"Достаточно точен" это хорошо. Но хочется же лучшéе и лучшéе! Вот, к примеру, Marlin 1895 SBL в калибре 45-70 Gov't. Пули сам лью, около 2500 джоулей, и точность меня радует. Неужели 9×21 не победю?
Для меня задача, при необходимости, попасть в биологически активный объект с расстояния от 5 до 50 (может 100) Ну, каждому оружие нужно под свои задачи. Для меня от КелТека нужно, чтобы, если вдруг возникнет необходимость, попасть в двуногий биообъект надистанциях до 70-100 метров)
Целик и не надо видеть. Надо видеть мушку через целик. Прелесть апертуры в том что если мушку видишь через отверстие значит уже туда и попал.
Для меня удовлетворение уверенно попадать в то, что вижу в калик. 25 метров - спичечный коробок. 50 метров - сигаретная пачка. 100 метров - кирпич. В двуногое, в вашем примере, на 100 метров в бóшку. Но это идеал, может и дохрена от палки-стрелялки хочу. Посмотрим. Через две÷три недели начну получать результаты со своим свинцом, тогда и погляжу что за Сухов такой. (С)
По советам старых американцев немного рассверлил целик. Если снять и немного подрезать боковые "крылья" целика то он уже не будет подниматься сам.
Коллиматор на быстросьёме немного плавает ноль. Стационарный маунт с 17 мм подъёмом с TRS-25 ноль стоит нормально. Ещё немного рассверлил целик чтобы он не перекрывал стекло коллиматора. Идеальный вариант это поставить на ствол низкий кронштейн вивера возле колодки ствола или на винты цевья но это хуже.
Кит для снятых механических прицельных. Можно и здесь сделать подобное. http://www.performanceservicesmachi...roducts/generation-2-iron-sights-removal-kit/
Пришел сегодня на Ереванскую. Подавал документы 1-го августа. И что вы думаете? Вышла полисвумен (очень симпатичная брюнетка кстати, прямо вау-вау!), взяла паспорт, ушла... Вернулась, говорит "не подписано еще начальником. Он может через 10 минут приеедет, а может через час. Если хотите - ждите..." Блин, они наверное специально в последний день все делают, ибо быдло, то есть мы, те кто "не заносит" за "скорость", должны страдать! Как я ненавижу толстожопых мусорских "насяльников"!
Чи є сенс зменшувати стандартну "Аркову" висоту лінії прицілу на меншу? До речи, на скількі я зрозумів вона трішни нижча ніж стандартна Аркова. Чи є сенс ще її зменшувати? Я собі зараз підбираю коліматор якийсь не дорогий (200 - 250 у.е.) саме на швидкозйомі. І трішни не приємна новина про те що нуль плаває... Можливо є якісь біль підходящий варіант швидкозйомного кріплення? Хлопці, можливо хтось може порадити щось з варіантів швидкоз'ємних кріплень?
В соседней теме я писал что нижняя пикатини горбатая, верхняя чуть-чуть, на глаз почти не видно, но щупы под края пролязят. Поэтому не все коллиматоры повторно становятся идеально и "плывёт ноль".
Еще бы. Верх планки пикатини в норме в базировании не участвует, от слова совсем. Участвует поверхность призмы и опорная площадка пропила. По верху должен быть небольшой зазор. А если верх планки касается, то по призме зажим не однообразный.
Не совсем так.... т.е. уже не так. Верхняя плоскость планки не участвует в креплениях Weaver и Picatinny стандарта MIL-STD-1913, а в современных Picatinny стандарта NATO-STANAG 4694 Standard как раз участвует и есть основной опорной поверхностью.
Если зрение плохое, помагает лучше видеть. Отверстие целика не такое мутное. Правда хуже точность. Они расверлавали до 5/32 дюйма около 5 мм. Можно напечатать на 3 D принтере более высокие прицельные. На Келтеке 32 мм от Пикатини до мушки на AR ке по-моему 40 мм. Если оставить так, то механические прицельные через коллиматор видно не будет. https://www.thektog.org/threads/upd...-sub-2000-still-hate-the-sights.273788/page-2
Горячая новость! Приехала еще одна партия САБ2000! Штук 250. Сейчас на отстреле, но в Стволе сказали, что люди уже бегут и несут деньги
Попробуйте пострелять двумя открытыми глазами. Не фокусируя зрение на целике. Принцип аппертуры такой - если мушку глазом видно через отверстие целика значит это и есть линия прицеливания. И не обязательно четко видеть целик и совмещать мушку с центром отверстия. Просто совмещаете цель и мушку и стреляете. Я экспериментировал с аппретурой таким образом: пробовал стрелять когда мушка в центре отверстия целика, по верхнему нижнему правому и левому краю. Смещение попадания не наблюдалось на 30ти метрах, разброс в пределах обычного прицеливания «по центру». На арке у меня два положения аппертурного целика. Очень маленькое на дальняк за 100 м и дальше. И большое 0-100 м. Чем меньше отверстие тем сложнее стрелять в сумерках. Конечно в теории, чем меньше отверстие целика тем «правильнее» геометрия, но это справедливо для больших расстояний. Поэтому ИМХО не Стоит высматривать целик, мушку на цель и огонь.