Лечения зубов под "общим" наркозом...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Jolly Roger 13, 24 січ 2015.

1. Jolly Roger 13

Jolly Roger 13 Feldwebel

Повідомлення:
    265
    Предисловие:
    Не рекомендуется к просмотру беременным, детям до 25 лет и косящих "на дурку" от призыва гражданам...

В октябре прошлого года (2014) ходил на прием к стоматологу. Причиной стало внезапное воспаления десны и опухоль, нижний предпоследний зуб, шестой по ходу. Воспалилось в пятницу вечером, неожиданно и наверняка, ну, как и положено.
    Никакой боли не было, небольшое чувство дискомфорта, немного "чесалось", больше портило визуальный вид. Субботу и воскресенья решил переждать, полоскал всякими травами, падружайка - врач дала ( передала) какое то западное средство для полоскания и опухоль почти стухла. Но вскоре предстояло уезжать на неопределенный период в командировку, и размышляя, как я буду не интеллигентно выглядеть среди уважаемых людей, в случае повторения эксцесса, заставило меня пойти в лікарню.
    Врач - здоровенный бугай за центнер живого веса, предложил убрать зуб, так, как были потеряны корни и что то там еще. Забегу на перед, клиника государственная, но гроши платить надо, хваленные врачи, хорошее оборудования - хотя х.з., для меня все оно что Аушвіц.
    Удаляли зуб весело и долго, более часа, так как анестезия не брала, ее постоянно подкалывали, тягали раза четыре, в конце разломили на 2 части и вырвали по очередности.
    Оказалось, что были сплетенные корни и нужно было сначала сделать рентген, реакцию на обезболивающее и удалять хирургическим путем.
    Но "трофеи" уже лежали в шкарабанке, врач-садист куда то делся, мож покурить пошел, а может и выпить после такого, я болтал ногами сидя в кресле и слушал рекомендации на будущее от медсестры. После болело не очень, но вот вкуса еды не чувствовал дней 10.

Короче, мнения о таком лечении не очень, или даже хуже...​

Подскажите пожалуйста, где есть клиники, что применяют "общий наркоз" ( медикаментозный сон, седацию) в стоматологии.

Желательно в Киевской обл., но можно и другие. По возможности укажите цены на услуги.
    Желающих есть несколько:).

Заранее БЛАГОДАРЕН!!!

Прошу не писать, типа :
    - Терпи, детям молочные видьоргуют, они терпят...
    - А прикинь как при родах, порося по пять штук рожает и живая...
    - Цироз печени на живую вырезали и норм..

Останнє редагування: 24 січ 2015
    Бек, morgot_ns та нейтрал7 подобається це.
    1. Офіс ідеально на 54/4 розмір. Абсолютно новий.
      890 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Тактична флісова куртка кофта Propper GEN III Level 3 Polyfleece койот (TAN499) Розмір Large Long на...
      2500 грн.
    3. Оригінальний светр армії Швейцарії. Прекрасний зразок теплого вовняного армійського светра для зброй...
      200 грн.
    4. Оригинальная армейская флисовая куртка для флота США. Флис по плотности как общевойсковой Gen III Le...
      1350 грн.
    5. Новий оригінальний (легкий)софтшел Regatta Great outdoors .2 кармани зовні-2 внутрі.Волого стійкий 9...
      1400 грн.
  2. нейтрал7

нейтрал7 Oberst

Повідомлення:
    4.230
    Адреса:
    ----UA-----
    малой было 6 лет.водили в такую клинику.вроде и следили за зубами,но ребенок есть ребенок,сладости еще никто не отменял.
    я с женой как родители,подписали бумагу,что мы не будем предьявлять медикам,если что то пойдет не так.
    ребенка взвесили.просчитали дозу.укол сделали в мышцу ,ребенок заснул,так вот за пол часа 1 зуб -вырвали и 2-запломбировали.
    До этого покусала всех стоматологов,ее не хотели принимать.
    К чему веду.очень хорошая штука,кто не дружит с болью.(клиника в Запорожье)
    в 2012 году укол стоил около 400 с мелочью гривен(только укол)

Парторг, Ніколаускасс, Dum Dum та 2 іншим подобається це.
  3. Jolly Roger 13

Jolly Roger 13 Feldwebel

Повідомлення:
    265
    Укажите пожалуйста где это было, может адрес клиники есть или сайт.

4. нейтрал7

нейтрал7 Oberst

Повідомлення:
    4.230
    Адреса:
    ----UA-----
    вечером с работы прийдет жена,спрошу у нее может остались контакты.а так визуально как добратся помню.а точный адрес не скажу.

Jolly Roger 13 подобається це.
  5. Jolly Roger 13

Jolly Roger 13 Feldwebel

Повідомлення:
    265
    В каком городе находиться?
    С Уважением!!!

нейтрал7 подобається це.
  6. нейтрал7

нейтрал7 Oberst

Повідомлення:
    4.230
    Адреса:
    ----UA-----
    Запорожье.

7. нейтрал7

нейтрал7 Oberst

Повідомлення:
    4.230
    Адреса:
    ----UA-----
    позвонил жене.контактов нет. но помнит,что на улице мира.
    дальше,помог гугл . вот адрес.:D.

Check.Ua та Jolly Roger 13 подобається це.
  8. Dum Dum

Dum Dum Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    UA Kiev
    если Киев ,ул Подвысоцкого 4а.

9. Jolly Roger 13

Jolly Roger 13 Feldwebel

Повідомлення:
    265
    Частная, как называется, какая стоимость, делали там?
    Это детская или и взрослого можно усыпить ;)?
    С Уважением!!!

Останнє редагування: 24 січ 2015
  10. Dum Dum

Dum Dum Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    UA Kiev
    Гос.травпункт печерского р-на. Договариваться нужно на месте .Нет не делал,проходил курсы пов.квалификации.Есть и детское отделение.

11. диверсант

диверсант Oberst

Повідомлення:
    4.690
    Адреса:
    Україна
    В любое отделение челюстно-лицевой хирургии.Договариваться об общей анестезии на месте,анестезиолог деньгам будет только рад!Расценки зависят в зависимости от оперативного вмешательства,применяемого препарата и "звездности" анестезиолога:) (Консультировался с женой,она врач-анестезиолог)

Uyrik2008, StrelokPS та Jolly Roger 13 подобається це.
  12. D-day

D-day General-leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    11.071
    Адреса:
    Ukraine
    Я когда-то ехал с военного госпиталя, дед лежал там после инсульта. И на выезде с города вьехали под камаз - зубам пи..., причем полный! Еще и челюсть. В общем как память имею много титана, керамика и металла во рту.

Это сейчас так, с улыбкой вспоминаю. А как "рихтовали", думал кони двину! Как засадила шесть уколов под нос - думал лицо разорвется от боли!!!! Я ее и матом крыл, и не ее одну - скажу честно, сдержаться не реально! Боль адская! Болит весь лицевой скилет, и глаза и уши, все кароче.

Жаль мне не предложили тогда общего наркоза. Много нервов бы сберег себе и окружающим:)

ШВАРЦ33, Кіла2013, Dietrich88 та ще 1-му подобається це.
  13. _rider

_rider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    674
    Адреса:
    Запад...ближе к центру
    Да, лечить зубы - то еще занятие... Я в прошлом году в отпуске был, вот и решил немного заняться зубами. Но делать решил передние верхние. Зубы держались, но все были ранее пломбированы с боков, пломбочки поизносились... А еще возле десен образовались на эмали язвы, которые вгрызались внутрь зубов... Зуб попросту мог со временем переломиться. Короче, пошел я в платную клинику к знакомому парню-врачу и спросил: че делать? Запломбируем, сказал он. Начали. Он мне сделал 6 зубов ! Без наркоза. Но в 5-ти удалил нервы... Ложил гвоздичное масло, с ним я ходил дней 8-10, а потом он доставал нервы. Самое больное было два передных, то есть "единички". Он делал два сразу... Вроде бы и нерв убил, но у меня до сих пор пот течет по спине при воспоминании о тех иглах у меня в зубах! Я все чувствовал. Может меньше, но чувствовал. Я тогда домой пришел мокрый (живу напротив поликлиники). И до вечера пролежал и ничего не хотел делать...Благо - отпуск... Так вот как-то.

ШВАРЦ33, Бек, D-day та ще 1-му подобається це.
  14. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    53
    Повідомлення:
    3.923
    Адреса:
    Украина
    стоматологии(не врачи) утверждают что кариес самое распространенное заболевание на планете. ну и чтоб не мучаться у стоматолога надо чистить зубы

15. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.333
    Адреса:
    im Ausland
    А смысл?Понятно банальный страх перед стоматологом-сам их не люблю-лечил зубы пол года.Три часа в кресле под местным обезболиванием сейчас хорошие анальгетики ничего не слышно.И вот живой сижу пишу.Просто банально не удобно сидеть три четыре часа с открытым ртом.А общий наркоз сам по себе штука достаточно вредная и дает осложнения на -сердце,почки,печень и все остальное.Аллергия на анальгетики применяемые при наркозе.В общем-ЗАЧЕМ?Если есть нормальные обезболивающие для местного наркоза.Тот же ультракаин например.Еще добавить хотел видел пациента с осложнением после общего наркоза -нарушение мозгового коровообращения.Легкое такое нарушение,но ну его этот общий наркоз.Я понимаю когда полостные операции или раны или прочее,а тут зубы.

Останнє редагування: 31 січ 2015
    StrelokPS та Jolly Roger 13 подобається це.
  16. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    А вы спрашивали какой анестетик был? Может лидокаином кололи, и от профессионализма врача зависит тоже.
    Вот какие средства применяют в современной стоматологии.
    1. Ультракаин ДС форте (4% артикаин, адреналин 1:100 000);
      при более сложных ситуациях:
      1. обезболивание нижних боковых зубов (моляров) для их лечения и депульпирования;
      2. обезболивание при воспалительных процессах челюстно-лицевой области (периостите, остеомиелите);
      3. при особенно травматических вмешательствах;
      4. у пациентов с низким порогом болевой чувствительности.
    2. Ультракаин ДС (4% артикаин, адреналин 1:200 000); при стандартных стоматологических операциях
    3. Скандонест SVC (3% мепивакаин; без вазоконстрикторов — адреналина).Если пациент относится к группе риска (с сопутствующими заболеваниями тяжёлой формы, в частности сердечно-сосудистой патологии), нужно полностью отказаться от применения обезболивающего раствора с адреналином — вазоконстриктором. Этот анестетик проявляет сосудосуживающее действие, т.е. имеет качества вазоконстриктора и потому может применяться без адреналина, что означает, что препарат не содержит сульфитов и также может применяться у пациентов с бронхиальной астмойи с аллергическими состояниями (после проведения аллергической пробы). Скандонест SVC — это анестетик средней силы действия; обеспечивает анестезию, в зависимости от того, какой именно участок челюсти отключается врачом от болевой чувствительности, в течение 20 — 90 мин, что выделяет его из группы других безадреналиновых анестетиков.

Stihlwolf та Jolly Roger 13 подобається це.
  17. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Недавно смотрел интервью с Германом Стерлиговым - человек не бедный переехал жить "в глубинку", тот утверждает, нафиг все это нужно - щетки, пасты и пр. - "наши предки чистили зубы фруктами и овощами" - а на зубы прежде всего влияют питание и ВОДА.

18. Dum Dum

Dum Dum Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    UA Kiev
    + наследственность и экология

Georg Gundlach та Jolly Roger 13 подобається це.
  19. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.333
    Адреса:
    im Ausland
    Удаляли три зуба и кисту ультракаин принес сам 3 ампулы.Через 20 минут после анестезии не чувствовал ничего так же и во время удаления потом конечно отек рана огромная проблемы с питанием.Заживало все около трех недель.Но операция прошла безболезненно.Как пишет выше Вольдемар все анестетики суживают сосуды по анестетикам общего действия не помню чего они там делают ,но для общего наркоза нужно пригласить врача АИР,ну желательно во всяком случае.

20. chasovshik

chasovshik Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.526
    Адреса:
    Украина степь
  21. morgot_ns

morgot_ns Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Сложно объяснить смысл фобии другому человеку. Я тоже лечу зубы только под общим, жив здоров и счастлив (а до того годами пил анальгетики и успокоительные, ко врачам родня уже прям силой тянула). Кто-то боится крови, уколов, высоты.. Это все разные вещи, если есть возможность полечить без боли и страха, то почему нет?
    Вреда здоровью от этого наркоза нет и не будет! Гораздо больший риск умереть от местной анестезии.

22. Старик Похабыч

Старик Похабыч Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.372
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    да фигня все эти фобии. Просто надо найти нормального врача, и ничего больно не будет. Раньше подумать боялся о стоматологе. Сейчас боюсь думать только о цене на их услуги)))

VoldemarRUS, Dietrich88, SSUR та 2 іншим подобається це.
  23. Jolly Roger 13

Jolly Roger 13 Feldwebel

Повідомлення:
    265
    Где делали, Когда и Сколько стоило???

24. morgot_ns

morgot_ns Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Я делал в России и во Львове, если интересно, могу отписать подробности.

Да дело не в боли, сколько уже объяснять.. это другое.

25. Jolly Roger 13

Jolly Roger 13 Feldwebel

Повідомлення:
    265
    Отпишите пожалуйста в личку, буду крайне благодарен.