Доброго дня. Сьогодні вискочила така знахідка. Підкажіть по ній інфу. Рідкісна? Бо раніше не зустрічав
А що розуміти? Його можна чистити, нічого страшного не буде? Підкажіть що з ним краще робити далі, буде комусь цікавий?
...когда-то ковырялись по нем.тяжелой (дальнобОйной) артиллерии - были того-же стандарта, но голландцы. З.Ы. ...к примеру, "мунисьон" не знАет такой маркировки...
Это румынский заказ, до ПМВ учитывая низкие возможности своего патронного завода, румыны заказывали патроны 6,5х54Р Маннлихер М.93 в Германии(DWM), Австрии(Н, K&C, GR), во время ПМВ начали заказывать в Англии(KN 17) и Франции(SFM 1917)
Здравствуйте, пожалуйста помогите с идентификацией. Два патрона, похоже к манлихеру и к98, маркировки такие вижу в первый раз. спасибо.
8х50Р Маннлихер производитель Gustloff Werke - Otto Eberhardt Patronenfabrik Hirtenberg 1941г. и 7,92х57 Маузер фирма Селлие и Белло Влашим 1939г.
Доброго, прошу помощи в идентификации данных ММГ, особенно какой тип пули То что маузер, понятно, вроде бы для авиации
Большое спасибо Вам камрад, что пролили свет на данный вопрос А по второй пуле, что без каннелюры можете сказать что то
Не совсем понял вопрос. На фото пуль нет, есть макеты патронов. У одного макета присутствует накатка на дульце. Видимо, для дополнительной фиксации пули. Что интересно, что зажигательные пули шли как в гильзах без накатки так и в гильзах с накаткой. А ещё, в этой же партии, шли пули обычные, со свинцовым сердечником. Но их определить можно или вынув из гильзы (они заметно короче и с характерным коническим углублением в донной части) или отковыряв часть ржавой оболочки. У них под оболочкой не латунный стаканчик, а просто сплошной свинец. Кстати, Вы поосторожней с зажигательными пулями. Там внутри латунного стаканчика желтый фосфор. Который на воздухе загорается и потушить его можно только водой.
патрон к 11-мм винтовке сист. Гра/11-мм авиа.пулемету Виккерс... (11x59R Gras Mle.1879/83, пр-ва "Сосьетэ Франсэз де Мунисьон", бывшая "Жевело и Гопиля") http://www.municion.org/altres/11x59gras.htm