Это он про Корсар.Я Кардиналом например вторым дискримом совеские отсекаю так как они мне не нужны.Подбираю только ранние СССР. На украинские 25 у меня в земле захват 28 см.
Да, да... У меня Корсар СМ2. Кардиналом не пробовал.. Не знаю, но по пляжу мне пока Компадре больше, чем КСМ2 нравится..) Земля была 4,5. Но у КСМ2 зачетный пинпоинт!
А как в сравнении в общем компадре с корсаром...!??) Интересно сравнение недорогого аналогового забугряндского и отечественного, а то щас стал замечать, что в основном больше по звуку ориентируюсь, чем по экрану...
Напишите, какие именно пивные пробки? Те, что стальные? Ржавые КСМ (у меня не КСМ 2) отсекает уверенно, а вот новенькие могут цепляться. А вот от водочных не отрезаться никак, иначе потеряете все, кроме крупных медяков, а на пляже их, увы, нет. Пляж - это такое место, где из-за наслоения сигналов друг на друга может происходить всякое. А вдруг вы не докопались, вдруг рядом с пробкой был маленький кусочек фольги, на который прибор срабатывал. Дискрим на 2 - это, в целом, слабенький для пляжа дискрим. Ставьте 5-6, а порой и 7. У меня сегодня на пляже 46 монет, тоже в основном 10, 25, 50, гривна, советские тоже есть. Просто 1,2,5 - стальные - они отсекаются. Хотя 4 штучки алюминиевых 2-копеешных нашел.
Govtva, скажите пожалуйста, вот вы написали у Кардинала в земле на украинские 25 коп. захват 28 см. В каком режиме, вернее, на каком дискриме? Просто у моего Корсара СМ в режиме ВсеМеталлы может быть и больше на эту цель, но в таком ведь искать невозможно. А у вас, у Кардинала это рабочий режим с отсечением железной ржавой мелочи или это по максимуму на минимальной дискриминации, что в принципе рабочим режимом не является?
Вот мои замеры: Дискрим 0 , земля 4,5 , по воздуху Гильза маузер дискрим 0 - 25 см, все металлы 37 см, потери глубины нет до дискрима 5, при этом весь мусор отсекается нах, звук чёткий. 25 коп Украины нет потери по глубине до дискрима 4. дискрим 0 - 25 коп - 22 см, все металлы 29 см. 50 коп потери глубины нет до дискрима 4. Дискрим 0 - 50 коп - 23 см, все металлы 30 см. в земле почемуто берёт глубже на 2 -3 см. Во как. А то я тут начитался про 40 см.... думал что прибору жопа% Тем более после моей понедельничной находки кажися всё ок!) http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=178951 определили: http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=179219
Если бы кто то из опытных пользователей снял видео отстройки от грунта вручную КП.А то вродибы в инструкции все понятно написано,а на деле не все понятно.У меня в среднем положении Земля показывает не правельную отстройку.Реагирует на опускание катухи к земле,кручу ручку вправо,начинает реагировать как на подымание так и на опускание.Если у когото есть возможность снять видео,сделайте пожалуйста это многим поможет.
КСМ. Я делаю так: 1. Включаю прибор, порог вывожу чтоб еле-еле трещал. 2. Начинаю водить по земле в поисках чистого места. 3. Как ПРИМЕРНО нашел, проверяю опускание/поднимание, если срабатывает - корректирую Землю. 4. Опять проверяю место, чистое ли, так как уже более-менее отбалансированный прибор может учуять мелкий осколочек например или гвоздь. Если чисто - повторяю пп. 3,4. Если что-то есть в земле, то ищу более чистое место и повторяю пп. 3,4. За 2-3 итерации все готово.
Тоесть, вы не можете отсечь железо и оставить современные украинские 1,2,5 копеек...!?? Они не совсем железные - 1,2 копейки алюминий а 5 смесь никеля. Просто в этой категории сидит и часть современных иностранных монет...
Доброго времени суток! У меня корсар-супермастер, юзаю уже 4 года, прибор покупался для поиска по войне, в принципе на протяжении всего периода эксплуатации для этих целей он и использовался, нареканий нету. Но в последнее время стал использовать его по старине, в итоге, такое впечатление что чуйка на дискриме упала, монеты берет с уверенным сигналом сантиментов на 15, переключаю на все металлы, берет уверенно сантиментров на 30. Подскажите пожалуйста, это така особенность прибора или может со временем прибор поизносился и нужна диагностика и ремонт.Такое впечатление, что раньше он на дискриме брал глубже. P/S. Просьба откликнуться Вольфгрея, он в теме штурмов давно, так же как и я. Заранее благодарен за ответ.
Насколько я понял в координале не второй дискриминатор,а просто две регулировки дискрима переключаемые кнопкой,что очень удобно.В принцыпе можно и три было бы поставить.Одна основная ,вторую выставлять меньше чем первую,третью под конец шкалы.Было бы очень удобно работать.Или просто добавить кнопку отключения дискрима.
эээ, мелкое золото уже на 4-х отсекается, потому я бы не посоветовал ставить дискрим больше 3, если хочешь золотишко поискать... на 5-7 о золоте можно забыть Пробки звенят - алюминиевые, как я понимаю, не стальные. А их трудно отсечь, т.к. с ними и монеты отсекаются. Я вообще землю не регулирую, а ставлю 4,5 на всех металлах и 5 в дискриминации.
А у меня рыжик, серьга побольше грамма, надо ведь прибор отбивать... П.С. Как всегда сори за отсутствие цифрика...
На ксм легко можно поставит второй дискрим. Всунуть ещё 1 переменный резистор и кнопку с тремя парами контактов или реле. При её нажатии просто будет включаться второй резистор который будет настроен на другой порог дискриминации. Можно вообще просто одной кнопкой подключать постоянное сопротивление соответствующее нужному уровню дискрима.
Никогда не пользовался супер настройкой грунта между 4-5 ну может чуть больше,этого хватает .отдельная тема когда шифер(таврическо-кембрийская серия)там нужно подстраивать по звуку или на югах в районе Карадага или Чучели(магматические и осадочные породы) а в остальных случаях либо все металлы по лесу.либо дискрим 0 и вперед,прибор неприхотлив и если маленькая чуйка на грунте то это грунт и его влияние,может"резать " до 50% чуйки,это тоже норма,хотя по перепаханному хутору,доставал цветмет с50 см легко,монеты 20-35см,проблем с прибором не бывает,Хороший прибор.молодая жена,интересные места для копа,что еще нужно чтоб спокойно всретить старость!
Да, пив. пробки современные, от них КСМ2 отстроить не получилось, молчит на них только на максимуме дискрима. Как и от водочных, так что копаем все подряд, дискрим 2 отсек только черняк (проверил). Насчет Компадре - доволен прибором, легкий и практичный. Не хватает - регулятора громкости (завод. установки довольно громкие), пинпоинта (но не так, чтоб совсем). Во всем остальном для пляжа, например, оптимальный выбор. Я его все время с собой ввожу теперь). ИМХО, КСМ2 больше для серьезного поиска, на пляже он немного не в своей среде. Глубины маленькие, мусора много. Зато пинпоинт, повторюсь, зачет - сразу ясно, что копаешь! Пока оставляю обаприбора, хотя один собирался продать после испытаний...)
Сегодня бродил по пляжу на дискриме 4, действительно, пивные пробки проскакивают! САМОЕ ИНТЕРЕСНО - они отсекаются, если водить перед катушкой по воздуху. А в земле цепляются. Такие вот дела. Но полностью у меня они отсекаются уже на дискриме 6. Не могу сказать, что у вас происходит, может, земля не сбалансирована, может, особенность сборки, хотя не должно быть. Вот мы c Serg-SPB, сравнивали тесты по воздуху, и накручивая дискрим тоже - один в один мой КСМ и его КСМ2.
Вы знаете, то, что я тестировал дома на имеющихся золотых украшениях - у меня на Дискриме 4-5 все бралось, согласен, терялось 3-4 см глубины, но бралось. Может, правда, я все жене крупное золото дарю , поэтому так и берется хорошо! Наверняка есть золотые украшения, что на 3 уже отсекаются, согласен. Но пляж такое, извините, кх-кх, место, что ставить 3 - это кошмар. Во всяком случае - мой пляж. Сегодня бродил на дискриме 4, после вчерашнего 5,5, так просто дурел, в итоге застрял на мусоре и вместо вчерашних 46 монет поднял лишь где-то 15, не успел посчитать. А золото ни вчера, ни сегодня. Да я за ним и не гонюсь, для меня это не цель, найти золото, утренняя зарядка, встал в 5, вышел на пляжик до 8, потом на работу.
Спасибо! То есть, недурственно, я скажу! Кардинал - Д-4,5 соответствует Корсару Д-0, а у меня на Корсаре 25 коп - примерно на 22-23 см, не измерял точно. Посему вопрос: на Дискриме 4,5 Кардинал какие вообще ловит цели? Мелкие осколки, гвозди или только цветняк, пуска самый мелкий - фольгу?
Украинские монеты выполнены из такого многообразия сплавов, что можно рехнуться. Внимание тестирующих четвертачок. 25 коп 1992 на КСМ на дискриме 7 ловятся на 15-18 см, а 25 коп 2006-7-8 - на этом дискриме уже ни в какую. Все это из-за металла монет. Да я 1,2,5 коп. нахожу как исключение.
Все ловит, кроме разве что мелких осколков, в 90% отсекает, но мелкий понятие растяжимое, гвозди (кованные) и им подобное на 4,2...4,5 звенят, но их слышно по звуку, фольга, и бескозырки это вообще редкая гадость орут как резанные, конс. банки тоже видит но они обычно в верхних слоях грунта лежат... А по поводу теста по воздуху, не майтесь х..ней ребята, это все лажа, реальные показатели могут быть только в земле, и то они не всегда точны ибо влажность и состав грунта также оказывает существенное влияние на глубину обнаружения, к примеру на днях поднял 1коп СССР в мокром черноземе с глубины более 20см, аж ах..енел, до этого больше чем с 15см эту монету ни разу не поднимал...
"Корсар" в режиме дискрима видит на меншую глубину, чем в "всех металлах". Зато в чернухе - очень глубоко. У "Кардиналов" высокая глубина работы в дискриме, практически такая же, как и в "чернухе" - он ведь под "монеты" делался. Так что падение глубины при включении дискриминатора у Корсара - нормальное явление - его под "войну" разрабатывали. За 4-ре года прибор сам по себе вряд ли мог испортиться. Единственная теоретически возможная неисправность, которая может появиться после десятка-другого лет эксплуатации - "подсыхание" межкаскажных электролитлов. Но так долго эти приборы ещё не выпускались . Так что не расстраивайтесь, жив ваш "Корсар" и ещё долго проживёт.