Судя по фото, там еще не все потеряно, порыв видимо выше резинового наконечника. А это около 5 см. Рискнуть можно, хуже того что есть , уже не будет.
Ну два сантиметра это уже надежда на жизнь! Обрыв значит в наконечнике. Если сам не дружишь с паяльником, найди боле-менее спеца, уровня среднего радиолюбителя, там делов то, разделать кабель до самой катушки, спаять, надеть кембрики и залить эпоксидкой. А впредь, оставлять надо петлю, исходя из поворота катушки. Сам не мотай, это лишнее, человек с опытом вернет катуху к жизни. Найти спецов сейчас можно на любом радиорынке. Я верю , что получится.
а экран у вас случаем не повреждён? Знаю случаи повреждения экрана при эксплуатации или при ремонте кабеля около разъёма катушки, за отсутствием рядом спецов, которые восстановили бы экран и настроили бы баланс, экран восстанавливался из сигаретной фольги, что вело к некоторой разбалансировке катушки, но зато прибор гарантированно видел все цветные цели, которые должен был видеть.
доброго всем дня. вчера столкнулся с такои проблемои на кардинале--после включения,на чистом участке(да впрочем на всех участкрах)))))идет постоянныи сигнал,дробление звука,как треск.раньше такого не было.позванивал он конечно переодически,при столкновении с жесткои травои например,но чтоб так,постоянно пищал-такого не было. при обнаружении металла писк срывается и в пин-поинте показывает точку,но все равно стало гораздо неудобнеи. так вот,уважаемые,как по вашему- в чем дело? заранее спасибо за ответы
Точно ли порог и баланс земли установлены правильно? Потому как если сильно снизить порог (ручку вправо на панели), то прибор начинает пищать постоянно, а вот при поднесении металла затихает. Своего рода инверсия работы.
землю пробывал в различных положениях-все равно пищит.причем в понедельник все нормуль было,а во вторник возникла проблема.может проблема в местности?земля какая-нить "злая"?))))
Не берусь ставить диагноз, но рискну посоветовать проверить питание. Проверь вольтметром каждый аккумулятор, потом всю батарею в сборе, проверь работоспособность прибора дома, поменяй место... Прибор вообще то НЕУБИВАЕМ! Какая то мелочь, я думаю.
Если вы работали не далеко от силового кабеля, что под землей иль над землей, то тоже может постоянно хрюкать...
Очень даже может быть! Купи 8 шт. батареек, ( самых дешевых ) установи в контейнер, заперемычь два пустых отсека, не ошибись с минусами и плюсами - ответ не заставит себя ждать. А вообще, у меня кассета на 8 шт. батареек, стоимость копеечная на радиорынке, но помощь, в некоторых случаях, ощутимая. Можно переходить с аккумуляторов на батареи и наоборот, без мороки, и очень быстро. А бывает всякое...
я туда вставляю 10 шт обычных батареек, т.к. аккумы за год сдохли.вроде все нормально работает...или может наипнуться?
Тут уж кому как повезет! Аккумуляторов 10шт. по1,2 V ,будет 12 V., ну пусть 13 вольт! А батареи дадут 15 вольт. " запас " от перенапряжения конечно существует, но я всегда придерживаюсь правил.
Посмотреть не выскочила ли какая из батарей из под пружинок, проверить штекер(не попал ли конденсат под корпус штекера) Песок на пинах и отверстиях штекера Грязи и влага с грязью на катушке если блочок подсоединен с помощью разъёма под крону ,проверить его Просушить прибор (только не феном ) Проверить подпайку проводов резистора порога понажимать (несильно на рукоятку резистора порога)с ув.
спасибо всем камрадам за ответы.в выходные прибор показал себя с лучшеи стороны)))наверно все дело было в слабом заряде аккумуляторов.по краиреи мере сигнал по черному металлу давал уверенный))))
Не помню точно где обсуждалось по поводу пляжного поиска, но напишу уж тут: С друзьями собрались отдохнуть на диких пляжах нашего бескрайнего моря, ну и заодно с собою прихватил Кардинал. Из экспериментов могу сказать, что по сухому песку искать можно и весьма неплохо, а вот по линии прибоя (уже молчу о воде) поиск вообще невозможен. Как только катушка при махе попадает на грань мокрого песка прибоя, так прибор начинает гулко хрюкать невпопад и ничего из целей не видит. Игра с балансом грунта и чувствительности ни как ситуацию не исправило. Так что не во всем силен этот прибор, тот-же баунти при зарезании чувствительности с данными условиями справлялся...
Есть поговорка - то не баба, которую все дрючат и то не прибор, который все может. Тем более за такие деньги. Баунти здесь справлялся, а в других местах торчал в попе, больше чем уверен.
вы очень многого хотите (и на жердачку сесть и рыбку съесть (с)) от прибора который заточен под условия обычного грунта, но никак не рассчитан под мокрый соленый песок. ГДЕ в Харькове Стасу найти песок для экпериментов? хотите не иметь траблов с поиском на берегу берите Minelab Elite или GT. дык скажете что цена майнлаба вас не устраивает так апчем речь. баунти тоже рассчитан на условия обычного грунта. в нем и крутилки нет настройки на грунт. просто за счет снижения чувства он менее глюкавит на мокром песке. доработки вашего кардика возможны под сложный грунт. и они не сложные. только надо заранее извещать производителя где вы намерены ходить.
Это вы говорите про море,в пресной воде гребёт чудесно ещё глубже чем на суше,а еще если катушкой покрутить он то-же пищит ,наверное фаза меняется на 90%а еще если потрясти немножко то он тоже пищит, наверное настройка относительно земли даёт о себе знать ,индуктивный баланс однако и если( порог увеличить то тоже попискивает но по глубине берёт ну просто класса еще на папоротники реагирует и на солнечные пятна но искать при этом не перестаёт,на солнце если полежит начинает попискивать в тени перегрев проходит и работа нормализуетсяА в целом просто отличный прибор пока от мп-хи рожок выкапывал комары заели и чуть прибор не унесли еле отбил,сорри за флудСув.
Да нет, я не в смысле обгадить прибор... Мне иль тут иль на виолити пробовали доказать что с ним можно получше баунти иль аськи искать по пляжам... Прекрасно понимаю, что у каждого прибора есть определенные предпочтения по местам поиска. Просто когда люди читают о всемогуществе, их весьма не красиво дезинформируют. Еще пример, когда говорят, что баунти иль аська хороша по войне: Попросили ребята с ними выехать, чтоб они рядом с баунти 2200 шли и могли сравнить в работе с моим кардиналом. В начале посмеялись от количества крутилок моих, потом недоумевали от количества копательных сигналов у себя(осколки). Под конец вообще обломались копать...
Добрый вечер форумчане. У меня Корсар См2 по воздуху 5 коп СССР 22см на дискрим и 24см на все металы. Так должно быть или где заявленые производжителем 30 или 35 см??
Там ест одна маленькая фишка ,в дискриме всё верно,это Кардинал-профи берёт цветнину глубже чем Корсар см-2,А во всех металлах Корсар поболее будет (на пряги топоры фибулы)на монеты поменее,чем Кардинал,еще Корсар при включеном дискриме позволяет лучше рубить крупные осколки,т.е дискримом можно убрать довольно крупное железо(даже штыки и дудки),если во всех металлах накрутить порог до слабых сработок(небольших глюков на грунт) сработки будут тихим звуком протяжные(попискивания,) металл-же будет звучать сочным звуком ,но мелкие цели иногда могут маскироваться (проводиш катухой несколько раз)есть сигнал копаешь,тут главное не загрублять порог(он же чуйка),если прикрутить звук ,сделать потише ,прибор то-же будет менее чувствителен(будет слышно только пик сработки).При средней громкости прибор работает чётко на ура.Поначалу прийдётся привыкатьк попискиваниям немного напрягает но потом вроде и приыкаеш и сигналы уже не путаешь,мне хватило часа чтоб привыкнуть.На местах где много мусора и железо лежит по верхам(линии обороны,вокруг блиндажей,стрелковые ячейки,)есть смысл загрубить порог до нуля(уменьшить чуйку)уменьшить громкость,ну иногда и порог грунта чуть в сторону убираеш,прибор становится не такой чуткий и более чётко озвучивает крупняк.Прозодиш территорию с поднятой катухой на 30-40 см над грунтом,выбираешь крупные цели,потом те что поменьше ,потом глубинные (сигнал протяжный по большей площади).вот в принципе и всё,остальное дело опыта и наработок.На цветняк при включенном дискриме можно порог ставить на 1 час.С.ув.
Что-то не то. У меня Корсар СМ, мы с Serg-SPB (у него СМ2, как у вас) сравнивали - почти одинаково. В режиме все металлы при аккуратной настройке прибора - 35-38 см на пятак, в режиме дискрима при Дискриме 0 - 26-28 см. У вас точно крутилка Дискрим в режиме дискриминации в нулевом положении стоит?