До мероприятия "Даешь Киев!" осталось две недели и я хочу рассказать, почему я не буду участвовать в реконструкции и чем я буду заниматься на мероприятии. Я организую на мероприятии полевой почтамт и фотоателье. Сразу скажу, что это не моя идея, я её позаимствовал с мероприятия по ПМВ в Чехии ("Блосдорф-2011"). В фотоателье можно был сделать фотографию на память и буквально через час получить её уже распечатанную, а на почтамте можно было купить антуражные открытки и конверт и отправить их себе домой с австро-венгерскими штемпелями, в общем, такое себе "письмо из прошлого". Вот две фотографии с их фотоателье и почтамтом. А вот наша со Стасом фотография от туда - http://reibert.info/forum/showpost.php?p=2560334&postcount=6 Честно говоря, это был отличный сувенир и я до сих пор не понимаю, почему подобное до сих пор не делалось на наших мероприятиях. В общем, решил я закрыть этот пробел и организовать на "Даешь Киев!" полевой почтамт и фотоателье.
Фотоателье. Здесь можно будет сфотографироваться в антуражной обстановке с хорошим студийным светом и сразу же получить готовую фотографию, цветную или черно-белую на выбор. Можно будет сделать фото на зольдбух или красноармейскую книжку. Вот, например, фотоателье в оккупированном Харькове. Скопирую наверное себе их название и вывеску Пример студийных немецких фотографий, что-то подобное будет и у меня. Студийные советские фотографии. Цена фотографии будет 20 грн.
Почтамт. Здесь можно будет купит антуражные конверт и открытку и отправить их на любой адрес (например, самому себе или родным) с советскими или немецкими штемпелями. Вот заказанные мною немецкие и советские почтовые штемпели. Отдельное спасибо за печати eugen_bart. Вот оригинальные фотографии, как работала немецкая полевая почта.
Для полноты картины советская полевая почта. Вот советский и немецкий конверты, сегодня забрал их с печати.
Вот образцы открыток, которые можно будет отправит в письме. Немецкие: Советские: Цена конверта с открыткой и отправкой так же будет 20 грн. Вот собственно и всё, кажется, что ничего сложного, но эта затея требует постоянного вмешательства и у меня уходит на неё всё свободное время. Очень надеюсь, что почтамт и фотоателье вам понравятся и станут ещё одной "фишкой" нашего мероприятия. Так, что начинаю принимать коллективные заявки на фотосессии а также критику и предложения.
Артём, ты как всегда приятно удивляешь! готов стать клиентом твоего фотоателье и отправить пару-тройку открыток
Спасибо Макс за поддержку, сейчас я всё чаще думаю, правильно ли я сделал, что решил этим заняться...
А у тебя есть штука которая крайя фото обрезает?(не знаю как она правилно называеться) Края как на фото.
Дорогу осилит идущий. (с) Идея на мой взгляд отличная! Надеюсь, что ты будешь принимать участие в самом бою. Иначе мне явно будет не хватать тебя на поле битвы, ведь с некоторых времён у нас завязались тесные "взаимоотношения" - то ты меня, то я тебя..
Правельно поступили что решили этим занятся как настояший офицер гебиргструппе - не шагу назад только вперёд...
Артем, отличная идея! Представляю объем работы, но в любом случае оно того стоит. Обязательно придем и за фото и за открытками.