Вот мой блок, видна распайка и видно что третий вывод подключен на GND и к корпусу разъёма. Как понять в датчике что есть что если там два кабеля в которых одна жила центральная а вторая оплетка....
Вот честно, я не понимаю. Отдать 50 баксов за датчик, а после ломать голову как его подключить. И плевать на гарантии, на то что можно сжечь чего. Не понимаю
Обычная ситуация, когда производитель продаёт что попало без авторской поддержки, а пользователь считает себя на столько квалифицированным электронщиком, что ничтоже сумяшеся все курочит и лезет "наводить порядок" в приборе, в котором ничего не смыслит. Коктейль из таких обстоятельств, как правило, приводит к малопредсказуемым, но всегда печальным, последствиям.
хорошо если датчик приобретен напрямую от производителя, то все можно решить без особых сложностей.. совсем другое если катуха б/у и прошла через 5 владельцев и автора уже никто не помнит, а если и найдут, то не факт, что он вспомнит когда, кому и как и с какого будуна катуху слепил.
Разбаланс не побежден, лечится феритом или компенсацией. Кабель аудио две жилы каждая в своем экране, экраны минуса обмоток. Экран датчика графитовый подключен на минус рх. Ложняков на кабель нет, ложняков о ветки нет, чутье 5 коп ссср 40-42 см. искажения вди нет кроме как при перегрузе впритык к датчику вди меди падает. При испытаниях вечером разбаланс стал около 1.1 вольт, в саду при разбалансе с компенсатором 0.35-0.50 и без оного 1.7 вольта не замечено изменений ни по чуйке и вди цели ни по глубине. Будем копать))) всем спасибо.
Здравствуйте Михаил Михайлович.Я брал здесь на форуме Фортуну м2 с простыми аккумуляторами 18650.Емкость не помню,в общем не стоит тратить лишних денег,работают отлично заряда хватает на два выезда,потом заряжаю только для подстраховки.Что касается зарядного то же самое.Не сочтите за рекламу прибор изготовил stuff.
Доброй ночи. Друзья,закралась в гололову идея,имея Квазар,докупить себе блок Фортуны М? к уже имеющимся датчикам ,прошу подсказать какие подводные камни могу словить на этом пути. Заранее спасибо за подсказки.
распиновка датчика модет не совпасть, и ... трудно вам будет после квазара это к чему ? я вам говору что мультиметром вы там ничего путнего не увидите, как правильно заметили выше нужен осциллограф
Ну,какбы трудностей в настройке я не особо боюсь,пару раз смотрел,клацал,товарищ копает,но там Фортуна М2 от Бомбера,распиновка не моя,перепаивать для попробовать не вариант. Тоесть,как я понял датчики по умолчанию,кроме распиновки должны подходить?
Сделал катуху ( не первую такую), 15 кГц. Одну уже юзают, вторую тоже под заказ, 22 на 23 см кажись. Ток 100 мА - это много для нее. Уловил давно для себя, чем выше частота тем больше лезет грунт. Я к чему это пишу, кто юзает высокочастотные, поделитесь опытом.