Я писал что не проигрывал, а не уступал,потом убедился в ошибке.Кстати четыре монеты послепетровскоого времени я выбрал между ямками ваших хваленых ДД катушек.Там еще до меня и Аська с ДД катушкой тоже была.
Нужно будет попробовать. А что меня подкупает в DD катушках, это ширина захвата, меньше пропусков, можно быстро выбить место. Недостатки моно- чтоб не было пропусков нужно тщательно вынюхивать место, перекрывая 2/3 прошлого взмаха, скорость сканирования при этом никакая, уже хоть бы элипс был, всё-ж шире захват...
Как говорит мой отец:"Подрастешь побольше-споешь песенку подольше",в смысле когда монет послепетровского периода будет не штук,а килограмм. Я кстати,ничего кроме снайперок не хвалил,стараюсь объективно на вещи смотреть.
В защита для катушки вырезанная из крышки пластикового ведра от водоэмульсионной краски показала себя в работе неплохо,но пришлось устранить два недостатка: 1. Это кроме захвата снизу необходимо захватывать черной изолентой минимум треть и верхнего края катушки так как появилась глубокая царапина ина верхнем краю. 2. Изолента от долгого удара об камни и от мокрой земли задирается поэтому край защиты обмазал водозащитнам клеем "Сапожник" думаю можно и подобными типа "Лодка" и тогда изолента от влаги не будет отставать от защиты.
Вчера потерял зеленую крышечку от регулятора чуствит.(Кард.Пр.), она сверху.Сегодня был снова в тех местах и нашел.Рекомендую попробовать на отрыв и если какая то шатается (или слабо держится)-приклеить,чтоб то же не потерять.
А кто знает, на моделях 2009года нужно изолировать разъём для наушников от корпуса или нет? Занялся маленькой модернизацией, хочу разъём для наушников поставить.
Сегодня сделал по такой схеме, ещё специально попробовал менять полярность- работает без проблем. Разъем вывел слева, где динамик, но ближе к ручке Дискр #2. Взял 2,5 моно, т.к. буду юзать наушник- хэндсфрии от старенькой нокии. зы. еще поменял кнопку переключений дискримов на тумблерок, уверен, так будет удобнее.
Опробовал Кардинал. Сигналов хороших было много, но выдолбить из "Вечной мерзлоты" удалось только крестик и 5 коп. 1937 года. Ну там ещё топор, кованые части упряжи, буквально море медных и алюминиевых проволочек, ручек и т.д. Минусы прибора- трудно найти предмет в раскопе. Предыдущий прибор-самоделка примерно равноценная АСЕ-250 довольно точно указывала место. Теперь приходиться или яму здоровенную рыть, или пинпоинтом искать, что замедляет поиск. При транспортировке самовольно включается и ( надо шайбу добавить). Зато хабора в земле стало реально больше! На заведомо пустых лугах, где раз в сто лет тракторная гайка , чуть не на каждом метре обьявляется железка. Да и глубина! Прибор требует привыкания. Мне потребовалось 5 часов, чтобы он стал частью тела. В общем, когда грунт оттает окончательно,развернусь!
Нет, в 2009 напругу через корпус уже не пускали. но наушники тебе быстро осточертят! каждый раз когда нужно будет копнуть снимать их и опять одевать, к концу дня ты их в ямке прикопаешь! Разве, что будешь с МД ходить, а кто-то ямки копать- тогда лафа!
Вы о чём? С помощью пинпойнта можно найти цель за 5 сек, с помощью метода крест накрест - 3 сек. Я с помощью пинпойнта выкапываю гильзу или монетку в ямке 10х10см не промахиваясь. научитесь пользоваться, а потом говорите о минусах...
Полностью согласен, цель в грунте находится очень точно, а вот в куче земли отыскать бывает не просто, и не всегда хватает терпения... Поэтому задумываюсь о карманном пинпоинтере.
Для этого есть метод "деления пополам" - разделяете лопатой кучу вывернутой земли примерно надвое, и звоните каждую из двух куч. "Пустую" - в яму, оставшуюся - опять делите пополам, и по той же методике - таким методом за 30 секунд можно найти дробинку в ведре земли. Уж на полминуты-то терпения должно хватить
С подобным явлением не встречался, но однажды сам забыл выключить. за что и поплатился разряженным прибором. Но вопрос транспортировочной защиты достаточно актуален. Не думаю, что химичить с шайбой - лучшее решение. Предлагаю подумать над следующим - сейчас в обиходе есть туева хуча различных пластиковых упаковок-коробочек и судочков. Нужно подобрать (или слепить самому) коробочку без крышки размерами в плане 95х60мм и глубиной не менее 45мм. При транспортировке одевать её, как крышку, на приборный блок с лицевой стороны. Это не только предотвратит рукоятки от случайного проворачивания, но и защитит всю лицевую панель и органы управления от случайных ударов и царапин при транспортировке.
Похоже да. Дискриминация сначала напугала, потом разобрался- надо настраивать в сочетании с чувствительностью, и грунтом, зато потом было счастье- идёшь по огороду, мусор потрескивает, выкопал горсть разных проволочек, шайбочек- но все СТРОГО цветные. Вот только ямы пока гораздо больше чем от предыдущего прибора.(там пинпоинта не было). И ещё. Были помехи похожие на морзянку- забивали до невозможности работать. Рядом ЛЭП, но помехи под ней небольшие. А на участке 400 на 400 метров невозможно работать. Прибор исправен, кабель не болтается. На этом участке собираются уфологи с какими-то приборами. Я их за весёлых придурков считал, думал что "аномальная зона" фигня. А теперь не знаю. Там ещё солончаки есть.
Действительно встречаются такие непонятные места - я поначалу думал, что прибор накрылся. И, что характерно, их активность какая-то циклическая - то "машинка с ума сходит", через несколько часов вернёшься - уже спокойнее, но кричит. В другой день приедешь - вообще тишина и красота. В чём причина - не знаю. Но факты - упрямая вещь.
У меня с пинпойнтом цель определяется довольно быстро и точно. Методом "крест-накрест" немного дольше и не так точно (нет ещё навыка). Психологически больше реагирую на громкие, чёткие сигналы (цель неглубоко) - сразу хочеться копать. А вот сигналы приглушенные, тихие пока не "осознаю". Наверное, зря. Пока в находках черный и цветмет. Масса фольги и пробок. С "аномальным" участком столкнулся сегодня. С одной стороны озеро, с другой рукав реки. Посредине дорога. На пляже и берегу озера штатная ситуация. Перешёл дорогу - прибор "взбесился". Испугался - поломка. Вернулся назад, всё нормально. Рядом никаких ЛЭП и подобного.
Точно такое же было и у меня,я думая причина в руде,прибор действительно начинает сходить с ума в тех местах где ее большое количество.