помоготи оприделить цену, сегодня у деда в сарае нашол, делал ген.уборку и тут такой прицел нарисовался, деда сказал немецкий с войны валяется, все крутится и вертица, единственный минус нету на линзе крестика, линзы чистые.
Прицел ПЕ обр 31 года с механизмом фокусировки. Очень жаль, что такой уставший. Для оценки неплохо было бы фотографии прицела напросвет.
деду 92 года три ранения были и кантузии, у него и памянь то неочень, а прицел в сундуке со старыми шмотками нашол, как по мне то он не очень и потеряный есть раковенки, алюминевая гайка тоже с раковинками бронза в отличном состоянии, я его немного почистел, а завтра днём сделаю фото линз, линзы чистые всё видно, преближение чёткое можно всё расмотреть нету только полосок на прицел.
не глупость,все отечественные прицелы имели немецкие корни http://guns.arsenalnoe.ru/m/7250/snayperskaya_wintowka_mosina.html,на фото прицел ПЕ образца 1931г,в 1937 внесли изменения,я думаю ,что ваш пореже попадаеться и стоимость его выше
фото линз и приближение, линзы не мутные тяжело ловить фокус на фотоапарату чтобы и рука не дрожала держать прицел и фотографировать одновременно.
линзы пока не мыл незнаю как их снять, и что значит уставший, все пишут уставший, я на форуме видел уставшие что надо полная реставрация и шпаклевать и паять а тут совсем другое дело, прицел имеет раковенки но не сквозные и не значительные, внутри то что снял и расмотрел всё в отличном состоянии нет и намёка на ржавчину, как по мне все можно краской закрасить в 4-5 слоя и раковенок не будет видно не нодо никакой шпакли приминять, шкала на прищеле видна на отлично, когда всё почистю сделаю ещё фото.
Смотря какую цель вы приследуете, продать, отдавайте как есть, вещь можете испортитьпосле вашей "почистю". Удачи!
вот по тому и не спишу его красить и удалять раковенки я только сверху лёгинько почистил от иржи, линзы не снимал и не мыл незнаю пока как поступить и чем мыть оптику, может кто подскажет?
чистить спиртом, ни в коем случае только не одекалоном, убьете вещь. по поводу покраски это тоже не вариант, или оставить все как есть, либо паять, чтобы потом можно было заваронить... Я поэтому и говорю, если делать колхозно, шпаклевать или тому подобное, вещи уже не будет. Так же в разделе реставрации есть тема, про заделывание таких каверн, порошок металлический и супер клей
Уставший- потому что далеко не склад, и не чердак. Хорошо - что крутится все и видно - по цене будет от пол цены складского, наверное. поскольку не убитый полностью. "суперантураж".Оставьте прицел в покое, дороже он не станет,если собираетесь продавать.
вот http://reibert.info/forum/showthread.php?t=242739&highlight=%CF%C5+%EF%F0%EE%E4%E0%EC но форумчанин лиса думаю приувеличил стоимость, тут недавно продавали с кроном, копаный за 1190 гривен, ваш не больше 1500 гривен