Доброго дня, по истечении некоторого времени пользования фортуна м3, приобрел катушки дд12х19 и дд28. Возник у меня вопрос, какие элементы в схеме прибора отвечают за глубину поиска, буду признателен, если подскажете, чем можно увеличить схемно глубину поиска. Можно в личку.
схемно ничем, увеличить ток до более 150 и усиление прибавить если грунт песок то глубина прибавится но по большому это зависит от катухи. Если нужна глубина то руль дд 40 в помощь. Глубина на тяжелых грунтах ничего не даст кроме помех. При токе 100 сенс 5 фильтр 1 на катухе дд 28 по воздуху сколько имеете в см. на пятачок советов?
Внесу поправку , катушка дд25, частота 9 кгц, дома при сенсе 5, токе 110, гейн 16, ф. имп 1, 5 коп ссср 20 см.
Вычитал в инете.У меня м2-3 нету. В процессе доработки и отладки в схему металлоискателя были внесены некоторые изменения: С4 и R4, не ставить. Поставить перемычку вместо С4. Ёмкость конденсаторов С29 и С30, изменить с 10n на 100n.
кабы знать что это даёт... мало, где покупали прибор? что говорит сборщик? при этих данных должно давать 30-35 см. по воздуху.
кабы знать что это даёт.. С4 и R4 Грунт меньше влияет на прибор если стоят. Если сняты детали дальность больше.
Правильно будет. Если проверить работает ли нормально блок.А это может сделать мастер по Фортуне М3. Там 1 питание,затем генератор, затем датчик его разбаланс и разнос частот. Входящий, особенно регулировку усиления в приемнике. Это нужен осциллограф и другие знания. Еще могу сказать фортуна m 14кГц 5 коп ссср 31см но обручалка золотая 30см воздух 100ма 1-2 sens. Там схема проще без фильтров усилений итд я бы все выкинул нововведения из схемы .Да переключите фильтра в проге и откл авто компенсацию раз баланса. А если вы хотите сами но можно и сломать.Так что внося изменения отвечаете сами за себя. С1 22n вместо 10n . Замерить с емкостью 10n дальность. Заменить на 22 n замерить опять дальность. Настройте TX на 80ма выше не подымайте. А пробуйте увеличить усиление входящего DA6.1. Желательно на улице или в поле тестировать. Так как у меня в квартире до 11 ночи нельзя было тестировать дальности не было. Штук 6 роутеров 8 телефонов соседских может микроволновка. Если переделать в обычную м C1 C2 R2 C12 C13 заменить и убрать C6 C7 .
C1 C2 R2 C12 C13 заменить на что? И каким образом "А пробуйте увеличить усиление входящего DA6.1." Буду благодарен за ответ.
И что это даст, зачем тогда м2-м3 делалась? то есть с тройки сделать обычную мку можно, что получим на выхлопе?
Махинации нужно делать только тем у кого дальность плохая . Если все гуд. Не мешаем технике работать. Вот у меня асе 300 дальность обручка 20см .Уже заказал осциллограф будем ломать. Хотя причину помогли установить процессор с браком. Форум alltech читал есть люди которым работа m2-m3 не нравится.Но нравилась работа мки.
Ну вот всетаки интересно, куда потыкать осцилографом, чтобы определить, что все с блоком нормально? Может есть гдето по настройке схемы инфа? У народа ведь работает м3 на отлично.
на профильном форуме аллтече, Барс владелец инфой куда что тыкать а мы юзеры фортуны. Ваш ещё может подсказать.
Приветствую всех. Потихоньку допиливаю свою Фортуну М (глюки пр.), есть несколько вопросов по части доработки. Пока нашел более менее нужное из деталей только в Космодроме, поэтому перед заказом хотелось бы уточнить некоторые моменты. Входную часть (стоит МСР602) нужно поменять на AD8606 корпус SO8 (MSOP-8 не оно)? Нужна ли замена 604й на AD8608? По конденсаторам обвязки, меняем на пленку, из малогабаритных нашел там же только CL-21x пойдут? Х2-МКР вроде как получше, но там габариты...
Хто користує фортуну м2, прохання на дно ямки приблизно на рівні 40 см. коли прилад бачить на межі тихим та протяжним сигналом покласти царську монетку наприклад 5 коп. на ходових налаштуваннях та нажати кнопку ручного відлаштування грунту та поводити ще раз над ямкою з монетою. Чи на вашому приладі звук стане гучніше від цілі, швидше та чіткіше а особливо ще глибше бо датчик можна підняти вище. Чи це мій прилад так працює чи усі що у ходовому вже на межі та тихо а нажавши кнопку ручного грунту та показу струму прилад міняється у кращу сторону в рази.
Пришли микросхемы и пленочные конденсаторы. Заменил. Опробовал на субботнем выезде. Ничего не изменилось. Прибор как сходил с ума так и сходит. Причем спонтанно. Питание в норме, два лития. Такое впечатление что глюк возникает по цифровой части. Иногда проходит сам, нужно подождать, а иногда и приходится выключать прибор и включать его снова. По питанию стоят 1117. Терпение уже заканчивается, где искать причину уже не знаю. Если б не маленький экран квазара уже наверное перешел бы на него.
солнце, жара.. скидывайте ток либо чуйку либо глушите фильтром инд.помех. а еще: копните глубже и проверьте какой там грунт.. возможно плотная глина. у меня на глине начинает балаболить, лечиться уменьшением тока.