При одном весе длинны отличаеться в 3 раза примерно. Китайци вообще суют его повсеместно, в лучше случае омедненный, а часто и чистый алюминий.
Зря сомневаетесь. Сокращение расходов на производство товара - любимый бизнес-приём любого производителя. А каковы ваши соображения? Для облегчения катушки на 38 грамм? Очень серьёзное достижение!
Вообщем, если каму нужен алюминиевый провод для намотки катушек, то пишите в ЛС, или заказывайте у мен на сайте - http://detectori.com.ua/shop/provod-obmotochnyj-aljuminievyj И очень интересен практические резулятаты от применения алюминия в катушках МД. А то мне не доконца понятно, мотают его из за экономии или реально дает плюсы в работе?!
Не всегда, например в динамиках часто используют алюминий, такие динамики звучат подругому! Так что возмжно и в катушках мд есть какойто всой "прикол"!
Много датчиков изготовил алюминием . При температурном тесте (нагрев-заморозка)-разбаланс минимум.Кстати это особенно касаемо датчиков К-18,т.к. они оч .не любят разбаланса. Плохо что не могу найти 0,25-0,3,а то полностью перешел бы на люминь. Чуйка только в "+"
Вы правы:38 грамм-это копеечная экономия,в отместку мы получаем большую термостабильность датчика,и с тем улучшеные хар-ки всего прибора в целом.
Тоже неправда. Курим первоисточники: http://www.radiomexanik.spb.ru/11.-...mperaturnyiy-koeffitsient-soprotivleniya.html В статье есть таблица, из которой следует, что медь термостабильнее алюминия примерно на ту же величину, на которую серебро термостабильнее меди. Одним словом, господа - если кому-то хочется продать пару бухт алюминия - лично я не против, но не стоит ради этого пудрить людям мозги и переписывать учебник физики. У нас слишком узкий коллектив, чтобы ложь могла принести профит в долговременной перспективе. Подумайте над этим.
Доброй ночи ,я неможу понять по ций схеме тут шо два тублэра нада ? И це тумблэр на дви позиции чи на тры ? Кашей 5 и катушка 40х40 квадратна при балансировки свитить перший и четвертый диод ,перемичок на плати нема ,хочу раму 1,20 на 1,20 подключить . Тему прочитав но пока з тублэром не поняв ,яки треба ,один на три позиции чи два тублэра , .Дякую.
Для повного задіяння усіх можливих комбінацій треба два тумблера на три положення. Штатно стоїть один тумблер, що перемикає три режими одного робочого профілю. Інші профілі призначені для інших задач і можуть використовуватися кваліфікованими користувачами у експериментах. Для звичайного пошуку у штатному включенні вони не потрібні.
Тобиш яко поставить один тумблэр то можно будет переключать в режим глубиника ,и друге положения режим турбо ,но якшо поставить два тумлэра тоди можно будет перекинуть на режим малых датчикив,и режим турбо для малых датчикив ,чи я туплю .
Да курю а толку ноль всьо так запутано шо я не фига не пойму . Тут вот якшо кинуть розйом на чотыры пина тоди можна и один тумблэр , Получаться якшо коротнуты Ливий и середний контакт тоди актавуэ глубиний датчик ,а якшо середний и правий то тильки будет перекыдать режем простой чи турбо . Выбачайте шо мусолю тему просто хочу досконально зрозумиты шо куды пидпаювать и як краще .сам слюсар .а батько паяв ,гены блин http://www.miriskateley.com/metalloiskateli-koshhej/metalloiskatel-koshhej-5i-i-koshhej-5im
Спершу значиться, що ви хочете отримати від приладу. У яких режимах збираєтеся його експлуатувати. І роз'єм з 4-ма пінами вам взагалі не потрібен. Він у роботі приладу не задіяний.
Доброго времени суток. Камрады, подскажите, хочу взять не дорогой "глубинник", нужен такой что бы в грунте видел каску на 1 м., больше в принципе не нужно. Присматриваю клон авр с катушкой 50 см круглой, вроде подпадает под эти требования. Но реально ли будет видеть так как заявлено производителем? Рамку не очень хочу, много мороки с ней и недостатков. Нет надобности копать глубже 1.2 метра на поле. Подскажите какой лучше взять прибор? Или без рамки никак?
Без рамок не получиться - реальное увеличение глубины связано с увеличением размера датчика. Ну, 0,5 м. на метровую глубину может и хватит.
Просто копаю в основном один и с большой рамкой сильно не походишь. А какие показатели даст к примеру рамка 1х1 на клоне?
Клон на клон не приходится - как и у любых самоделок. их парамеры не стандартизированы. 1,2-1.3м. на каску точно потянет. Вещи несравнимые. Клон проще. Но Кощей 5И можно купить минимум в виде собранной платы - т.е. ничего собирать там не придётся. По надёжности - естественно Кощей 5И, особенно с последними авторскими прошивками - там даже самовосстановление прошивки при слёте предусмотрены.
Я благодарю вас за отклик и извиняюсь , что задал такой вопрос. Но на этой ссылке всё по дикими ценам.