Ну было дело - делал человеку. Приятно, когда можно экономить, сделав на одну штангу, блок питания и датчик - разные блоки. На выходе два разных прибора и минимум таскать с собой в рюкзаке... Такое сделать не сложно... Я в прошлом сезоне ходил также одна комплектуха на два блока - квазар и фортуна
Ну, Квазар и Фортуна то понятно. А вот Лобо и Фортуна..... Не думал, что там близкие намоточные данные (лобо правда не делал и ничего о датчиках к нему не знаю) Что за датчик там был по намоточным данным - диаметр провода тх/рх, ёмкостям и разносу?
Мой Лобо, это не Tesoro Lobo в полном смысле слова. Это мой прибор (в нем намешано всего...) в котором после синхродетекторов стоят активные усилители/фильтра как в Лобо. Потому и могу сказать - модернизированная схема Лобо. А по хорошему в нем и анкер и гроза и лобо намешаны прилично. Это была моя разработка аналогового прибора для моря - "Seabass" называлась. А раз в приборе последовательный резонанс Тх и прибор работает на частотах 8 или 16 кГц (тот на 8 кГц) - то это очень подходит и для Квазаров и для Фортун. А обычный Лобо... с него трудно пристроить датчик под Квазика или Фортунку. НО - можно умеючи... Я подключал головы АСИ и Прошки...
Высокочастотные DD датчики для поиска мелких предметов, оловянистой бронзы (предметы ЧК, КР и прочее), а также благородных металлов (12-19 кГц)... DD 25х19 см =1200 грн (15-18 кГц); 28х22 см (13-16 кГц) =1350 грн; 32х24 см (12-15 кГц) =1450 грн. Все датчики делаются с "плавно выраженным" резонансом Тх для возможности настройки датчика в "окне" +- 2 кГц от основной частоты (резонанса Тх ). Настройка и переделка блоков Квазар-АРМ и Фортуна-М2 под высокочастотные датчики.
Джексон, такой датчик уже уехал и что-то неохота такими крупными заниматься. Они не для мелочевки в общем. Задача таких датчиков цели покрупнее и поглубже. Вообще для монет делать крупнее чем 32х32см - считаю беспочвенной "манией гигантизма". Вот если чугунок ищеш, или кастрюлю, или бочку (хотя бы с реакцией на ее обруч!), тогда да...
В Квазаре - переделываю входные цепи (RC фильтры, меняю при надобности микруху МСP на AD). Чтобы было меньше шумов и более уверенная работа с высокочастотными датчиками. Ведь датчики для Квазиков делают в основном 6-8 кГц (что как раз вписывается в схемотехнику автора). С Датчиками высокочастотными прибор работает "не в режиме"... Ну и при желании модернизация блока на OLED жки с правильным его включением (без шумов от OLEDa!). В Фортуне - могу также изменить входную цепь при надобности. Модернизация - по желанию: можно изменить цепи усилителей/фильтров движения (помогает чуток приподнять чуйку в версиях 1.1.2 и 1.1.4); Ну и сейчас решаю вопрос установки простенького и надежного усилка НЧ для фортунки, так как у нее в поле на внешний динамик при ветре плохая слышимость сигнала... Абгрейд небольшой, но приятный.
Все никак не закончу новый проект. Хотя на него уже практически все есть... Накидали ремонтов разных приборов, вот разгребусь и... Хотя наверное быстрее доделаю, если кто подводник закажет Смысла делать как раньше уже нету. На новую концепцию уже все спроектировано и закуплено. Вплоть до вариантов "сделай сам" - конструктора на продажу. Жду платы кнопок (сухопутных и герконовых). Они уже высланы, но думаю 2-3 недели идти будут точно. Короче на носу возможность сборки практически любого количества. Цены будут лояльные. Постараюсь держать их весь следующий сезон. Первым заказчикам - скидка. Вот как будет выглядеть аппарат.
Небольшое видео... Материал предоставили знакомые водолазы, пользующиеся моими приборами уже приличное время...
У каждого из приборов свои плюсы и недостатки. На первой странице этой темы есть телефоны. Звоните, поговорим, проконсультирую. Совместно придем к решению, что вам нужно. ... Фортуна-М2 (фортуну-про не делаю) - практически Тесоро-Лобо (аналоговая часть) и цифровая обработка (отображение, меню и прочее. Как следствие - видит как и Тезорки цвет среди гвоздей. Доволно глубоко берет. Но как и Тезорки аналоговые - погрешность определения крупных и плоских железок - неважнецкая. ....до 35см на монету. Квазар-АРМ - цифровой современный прибор. Хорошо различает металлы, видит очень мелкие цветные цели, хорошо работает на разных типах грунтов и море. .....до 30 см на монету.
На дворе снег и мороз, а работа кипит. Пол зимы "как корова языком слизала"... Не за горами весна. Уже загружен на средину февраля. Но кто думал брать что-то у меня торопимся, становимся в очередь. Ибо весной, увы, можете быть в пролете. К слову - сегодня пришли платы кнопок и управления герконами на новый проект подводников (все на фото ниже). ...
Интересно выяснить спрос. Интересуют ли вас аналоговые IB детекторы типа Tesoro Lobo (модернизированная версия, 2 тона, мощный передатчик) + графический годограф?! Если да. то в комментариях ставим "+" и по желанию коммент. Изучаю на предмет заказа плат годографа в количестве... Пример работы годографа ниже.