморский и сдувать с него пыль.
Ну зачем же тумблера? Были отечественные микрокнопки, на их основе изготавливались малогабаритные тумблеры МТ-1. Им сносу нет! Срабатывают с ощутимым щелчком, качество СССР. Ищу на радиорынке , так как китайская хрень может подвести очень даже в неподходящий момент.
Камрады!Кто нибудь юзает КорсарСМ-2 по древности,как себя показывает,а то брал для войны ,а чё-то пробило на древность,хочется попробовать.
По древности само то.В режиме дискрим отсекает даже довольно крупную чернину.Дискриминатор довольно растянут.В режими тихого поиска практически один цветняк лезет.По пляжу ходил настраивал на 25копеек и прекрасно собирал полтинники и гривны.А вот по войне мне не понравилось.Или все подряд копаеш или пропусков много.Друг рядом с Кардиналом магазин от мп поднял а я перед ним 3 монетки ссср в 20-ти см выкопал.Одно плохо в Корсаре с увелечением дискрима глубина ощутимо падает.А в целом прибор клас!http://reibert.info/forum/images/smilies/armata_PDT_34.gif
Если вы на пляже отстроили поиск на 25 копеек, то вы не поднимите ни одного ювелирного украшения (большие серебряные украшения не считаем). Попробуйте дома взять кольцо и небольшую серьгу из серебра и золота и попробуйте поиграться с дискриминацией. На кардинале, чтоб видеть эти цели, приходилось выставлять дискриминатор на 4.3, а в этот порог смело попадает весь алюминиевый мусор. Так что вам решать - копать только 25 и 50 копеек иль весь мусор копать с надеждой на какое-то ювелирное изделие...
Корсары все разные ,у камерадов совсем по другому работают,я свой чуть апгрейдил(тилькы для себе)подрегулировал баланс и чуть сместил дискрим,чернуху стал лучше чувствовать в режиме цвет мет,действительно много пропусков,если-б щёлкал на крупняк было-б самое -то а так молчит по этому и пропуска у меня сейчас цветняк глубже чуть чем черный (на совсем чуть-чуть) даже наверное одинаково ,но на средний металл щёлкает ,ф-1 также пропускает,как и аньше, дудки через раз,стал поцеплючей.Еслиб Стас сделал его как Кардинал но с одним дискримом то было-б самое-то.В наших грунтах суперчуйка по железу сводится на нет и воловью подкову больше 30 см не видит ,наконечник срезень 20-25 максимум.Это мало.хотябы 35 было-б в режиме все металлы.Грунт не отстроиш,режеш грунт пропадает чуйка.Сув.
Я отвечал на вопрос как Корсар по старине и приводил пример на придмет монет.Так как в поиске старины монета является одной из самых желанных находок.Может у вас в Одессе пляжи и побогаче а у нас скорей монет насобираеш на покупку кольца чем найдеш кольцо.По поводу дискриминации Штурмовсих приборов я с вами спорить не собираюсь Хожу с ними с 2004 года Первым был кардик с текстолитовой катухой.И не надо мне расказывать по чем в Одессе руберойд. И не надо мне показывать какой вы умный и всезнающий. Мне это не интересно.Ана форуме редко общаюсь потому как таких как вы слишком много.Стоит чтонибудь написать вечно находатся профессионалы которые вместо добрых слов сразу умничают и учат.Это ведь просто хобби от котодого получают удовольствие.Расслабьтесь любезный и всего вам доброго .Удачных находок.P.S.С уважением РАСКОПОЛОГ!
Да вообще-то с вами опытом делился, а не наезжал. Сам первые поиски так и отстраивался и не мог понять, почему ничего интересного из потеряшек не находил, кроме банальных наших денег. У нас пляжи не богатые, особенно после того, как их стали чистить техникой. Просто хотел сказать чтоб даже найти какой-то брелок, нужно весьма хорошо поднять алюминиевого хлама... А вы сразу в штыки и на личности... Может по вашим словам тут много и сидят свистежников, но благодаря некоторым, весьма лучше осваивается прибор и весьма интересно почитать то, кто как и для чего настраивает прибор... Нельзя быть таким нервным - тут не работа, а хобби...
Я на новом пляже сначала хожу в режиме Дискрима на 7 (КСМ), чтобы не задерживаться на пивных ярлычках (у меня отсекаются на 6,5), а оценить количество четвертаков и полтинников. Если много - значит много было народу, значит, вероятнее и ювелирка. В режиме дискрима на 7 - только серебро крупное попасть может. Вообще-то на режиме Дискрим 7 и мелкое серебро не отсекается, но это в условиях тестов по воздуху либо в чистом поле, а на замусоренном пляже мелкое серебро легко забивается мусором. Так, пройдя по одному месту (полоса 0,8х10 м)на Д-7 набрал копеек, а затем прошел его на Д-4 - достал маленькое серебряное колечко "Спаси и сохрани".
Сегодная провел небольшой тестик ,пятак пролетарии,в грунте без металломусора,известняковая крошка и чернозём, в режиме цветмет,16 см максимум,глубже щелчёк(на воздухе 26 см) .В режиме все металлы,20 см,максимум в том жн грунте ,на воздухе 32 см. Прибор" Корсар см-2"..Это в Крымском грунте,давишь грунт,лезут ложные сработки,урезаешь, пропадает чуйка.Сув.
Я как-то при случае проводил на пятак 1961 года, правда, в песке - 21-23 см в зависимости от высоты катухи над землей. На воздухе - 28 см на пятак в Дискриминации. Во Всех Металлах не мерял в земле. На воздухе - 36. Прибор - Корсар СМ-2.
Ради интереса взял те-же 5 коп СССР 1952г. На воздухе с 0 дискр. и с 4.5 видит одинаково хорошо на 32см. Дальше есть отголосок от проводки, но такой сигнал, что я наверно-бы не копал. Настройки стандартные, как в инструкции для Кардинал-Профи - земля и чувствительность на 4.5
Вот столкнулся с такой проблемой: Кардинал дает ложные сработки при движении катушки, причем сработки сильные, очень громкие, хотя по длительности и покороче нормальных сигналов. Махнул - звенит, подводишь ближе - звенит уже слабее. Машешь опять - сигнал пропал. Я сначала думал.,что это он просто крупную чернину отсекает через раз, но щелчков нет вообще, просто поет на пустые места. Причем такое впечатление, что болезнь прогрессирует: позавчера было время от времени, теперь сегодня вышел - ну просто спасу нет. Чем больше ходишь - тем больше звенит. Вконце концов плюнул и потащился домой. Прибор новый, аккумуляторы заряжалась только 3 раза, баланс земли крутил уже и так и этак, а толку - ноль. В этом месте уже был пару раз (грунт - песок, ставлю дискрим 4,5, баланс - на 9 часов, все нормально, ложные сигналы были только при ударе катушкой о куст или дерево) а вот теперь такая проблема. Кто что посоветует?