Металлодетекторы Штурм

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by sheva, Feb 4, 2006.

  1. Алекс-К5И

    Алекс-К5И Oberleutnant

    Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Messages:
    1,834
    Location:
    Украина
    Фото с телефона так что сильно не пинайте.
     

    Images:

    Фото000.jpg
    Фото001.jpg
  2. Интересные лоты

    1. Все норс працює майже не використовувалась якшо потрібні доп фото зроблю
      2300 грн.
    2. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      300 грн.
    3. Металодетектор Fisher F75 Special Edition Black - це мікропроцесорний, професійний прилад, призначен...
      56000 грн.
    4. Кобура для піна. Стан хороший. Один раз використовувалась. Дивіться фото.
      335 грн.
    5. Бу, в рабочем состоянии, есть коробка и доки
      7000 грн.
  3. Cornet57

    Cornet57 Stabsfeldwebel

    Messages:
    2,586
    Location:
    Донецк Украина
    От этого прибор стал не хуже и не лучще, просто краска черная, наверное, закончилась.
     
  4. Valient

    Valient Stabsgefreiter

    Messages:
    356
    Location:
    Одесса
    С этим цветом прибора вспоминается старый советский анекдот:
    Почему на крышу прапорщика постоянно пытаются сесть бомбардировщики. Да потому что в воинской части есть только флюоресцентная краска...:)
    Цвет на поиск конечно не влияет, но цвет как у садового инвентаря - своеобразная маскировка...;)
     
  5. Алекс-К5И

    Алекс-К5И Oberleutnant

    Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Messages:
    1,834
    Location:
    Украина
    Да Я и сам немного был удивлен цветом мд.Да и на поиск точно ни как не влияет.
     
  6. slavka

    slavka Schütze

    Встретились два прибора - Кардинал и Корсар. Ближе чем метров 20-25 подойти, друг к другу, нельзя (сумашедчие помехи). Комрады, оно так и должно быть? С ув.
     
  7. RaDevan

    RaDevan Oberfeldwebel

    Messages:
    2,067
    Location:
    Kiev
    Да это нормально для одинаковых аналоговых аппаратов, тоже самое с армейскими ИМПхами. ТАк что не волнуйтесь
     
  8. Valient

    Valient Stabsgefreiter

    Messages:
    356
    Location:
    Одесса
    То-же самое и с клоном. С кардиналом к клону невозможно подойти на те-же 20м....:)
     
  9. RaDevan

    RaDevan Oberfeldwebel

    Messages:
    2,067
    Location:
    Kiev
    Так вы ж не путайте импульсник и металодетекторы по принципу прием-передача, собственно из за наличия достаточно чувствительного приемника эти мдешники и чуют импульсники )))
     
  10. portoss

    portoss Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Messages:
    939
    Location:
    Republika dos bananos
    Приобрел такого же зеленного змия:) - присутствует все недостатки от морзянки и ложных сигналов до полного игнорирования изделий из золота :confused:(сережка 2,1гр по воздуху не более 5 см на дискриме до 5 и звуком чермета!!!), но по войне наверное незаменимый будет:smile_12: - посмотрели бы вы на мою физиономию когда я среди поля в 40 градусную жару на глубине более метра откопал пруток проволоки шестерки длиной не более 15см и это в спекшейся до состояния цемента земле - при этом был постоянный сильный цветной сигнал:smile_6:. А брал его как монетчика и по старине поддерживая отечественного производителя. Нашол только одну монетку 5 коп 1967 глубина 5-6см тут же провел тест по воздуху: 30-32 см цветной сигнал - дискримом не режется вообще:smile_12:.
     
  11. Вопрос к пользователям Кардиналов)На импортных приборах экран покажет глубину + - )А у кардинала на звук можно понять глубинный сигнал или верховой?
     
  12. Алекс-К5И

    Алекс-К5И Oberleutnant

    Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Messages:
    1,834
    Location:
    Украина
    Думаю что пока не привыкли к прибору.выше в этой теме все есть по настройкам и не один раз описано.
    Я вчера поднял пугу с короной примерно штык саперки по глубине.
    При сильном цветном сигнале на втором дискриме приподнимаю катуху над мишенью и если появляется отсечка или рваный сигнал делаю вывод что черняга хотя метод не фонтан но всеже...
     
  13. рубероид

    рубероид Feldwebel

    Messages:
    485
    Location:
    Крым .Den Staat Gotija
    По золоту все приборы несколько не добирают(не считая именно тех которые по золоту) а по старине прибор в самый раз,дискрим отсекает гвозди проволоку ,а остальное нужно копать,я выкопал молоточек чернягу с 50 см в сухом грунте что еще нужно?Пряга скифская, сантимов 40 уверенно.С ув.
     
  14. Тогда следующий вопрос))Так сказать сдандартный-каску или флягу с какой глубины кардинал чует?Не по ВОЗДУХУ а в реальном грунте(о разных составах почвы знаю) раньше ходил с кощеем импульсником так ему было всё равно какой грунт))Правда и копал как сказал Волфгрей кажется-От забора и до вечера))))Кто реально поднимал туже флягу ?На какой максимальной глубине?
     
  15. 6ap6oc

    6ap6oc Oberschütze

    станицу назад и я отписывался по поводу цвета, но ничего склепал чехольчик, надел термоусадку и фсе. главное теперь не забыть где оставил ;)). Прибор юзаю недельки полторы, первую неделю копал ВСЕ, так толком еще не разобрался с дискримом. Сейчас все стает на свои места, четко различаю сигнал цели от задевов за траву и тд, кстати им траву косить можно практически нет ложных срабатываний. Как писали 100 страниц подряд нужно приноровиться к прибору и все будет гуд.:beer:
     
  16. portoss

    portoss Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Messages:
    939
    Location:
    Republika dos bananos
    Барбос прав прибор не реагирует на траву:smile_12: , в отличии от импортных цифровиков что отзываются на любой малейший удар. А вот ложные срабатывания присутствуют - как мне кажется кардинал живет своей жизнью пищит когда вздумается закономерности постояной нет, надо думаю привыкнуть и не обращать внимания. А вот морзянка появляется где то после пару часов поиска - может греется что то в схеме или батареи подсаживаются, при получении хорошего сигнала морзянка пропадает минут на 20-30 потом снова начинается.:confused:
     
  17. рубероид

    рубероид Feldwebel

    Messages:
    485
    Location:
    Крым .Den Staat Gotija
    Уважаемые камерады ,прибор очень чуткий и на его работу многое влияет,трава,статика, солнечные пятна на грунте в лесу,бывает накапливается статика на кабеле,ложные сработки от папоротника(попискивание)с заходом солнца пропадающее,опять же вибрация штанги,это поле катухи меняется по отношению к грунту,и самой штанге ,всё это мелочи по сравнению с ценой и работой практически неубиваемого прибора.немного опыта и всё налаживается ,я хожу с Корсаром посматриваю на Агент-гс в пару,но Корсар нет смысла на что-то менять, или продавать практически "вечный прибор".С ув.
     
  18. Cornet57

    Cornet57 Stabsfeldwebel

    Messages:
    2,586
    Location:
    Донецк Украина
    Добавлю, не для рекламы, что прибор Кардинал Профи замечятельное отечественное творение. Говорю для новичков, чтоб не отчаивались в первые минуты знакомства с прибором. Я пережил и радость, и огорчение, и просто приступ бешенства в первые дни. Спасибо огромное этой ветке, лично Серому волку за терпеливые ответы на мои глупые вопросы. Сейчас я со смехом вспоминаю те моменты когда в порыве злости хотел разнести прибор о ближащее дерево. Но сегодня , своего Кардинала, я не продам и за большие деньги чем вложил первоначально. Читайте ребята ветку, спрашивайте - здесь вам помогут! Помните - приборы штурм прошли хорошую обкатку, о браке и поломках жалоб нет. Экспериментируйте , слушайте , запоминайте! Удачи вам всем и радости от приборов "штурм"!!!
     
    3 people like this.
  19. чен

    чен Schütze

    Messages:
    5
    Location:
    Киев Украина
    Сегодня получил прибор.СПАСИБО за оперативность.Перевел деньги в четверг после обеда ,прибор получил в суботу рано утром.Еще раз скажу спасибо!
     
  20. Govtva

    Govtva Oberst

    Messages:
    3,764
    Location:
    Украина,Полтава
    Многое зависит от сухости грунта,например если я месяц назад легко поднимал деньгу с глубины штыка,то вчера лизину двушку в сухом продискованом грунте поднял с трети штыка при неуверенном сигнале.Засуха внесла свои коррективы,к счастью дожди на подходе.
     
  21. Medich

    Medich Gefreiter

    Messages:
    45
    Location:
    Белгород, Россия
    Здравствуйте, у моего друга назрела такая проблема с катушкой от прибора кардинал-профи: от долголетнего использования провод в месте выхода из самой катушки был поврежден и его пришлось перепаивать. Потом была куплена новая катушка, и про старую забыли, а кусок провода использовали как удлинитель. Но сейчас возник интерес починить старую катуху - подпояли провод (правда звуковой кабель для записи еще советский, но идентичный по структуре жил и экрана), штекер по аналогии цоколевки штекера новой катушки (цвета проводов совподают) - подключили - молчит прибор. Подскажите пожалуйста, как можно другими способами пороверить работоспособность катухи, может как нить прозвонить? Сам кабель исправен. И если можно, дайте пожалуйста цоколевку штекера с ваших кардиналов-профи по принципу номер нконтакта-цвет провода.
    У нас так:
    1 - зеленый
    2 - красный
    3 - экран
    4 - белый
    5 - желтоватый
     
  22. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Messages:
    6,377
    Location:
    Україна, Дніпро
    Вряд ли это вам поможет - думаю, цвета проводов у Кардика не по ГОСТу, а какие удалось достать. Поэтому надо прозвонить катушку омметром - там будет два разных значения сопротивления (большее и меншее), соответствующих цепям приёмной и передающей катушки. Вот их-то нужно посадить на соответствующие штыри разьёмов. Если прибор будет вести себя неадекватно - возможно, придётся поменять местами проводники обмотки (менять не между обмотками, а именно принадлежащие одной обмотке, так как направление включения обмоток, т.е. начало и конец обмотки, имеет значение). Не забудьте подпаять "землю".
     
    1 person likes this.
  23. Medich

    Medich Gefreiter

    Messages:
    45
    Location:
    Белгород, Россия
    Спасибо за ответ :beer:. Я тоже так сначало думал - менять выводы, но боялся, что может прибор сгореть. Теперь попробую. А в самой раме платы нет, как в забугорных приборах? Можно просто прозвонить, и все? Если так, то это довольно просто:) Да, земля всегда вывод номер 3.
     
  24. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Messages:
    6,377
    Location:
    Україна, Дніпро
    Нету, звоните смело.
    Не всегда. При нечётном количестве штырьков - как правило средний напротив ключа, но учитывая, что прибор не ГОСТовский - куда конструктор захочет, туда и подпаяет. Лучше прозвонить с "земли" на плате. А ещё можно просто связаться со Стасом и спросить ;)
     
    2 people like this.
  25. СємьоN

    СємьоN Leutnant

    Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    352
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    656
    Вже три роки юзаю кардінал-профі і завжди без проблем.А вчора виїхали на коп і така трагедія сталась - "зібрав прибор включив настроїв і виключив поки товариші збирались, вийшли і включив знову він вмер-ВЗАГАЛІ вмер (перед цим я його заряджав), виключаю-включаю нічого вернулись до машини, включив зарядку на 20 хв, виключаю непрацює-прийшлось перший раз його розкрутити:(перетрогав всі контакти), зібрав назад включив засвітилась червона лампочка і звук такий видає як сідає акумулятор, поставив на годину на зарядку ніби все нормально, вийшли знову включив знов червона лампочка і сідає акумулятор, виключив -включив вже нормально так проходив (невиключаючи) - 6ть годин" - підкажіть що за глюк і "кажуть що в кардіналі пофі з часом збивається глибина і на платі треба підкручувати глибину" бУДУ дуже вдячний за відповідь!:beer::beer:
     
  26. шурко

    шурко Stabsgefreiter

    Messages:
    510
    Location:
    Украина Крым
    Прежде всего проверьте все аккумуляторы(каждый отдельно,на напряжение и ток),протрите спиртом контакты на холдере и аккум.Явно проблема с питанием.