Вот размеры этого тестера,а завтра я померяю свой. В длинну он 85 мм а в ширину на 10 мм меньше. А еще у Вас есть выступающие части ,тумблеры,кнопки разъемы. Они тоже на габарит влияют. Но я думаю,эти размеры не принципиальны.
Т.е. в итоге вердикт однозначен - НЕ ВЛЕЗЕТ. Что и требовалось доказать. Остальное - от лукавого. Так что в конце-концов, в итоге нашего скорее юмористического, чем предметного, спора мы пришли к следующим выводам: 1. "Место в рюкзаке" ваша идея по сравнению с "коробочкой" не экономит. 2. Универсальность у "Коробочки" выше - вы ведь ради того, чтобы "впихнуть", от зарядки 220 вольт отказались, а коробочка как заряжала от сети, так и заряжает. 3. К вашему методу нужно еще умение подбирать резисторы, иметь сами резисторы нужных номиналов, иметь навыки использования амперметра и вольтметра. К тому же все это не работает с 12-вольтовым аккумулятором автомобиля для зарядки 12-вольтового аккумулятора прибора. "Коробочку" же достаточно тупо прикрутить к двум клемам в авто, даже не заморачиваясь полярностью, или воткнуть в ближайшую розетку. Она сама зарядит как надо, перейдет в "капельный режим" поддержания зарядки, весело сигнализируя зеленым огоньком, что аккумулятор можно отстегивать и топать в поля. И даже подождет сколько нужно, пока хозяин приходит в сознание после вечернего перепоя. И аккумулятор при этом останется заряженным и неповрежденным. Итого: 3 : 0 в пользу "Коробочки".
Пока писал,я не видел Ваш пост. А замерять ток 0,1 а ,для этого особой точности не надо. Этого прибора хватит с головой. Я завтра доберусь до прибора и аккумуляторов и покажу Вам чудеса Теслы! Да совсем забыл. А как же вы заряжаетесь от внешнего аккумулятора. пора мне что то рассказать. А то только я ТОЭ показываю. Пора и Вам схему нарисовать
Я выше привел вам фотографию "коробочки" и упомянутого вами мультиметра. НЕ ВЛАЗИТ. - у коробочки еще толщина стенок имеется. Смотрим мое сообщение выше - все в силе. Итого 3 : 0 в пользу "Коробочки".
А что тут сложного? ДС/ДС преобразователи никто не отменял, рассчитать его на нужные ток и напряжение тоже никто не мешает - онлайн калькулятор в помощь. Далее навешиваем стабилизатор тока/напряжения и индикатор полного заряда. Блок измерения напряжений отдельно. Собственно, "конструкция выходного дня", если не заморачиваться "красивостями".
Вы выложили фотку когда я писал пост,соответственно я ее не видел. Увидел только после того как нажал"Энтер",потому так вышло.
Добрый вечер всем!Хочется кардинально уменьшить вес прибора,а так как питание в нём от 10 пальчиковых аккумов,то наверное можно существенно уменьшить вес прибора,поставив вместо 10 пальчиков пару 18650,кто что скажет по этому поводу?так же вопрос,можно ли заменить аккумулятор в наушниках ws 101,держит примерно часов 7-8,хотелось бы побольше,жду дельных советов,с ув!
не пару,а 3 шт.(но весу вы мало что выгодаете,оригинальный 18650,будет весит как 3 АА,судьбу не об---манеш)
Привіт. Хлопці, хто в темі, хочу прилаштувати зарядне жабку для зарядки сильно бу акумів літієвиз 18650, blc 01 не справляється. Акуми без захисту, в інструкції наче пишуть що зарядка сама закінчує зарядку, але вона китайська то хз... І питання по полярності, там однаково як підключати + -чи як?, Продавець наче казав що однаково, але давно діло було, не певен.https://bigl.ua/p866999462-universalnoe-zaryadnoe-zhabkas
По поводу сильно разряженных аккумов, которые не хочет заряжать штатная зарядка. Если на аккумах остаточное напряжение меньше 2.5 - 2,3 вольта, штатная зарядка их не "видит" - по причине так сказать "серой зоны". Можно попробовать их подтолкнуть, подсоединив параллельно севшему заряженный такой же аккум на 2-3 минуты. И затем вставить в зарядку, она должна опознать его за свой и начнет заряжать. А если не будет - аккум в утиль.
Коллеги, зарядное устройство для свинцовых гелевых аккумуляторов 12в 1,2-1,3а/ч, которыми уже десять лет комплектуется известный глубинник "Вариант", теперь в свободной продаже! Также оно же может перенастраиваться для аккумуляторов 12в 0,8а/ч и 6в 1,2-1,3а/ч. Предлагаю вашему вниманию изготовление под заказ зарядного устройства, которым уже 10 лет комплектуются легендарные глубинные металлоискатели серии "Вариант". За прошедший десяток лет это ЗУ показало свою высочайшую надежность, некоторые образцы аккумуляторов безотказно служили с ним до 7 лет. До настоящего времени в свободную продажу это ЗУ не поступало. Зарядное устройство имеет индикатор питания и индикатор окончания зарядки, а также полуавтоматическую систему экспресс-контроля состояния сетей. Укомплектовано стандартным разъёмом 5,5/2,5мм. В базовом исполнении рассчитано на зарядку свинцовых аккумуляторов 12 вольт 1,2-1,3 а/ч. На той же базе, путем изменения внутренних настроек, по желанию заказчика, ЗУ может быть перенастроено на работу с аккумуляторами 12 вольт 0,8 а/ч или 6 вольт - 1,2-1,3а/ч. Также может быть изменён тип разъёма или поставляться без разъёма. Габариты (без вилки) 50х40х80см. С вилкой 50х80х80см. Длина шнура 95-105см. Вес 75 грамм. Работает от бытовой сети 200-250 вольт переменного тока, выходные напряжения и ток изменяются в процессе заряда по алгоритму зарядки свинцового аккумулятора. Гарантия - 2 года. https://reibert.info/threads/izgoto...-akkumuljatorov-6-12v-agm-0-8-1-3a-h.1195015/
Лучше удвоить и приобрести, не менее легендарный, на все случаи в жизни, iMAX B6, который заряжает все существующие виды аккумуляторов, а не только один тип.
Позиция правильная с точки зрения специалиста, которому постоянно приходится иметь дело с разными типами аккумуляторов. Вот у меня тоже есть iMAX B6 - не нарадуюсь. А знаете, как он ко мне попал? - продали по дешевке люди, которые так и не смогли в нем разобраться. Ели бы всё было так просто, то на рынке зарядных царствовал бы только iMAX B6, а оно не так - обычному пользователю куда проще воткнуть разъём и подождать, пока загорится лампочка, а не "исполнять фуги" на клавиатуре Аймакса. И да, чисто для прикола - попробуйте выставить на iMAX B6 ток для свинца в 0,13А...
А что нельзя выставить ток 0,1 А ????? Ну будет дольше заряжаться,ну и что? А кто спешит как голый в баню,может выставить 0,2 А
То есть точно выставить нужный ток на iMAX B6, при всей его универсальности, таки не получилось? Вот беда-бедулечка... А приблизительно поставить можно, конечно. Вопрос - кто этим будет заниматься. Я так думаю, что человек, способный почувствовать потребность в покупке iMAX B6, и понять, в чем разница между внешне абсолютно похожими iMAX B6 за 550грн. и точно такой же синенькой коробочкой за 2492грн.(цены указаны реальные, из Интернт), способен сам спаять себе зарядное с нужными параметрами под нужный аккумулятор, а не тягать за собою ящик с клавиатурой и бахромою проводов, запоминая что там где и почему нужно выставлять. И тем более не покупать его у стороннего производителя. Моё предложение, против которого тут ополчилась толпа оппонентов, и вы в том числе, касается не вас, а тех, кто паяльника в руках не держал, а на жизнь и хобби зарабатывает иными способами, которые нам с вами абсолютно недоступны, ибо "узкий специалист подобен флюсу - его полнота одностороння" (К. Прутков). Не каждый Камрад, увлекающийся металлодетекцией, обязан уметь паять. И пользоваться специфическим лабораторным оборудованием. Потому для них и предлагаются устройства, у которых не нужно ничего регулировать, выставлять и нажимать. И в этом тоже есть смысл. Или это вы чисто поспешили "продемонстрировать квалификацию" после того, как я "макнул" вас в пердыдущей дискуссии этой темы. Так сказать, отыграться? Ну, видите, опять ничего толком не получилось. Ладно, мне времени не жалко...
Вы намекали на то,что нельзя выставить сотую вольта на приборе, Я сказал что это не важно,можно и так обойтись. А за Ваши зарядки я ничего не говорю. Паяйте сколько угодно. А в прошлый раз я просто посчитал, что продолжать разговор не хочу.
А я где-то утверждал, что без этого нельзя обойтись? Можно и без паяльника обойтись, гвоздь на газовой плите греть. Я утверждал, что на iMAX B6 нельзя выставить ток с требуемой точностью, в 0,1С. Вы смогли доказать противоположное? Нет! Тогда зачем было затевать пустую говорильню?! Покрасоваться? Ну, покрасовались, что дальше?
Для свинцовых 10% от номинальной ёмкости, но если меньше ток будет,ничего страшного.У меня тоже есть аймакс,но для конечного потребителя,вольфгрей прав, лучше в светодиод упарываться.
аккумами ZNTER AA 1.5V никто не пользуется..?? интересует как на них реагирует прохор, нет ли глюков каких, как долго с одного заряда проходить можно... может кто знает аналогичные аккумы подешевле...
планирую покупать прохора. 1.5х4=6, 1.2х4=4.8... разница в 1.2 В. ниужели никак не скажется на работе прибора..? Я думаю будет правильнее 1.5 покупать, или я ошибаюсь.. У Вас прохор..? Как в работе энелупы..?
Якщо не помиляюсь, то акумулятори при повному заряді мають приблизно 1.44 В. В мене етрек. Але eneloop користувався, коли була тера. Знущався над ними як хотів. Так і не зміг вбити їх. Віддав товаришеві.До цієї пори йому служать. А це більше 5 років. Тільки в мене ще були sanyo eneloop.
Энелупы имеют смысл только белые которые емкость 1900мач и то японские желательно, это фуджитсу 100% японсике, панасоники многие китай и они несколько хуже, но если японские то хорошие конечно, но дороже чем фуджитсу. Черные енелупы высокой емкости ничем не лучше более дешевых других акумуляторов высокой емкости, а то и похуже хороших других брендовых. Вместо белых енелупов можно посомтреть varta 1900 ничем не хуже. GP recyko тоже неплохие за свою цену, продаются в каждом эпицентре. Вольтаж он не сразу падает до 1.2v, при небольшой токе разряда он и вовсе может быть практически до полнйо отдачи емкости выше чем 1.2v я вот не знаю сколько жрет прохор, но например белые енелупы при токоотдаче 0.1а часов 7 работает на напряжении => 1.3v, далее почти до полной отдачи емкости будет около 1.25в, очень медлнее снижается напряжение. если больше токоотдача то быстрее снижается. Варта 2600мач она часов 10 работает при 0.1а работает на напряжении 1.3в, сначала больше и так постепенно снижается и через 10 часов примерно там еще около 1.3в есть, очень постепенно падает напряжени 1.29, 1.28 и тд, до 1.2 пока дойдет там также емкость почти всю уже успеет высадить. Я не думаю что прохор жрет заметно больше 0.1а, если не меньше, он же и на солевых батарейках неплохо работает, а солевые маломальски повышенную токоотдачу не держат и сразу падает вольтаж.