Я отстрелял 2 пачки патронов из только приобретенного SUB2000: Магтеч все было идеально, накол капсуля глубокий, иногда даже с пробитием, а вот на Sellier & Bellot был ненакол капсуля 1 из 10 При повторной попытке выстрела - некоторые со второго раза срабатывали, а некоторые из 3-4го. УСМ естественно штатный, карабин смазан.
я пачку отстрелял на тренировке. проблем не было. А вот на соревах был с магтечем. Тоже все идеально. Ну значит с этим китом Sellier & Bellot вообще стрелять не будут, а магтеч будет ловить недонаколы
Вот так выглядит. Центральная гильза - там капсуль пробит. По поводу мастерской - я прока проблемы не вижу. Через неделю заберу готовое разрешение, куплю все доступные варианты патронов и потестирую.
Радует, что уже много реальных владельцев и соответственно увеличилось количество отчетов\обзоров по этому карабину
Есть всё таки у нашего девайса один недостаток. Слишком часто приходится ездить за расходниками. Как на заправку мля)) Да. Пока ни одного утыка или недонакола. Магтеч.
Не очень нормальный накол, очень жесткий. Настораживает нецентрированный накол капсуля. Надо бы в мастерскую снести. Я стрелял разными патронами Магтек, СТС все три варианта, Фиоччи сабсоник, ни одного ненакола, либо пробития. Ни одной неподачи. Был единственный казус, когда я при ЗЗ по Арочному вбил 32 магазин больше чем надо, магазин проскочил зацеп фиксации, и при снятии с ЗЗ примяло патрон и пригнуло губку, но это с патроном не связано. Настрел на сегодня +-1600.
Я кстати тоже на это обратил внимание, но так как такого карабина у меня нет (пока) я от комментария воздержался
Та тут не в наличии\отсутсвии карабина речь а о простом понимании механики процесса. Если такие фотки в темы релодырей закинуть - там будет фурор и паника в одном лице Сразу пойдут смехуечки о двойной навески и жутком передозе.
Если бы не было такого перенакола и смещения от центра, то прожиг можно было бы списать на патрон. А так мне кажется что дело не в патроне. Могу ошибаться, надо проверить на других патронах. Останется обьяснить только нецентрированный след бойка. Смещение оси затвора от оси патронника? ХЗ.
Если бы речь шла о релоаде - тогда явно бы в первую очередь грешили на патрон и передоз. Но т.к. патрон заводской, да еще и такой которым пол страны стреляет - сильно сомневаюсь. Да и соглашусь с Дядей Митей - не должно оно так не центрировано накалывать.
У меня нет фото гильз от Sellier & Bellot, но по памяти хорошо помню, что там в капсуле было совсем небольшое углубление (особенно в случае несрабатывания). Видимо мой карабин чувствителен к жесткости капсуля (толщине латуни, или из чего он там сделан). Дождусь разрешения, протестирую все патроны и дам отчет.
Проставка высотой 17 мм. Передвинута немного вперёд, надо сделать прорезь под зацеп и "зализать" углы. С установленным коллиматором размер увеличился примерно на 6 см. Труба приклада касается крышки барабана вертикальных поправок.
Пробный угловой кронштейн. Пока крепление на винты М6. Зазор между трубой приклада примерно 2 мм. Касание об гайку трубы нет. При повороте высота прицеливания почти не меняется. Надо пострелять и потом "зализать" углы и поменять крепёж.
Парни, а это генерация 1 или 2 девайса? А то увидел на одном ресурсе продажу за 31.000 , вот и думаю, это такой же или новее?
У нас продавали только вторую. Вторая партия пришла в двух вариантах с гладкой и рефлёной гайкой. Отличие в мелочах.
Если успеет, Ствол пообещал вот вот завести еще одну партию (побольше чем эту), цены останутся прежними (единственное у Ствола так сказать имкются небольшие проблемы с обещанными сроками)
Прежними? Да ну? В прошлый раз Ствол тоже обещал оставить "прежними", но вот цена выросла с 18к до 23к... Так что не распускаем слюни и меньше слушаем "обещания"
Прежними в долларах, по цене как в последней партии По поводу слюней: мне как то цена в таких пределах не волнует от слова "вообще", тем более что я никогда не беру в Стволе по розничным ценам, да еще и гривне