кину своїх 5 коп в бік + такого тюнінга... (Сам такого не робив - покищо) На кардиналі в мене особисто середня штанга з алюмінія, верхня - за 2 роки користування - облізла вже - так от при переносці детектора в зібраному вигляді - руки від алюмінія чорні як у корінного африканця... Обмотування різними ізолентами то взагалі збочення як на мене... Так шо автору ідеї + !
Еще один довод в пользу использования термоусадочной трубки - дополнительное усилениение зажимов. Они клееные, у меня один расклеился.
Созвонился со Стасом-расспросил.............Дал себе день на размышление:Кардинал-Профи или Корсар см2..........................голова разрывается.Все хвалят и тот и тот МД. Запрашиваю помощь!!!!!!!!!!!!!
Опять стодвадцатьпять...Кардинал - монетки, Корсар - железки-военка. На войну "это большое удобство - 10 дискриминаторов в 1 приборе " без надобности, глубину подавай, а урочища подметать, там дискриминатор нужен, а лучше 2.
Чего тогда сомневаться...зачем 2 монетника в 1 доме...купите Штурм, после 1 выхода с ним Асю выбросите....
АСЮ не "выброшу".Первый мой МД.Да и много приятных минут принес.Тем более я Одессит,а на пляже АСЯ незаменима!Спасибо за советы,вопрос снят!Беру Корсар см2.
А я все равно за Кардик..., чем он по войне хуже Корсара, дискрим но 0 чуйку побольше а вот при желании можно и манеты искать, на мой взгляд Кардик более универсален...
Кстати сегодня узнал что там где я поднял в понедельник свои монеты кроме Гаррета-750 была еще весной группа местных с Гарретом-2500,АСЕ-250 и Вайтесом и еще какая-то группа залетных,и я все равно после них без добычи не остался.
Угу дискрим на "0" и через час такого копа от вездесущих осколков руки начинают отваливаться, башка звенит не хуже прибора, а в речи кроме матюков перестают присутствовать человеческие слова, а если еще позиции шрапнелью накрыты тоды вообще сразу сливайте воду... Ну а так да, согласен, Кардинал естьм более универсален, хотя осенью был случай... рылись по войне и напарник корсаром за день поднял кладик из 5-ти неплохих монет стопкой 17хх годов и золотоорд. чешуйку, с чего я только ходил и офигивал (да простит он меня за упоминание о его персоне), может конечно повезло, но тем не менее... Удобство то удобство да только при определенном навыке на 2-й дискрим тупо забиваешь, уже по звуку в 90% случаев слышишь что к чему, по мне так лучше бы вместо 2-го дискрима годограф прилепили бывает его порядом не хватает ИМХО
Вопрос по аккумуляторам.Сколько времени их заряжать?МД Кардинал Профи,зарядка штатная,шла в комплекте с МД.
В соответствии с инструкцией - 8 часов (штатно прибор комплектуется аккумуляторами 700мА/час). Старайтесь их никогда не подзаряжать-т.е. ставьте на зарядку, когда загориться лампочка и заряжайте непрерывно все 8 часов -в таком режиме они прослужат гораздо дольше. Если не знаете, сколькло у вас осталось заряда-лучше сначала разрядить прибор, оставив его включённым где-нибудь на видном вам месте.
Кто юзал Кардинал рядом с ЛЭП? На каком расстоянии помехи от могучей на 220Кв и от обычных проводов? Если вблизи- просто помехи или невозможно работать?
А хрен его знает... Скажу так - абсолютно непредсказуемая ситуация - частенько гулял прямо под проводами мощнейших ЛЭП, и никаких особо мешающих помех не наблюдалось и в помине, Иногда работал под более слабыми линиями -были мешающие сигналы, но терпимые. Хотя коллеги рядом с Терками не могли даже включится толком, а иногда приходилось не приближаться к опорам ближе 50м. -орал, как подорванный. Дело в том, что по ЛЭП, кроме, собственно, электричества, передают массу других сигналов - телеметрия там и ещё бог знает что. И воздействие ЛЭП на прибор - это результирующая от суммы той мешанины, что по ней в данный момент идёт. А есть ещё тлеющие, коронные разряды и прочая околоэлектрическая хрень. Так что в каждом конкретном случае покажет лишь практика.
Спасибо, успокоили,а то в живых деревнях провода вдоль ДОРОГ, да и ЛЭП есть в зоне жизненных интересов. Предыдущий приборчик на землю и электроприборы не реагировал, зато орал на солнце! Ещё вопрос: трёху и другие продолговатые предметы на какой глубине можно увидеть?
Ходил спецом прям под ЛЭПом, дабы проверить будут ли глюки, все же источник помех таки серьезный, но как ни странно прибор работает в норм режиме, даже непосредственно под проводами и серьезных каких багов в работе замечено не было...
трудно сказать, не измерял. Могу сказать лишь то, что нужно искать в режиме Все металлы такие цели, ну или на минимальном дискриме. Я как то корсаром к98 выудил со штыка лопаты, а катуху проносил НАД травой ещё в 30см, прибор был в режиме все металлы, повышенной чувствительности (из-за высокой густой травы так ходил). Под ЛЭП ходил, высоковольтной - без проблем. Хотя как все думаю понимают - тут раз на раз. ЛЭП тоже разные бывают...
Может не совсем по теме- в 1942-м- сброс в пруд. Пруд пересох лет 10 назад. Соответственно- за полтинник ила набралось, сверху- одинаковые круглые кочки, куга. Мокрый ил под кочками. Участок поиска- 10 на 15 метров. Кардинал достанет?