Металлодетекторы Штурм

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by sheva, Feb 4, 2006.

  1. Govtva

    Govtva Oberst

    Messages:
    3,764
    Location:
    Украина,Полтава
    Штанга находится в не зоны катушки.
     
  2. Интересные лоты

    1. (в наличии 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Захист на катушку DD 25x19 см. Б.У. 150грн. Відправка Укрпошта та НП
      160 грн.
    3. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    4. Стандартна катушка на прилад Макро Рейсер 2. Катушка довгий час не використовувалась, так як користу...
      575 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. Serg-SPB

    Serg-SPB Oberleutnant

    Messages:
    6,984
    каким образом "вне"?????????
    что имете ввиду?
     
  4. Govtva

    Govtva Oberst

    Messages:
    3,764
    Location:
    Украина,Полтава
    Сама штанга идет с наклоном как мне кажеться,да и у моего старого прибора текстолитовая штанга была такой же длины.
     
  5. Serg-SPB

    Serg-SPB Oberleutnant

    Messages:
    6,984
    и что, что под наклоном? Это на что то влияет???
    Катуха ловит сигнал и от железки в полуметре сбоку....
     
  6. cercandovero

    cercandovero Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    10
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    23
    Messages:
    246
    Location:
    Slobodland
    Датчик Штурмовских приборов имеет конусное поле чувствительности т.е. примерно такое как на рисунке, нижнее же колено из пластика необх-мо дабы нейтрализовать влияние штанги на баланс датчика + оно расположено под углом (противоположным полю чуств-сти датчика) и как заметил Wolfgrey находится в статическом режиме относительно онной, что и позволяет не напрягатся по поводу того что датчик будет видеть дюралевую часть штанги, при чем этот принцип работает и с куда более нежными датчиками нежели у штурмов...

    Ув. Wolfgrey этот способ приблуд из кусочков используют и сейчас, параллельно с использованием настройки катушек комп. витками, т.к. комп. витками далеко не всегда можно добиться необх-го баланса, по ряду причин...
     

    Images:

    4657.jpg
  7. шурко

    шурко Stabsgefreiter

    Messages:
    510
    Location:
    Украина Крым

    Найдено за 2 часа между "глубинными" ямами кардинала(ценного ничего нет,но ведь могло быть;)). "Там одни гильзы,не ходи туда".После первых найденных монет, на человека(стаж с кардиналом более года,балансом пользоваться умеет) без слез нельзя было смотреть...
    Думаю не менее достойный ответ,критикана-теоретика,приверженца "заморской чудо-техники" с экранчиками и сменными катушками.
    Ничего личного.
     

    Images:

    Изображение.jpg
  8. Govtva

    Govtva Oberst

    Messages:
    3,764
    Location:
    Украина,Полтава
    Сегодня после обеда выходили в поле с товарищем он тестировал Кощея с малой катушко.Мою зарытую вчера монету не захватил.Кардик же взял четко сигнал,потом откопал кусочек аллюминия размером с ноготь мизинца и зарыл на 15 см аппарат взял сигнал.Одно только от кощея приходилось отходить на десять метров.
     
  9. Govtva

    Govtva Oberst

    Messages:
    3,764
    Location:
    Украина,Полтава
    Ага, и все было найденно непревзойденным Сенатором.:D
     
  10. шурко

    шурко Stabsgefreiter

    Messages:
    510
    Location:
    Украина Крым
    Откуда такие выводы?Слава богу-нет:D Впрочем не важно,у всех приборов есть недостатки,мой не исключение.Смысла в этой полемике-кот наплакал.

    Нужно объективно рассказывать о приборе,в т.ч. и о его недостатках.
    Здесь мы имеем восхваление кардинала и обси..ние всего остального без исключения.
    На самом деле,он просто стоит своих денег,и не более.
     
    1 person likes this.
  11. Seksinika

    Seksinika Leutnant

    Messages:
    3,036
    Location:
    Киев-Украина...
    Ну как бы там не было:), а мой Кардик уже несется в Столицу:smile_12:, если успею завтра забрать то не придется ждать до вторника:smile_8:...
     
  12. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Messages:
    6,377
    Location:
    Україна, Дніпро
    Вполне нормальное явление для любого прибора, потому что прибор тут не при чём - в реале практически никто не выполняет теоретическую рекомендацию располагать взмахи катушкой таким образом, чтобы они перекрывали на 0,5 диаметра катушки предыдущий взмах. Ходить таким "черепашьим" шагом-сущая пытка. Потому пропуски неизбежны. Я неоднократно подымал интересные находки не только между чужими ямками, но и между своими собственными :D. Так, "отдыха для" уже лет пять катаюсь на одно распаханое селеньеце размером в плане примерно 400х100м (самая богатая зона примерно 50х100). И никогда не возвращаюсь "пустым". Конечно, количество находок уже не то, что раньше, но понемногу радует. Так что находки между чужими ямками иллюстрируют не столько качество прибора, как прилежание его оператора. Однажды на лесной корчме, утыканой ямками как дуршлаг (зарыты, но на дёрне видно) - ногу поставить некуда, на глубине сантиметров в 15 поднял очень колоритный нож с бронзовой оковкой ручки (сама ручка сгнила - дерево). Не заметить такую цель не смог бы ни один прибор. А вот оператор пропустить смог и, судя по интенсивности копа, пропустили не единожды.
     
  13. шурко

    шурко Stabsgefreiter

    Messages:
    510
    Location:
    Украина Крым
    Поверьте мне,дело как раз в приборе,вернее в отсутствии у Кардинала снайперки.Его владелец ходил за мной,проверял сигналы и "кусал локти".;)
     
  14. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Messages:
    6,377
    Location:
    Україна, Дніпро
    ну так и начните -у вас ведь тоже был штурмовский прибор. Я, кстати, упоминал о выявленных недоработках - например, несколько страниц назад упоминалась недостаточная (по сравнению с импортным углепластиком) жёсткость первого колена штанги и давались рекомендации по его доработке. Камерады развили тут очнь серьёзную подтему по отсутствии подставки под подлокотником и привели ряд хороших конструктивных решений этой проблемы. Ещё раньше было много разговоров по установке отсутствующего у многих экземпляров гнезда под наушники. И не видеть такого конструктивного подхода владельцев этого прибора может только тот, кто видеть НЕ ХОЧЕТ.
    А если у "штурмов" нет откровенных "ляпов" в электронной части - так это не наша вина - не придумывать же их... :D
     
  15. kovpak

    kovpak Obergefreiter

    Messages:
    249
    Location:
    запорiжжя
    Факт,коллега Wolfgrey,выбить старое место в ноль долго и почти не возможно(хорошо если пашут)...
     
  16. kovpak

    kovpak Obergefreiter

    Messages:
    249
    Location:
    запорiжжя
    :smile_5:их покупают чтобы доделывать?
     
  17. kovpak

    kovpak Obergefreiter

    Messages:
    249
    Location:
    запорiжжя
    их покупают чтобы доделывать?
     
  18. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Messages:
    6,377
    Location:
    Україна, Дніпро
    :D
    Ну зачем же так - доделывают, как правило, под свои вкусы те, кто имеет такое желание. Мне, например, пришлось в своей машинке 2005 года вводить ручную подстройку грунта (изначально небыло). Стас прислушался к рекомендациям покупателей, и теперь выпускает все свои приборы с ручной отстройкой от грунта. Потому, наверное, и критиковать особо нечего, что все замечания пользователей Стас очень быстро учитывает в следующих моделях. В механике своего прибора я ничего не менял, только прикрепил под локоть "раскопочный" нож, чтобы всегда под рукой был. А в конструктиве меня всё устраивает. Но если устраивает меня- это не значит, что устраивает всех. А некоторые вольтметры и радионаушники внутрь встраивают-тут уж фантазии предела нет. Кстати, я не думаю, что это плохо, если прибор поддаётся тюнингу -вы ведь не станете утверждать, что те, кто тюннингует свои машины, "доделывают" их?
    А может так статься, что через некоторое время эти приборы пойдут в продажу с подставкой ;)
     
  19. шурко

    шурко Stabsgefreiter

    Messages:
    510
    Location:
    Украина Крым
    Дык, а кто их и поднимал:)И про подставку,и про штангу,и про развесовку, и про отсутствие катушек сменных,и защиты к штатной.На все ответ один-тишина (со стороны производителя).
    По поводу электроники...ну пару тонов добавить ,убрать похрюкивание, а вторую частоту добавить:14 кГц- Я первый в очереди за этим прибором...два возьму пожалуй.
     
  20. kovpak

    kovpak Obergefreiter

    Messages:
    249
    Location:
    запорiжжя
    А я не говорю шо плохо,абы не кололись-а если еще и руки откуда надо и голова на месте кто ж супротив творчества?!что касается машин - ненавижу :smile_4: тюнингованные москвичи и копейки!Но это всё лирика я кран для бочки нашел ...прикольный:D...
     
  21. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Messages:
    6,377
    Location:
    Україна, Дніпро
    Бедный владелец Кардинала - если бы он внимательно читал эту ветку - то знал бы о таком методе "снайперского поиска", как обычное поднятие катушки чуть выше над грунтом. И не пришлось бы "кусать локти".
    Для справки: "Снайперка" -катушка маленького диаметра (6-8 дюймов), ищущая мельче, но позволяющая гораздо точнее выбирать цветнину на замусоренном участке.
    Почти тот же эффект можно получить, подняв катушку выше, уменшив, (как и у "снайперки") глубину, но и сузив тем самым "пятно поиска". Безусловно, Проводить "снайперский" поиск со специальной катушкой удобнее, но зато не нужно её покупать (а они недешёвые) и возиться с подсоединением, что со временем плохо влияет на разьёмы и состояние кабеля. К тому же подьём катушки можно и нужно производить, когда начала часто "щёлкать" чернуха (мусор), чтобы по-быстрому "снайперски" пробить замусоренное место. И не нужно разбирать прибор посреди поля, как в случае с присоединением другой катушки..
     

    Images:

    Снайперский режим Кардинала.JPG
    3 people like this.
  22. Wolfgrey

    Wolfgrey Moderator

    Messages:
    6,377
    Location:
    Україна, Дніпро
    Это будет уже совершенно другой прибор, и, что самое обидное-по неизбежно другой цене :(. Правда с "похрюкиванием" не сложится -это расплата за высокую чуйку аналогового прибора. К сожалению, у физики есть свои законы...
     
  23. Seksinika

    Seksinika Leutnant

    Messages:
    3,036
    Location:
    Киев-Украина...
    Я в очередь:smile_12::smile_12::smile_12:...
     
  24. Govtva

    Govtva Oberst

    Messages:
    3,764
    Location:
    Украина,Полтава
    Тоже самое говорил Стас,для такой цены прибор оптимальный.Лично я придерживаюсь его совета и держу чуйку по середине,похрюкаваний нет.
     
  25. шурко

    шурко Stabsgefreiter

    Messages:
    510
    Location:
    Украина Крым
    Какое счастье что он ходил рядом с человеком который читал эту ветку!:D Или вы думаете что я по малодушию не сказал ему об этом методе?Работает он(метод) только на бумаге(в теории).На практике-теряется чувствительность к мелким целям и глубина в общем,кроме того уходит баланс земли,да и луч у снайперки гораздо тоньше...ну не видел Кардик этих целей, ни под каким маринадом.
     
  26. шурко

    шурко Stabsgefreiter

    Messages:
    510
    Location:
    Украина Крым
    Пусть будет,и даже по другой цене,покупают же старые фишеры и шадоу по 800 у.е.Толку то задирать чувствительность без меры-слепнет он ,надо нормальный пороговый фон сделать.