Здравствуйте,Камрады!!!Имеются такие ножны от винтовки Манлихера.Что посоветуите???Я хочу поставить латки из такого же приблизительно по толщине металла при помощи сварки,но не знаю получится или нет,так как металл ножен тонкий.Если получиться,то хочу заворонить их.Плюс надо ещё зуб сделать и прикрепить,но как было в оригинале не знаю (вроде бы припаяны латунью).Или может не заморачиваться и всё сделать эпоксидкой,шпатлевкой,грунтовкой и краской???
И зацеп,и латки нормально паяются газосваркой.Вопрос в другом-стоит ли так заморачиватся??У меня ножны на СВТ были в похожем состоянии,стеклоткань+эпокситка+шпакло+краска=отличная вещь на полочку.
я чистил электролизом потом железной щоткой после паял оловом и ортофосфорной кислотой,но важно чтоб метал перед пайкой был абсолютно чистым без капли ржи,потом шлифовка и красил чорной матовой краской после затирал выступающие части до метала вид неплохой но возни хватает,лично для меня олово лучше эбоксидки тем что когда краска стирается олово всеже ближе по виду к металу
да,латку можна из оценковки но нужно будет цынк сшлифовать ну и залудить оловом латку и латаемое место.с ув
Есть смысл полуавтоматом шлёпнуть только крюк,а дыры лучше стеклотканью с эпоксидкой,либо запаять заплатками оцинковки.Варить качественно не получится,так как металл вокруг дыр уже очень тонок и будет прогорать. Потом шлифовка,шпаклёвка,грунтовка,покраска-как обычно!
Недавно возникла похожая ситуация. Если использовать полуавтомат, то необходимо внутрь поставить латунный вкладыш, т.к. сварка (сталь) не пристает к латуни. Если вкладыш не сделать, то шов "выпрет" с обратной стороны и предмет может царапаться об него или вобще упираться прямо в шов. Но это только касаемо сварки. Если паять припоем, то необходимо придать отверстию правильную геометрическую форму (например прямоугольник), выгнуть из оцинковки необходимый сегмент и четко подогнать обе детали друг к другу (желательно без зазора), снять фаски по периметру и вперед. Только это морочно и стоит ли шкурка вычинки? Лучше действительно использовать стеклоткань. Желаю успехов!
Теперь самое время поработать стеклотканью с эпоксидкой,со сваркой тут уже заморачиваться нет смысла.Паять очень долго и муторно будет.
можно оловом напаять а потом его зачернить. 1. Подготавливаем "воронилку для олова" Для этого берется жидкий припой ЗИЛ-2 выливается в небольшую стекляную емкость с крышкой и в него крошится медная стружка. Я крошил обычнй многожильный медный провод. Закрываем емкость и недельку ждем когда жидкость станет зеленоватой тоесть медь окисляется! 2. Разумеется полня подготовка, зачистка и оббезжирование поверхности. Я обезжиривал "Ацетоном" 3. Оловяную часть предмета окунаем в настоянный раствор. Пара минут и предмет из олова стал черной! 4. Обезжириваем ацетоном и спокойно всю рамку вороним "Клевером" в том числе и почерневшую часть из олова! Вороним кисточкой втира в поверхность, опять обезжириваем ацетоном фланелевой тряпочкой. И так раз пять!
Решил пойти по пути наименьшего сопротивления-эпоксидка с металлическими опилками,шлифовка и покраска,но это будет позже.А сейчас попрошу Вас дать все размеры зацепа,так как его думаю притулить в первую очередь.
Фможет быть не спешить пока с зацепом? Не будет ли он мешать при обработке шпакли? Может провести вначале хотя бы "первичную" обработку? C Уважением!
А при нагревании на газу или паяльной лампе при пайке зацепа эпоксидка или шпатлевка не отпадут случаем???Да и зацеп все равно же делать!!!
Сначала зацеп - не зависимо припаивать или прихватывать полуавтоматом будете. А потом остальные работы!
Спокойно, граждане- придумаем что-нибудь. Толщина крюка 3 мм, расстояние от ножен до внутренней стороны 5 мм, до наружной соответственно 8 мм. С уважением.
Прошу прощения, сразу не сориентировался: я думал, Вы и зацеп будете клеить эпоксидкой. А раз будете паять, тогда однозначно паять в первую очередь! При нагревании эпоксидка размягчается как пластилин (это ведь аморфное вещество), а отпадать- не отпадет, может только "поплыть". Желаю удачи!
Вот такой зацеп сварганил.Чтобы согнуть-грел,но все равно не получилось,чтобы край был под прямым углом,а получился сглаженным.
Можно на угол полуавтоматом пару раз капнуть а потом напильником или на мелком точиле придать ему острый угол.
Нужно хорошо зажимать начерно обработанную заготовку в больших тисах и сгибать при помощи молотка под прямым углом. Получается действительно 90 град. Ну а потом уже - обработка чистовая.
Припаял зацеп и залатал чуть дыры эпоксидкой с добавлением "серебрянки" и металлических опилок.Скоро думаю уже закончу,хотя спешка нужна только в 2-х всем известных случаях.