МС-1 с 45мм пушкой - ищу фото и набор для моделирования

Тема у розділі 'Військово-історична мініатюра', створена користувачем ozy, 23 лип 2012.

1. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Захотелось мне заиметь свой танк. Искать его в болоте, отбиваясь от сома, внучки и дедки слишком напряжно.

Решил просто склеить себе модельку. Типа 1:35 или еще какой масштаб. Но танк хочу иметь КРУТОЙ!!! Не с 37мм хлопалкой, а новейшую модель, с 45мм.

Проблема что в сети удалось найти только набор с 37мм пушечкой:

http://hobbyterra.com/product_info.php?products_id=108

Кто подскажет про возможность купить набор с 45мм?

Или при модернизаци менялась не только пушка, но и башня, и я могу поставить на корпус МС-1 башню, от скажем, Т-26 и это будет правильно?

2. Цікаві лоти

1. Немецкий лёгкий танк Pz.Kpfw. II пластик сам делал фирма производитель не помню Уважением
      1400 грн.
    2. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      75 грн.
    3. Модель Набор заготовок спортивной модели Воздушный Змей СССР Состояние на фото,новое
      600 грн.
    4. Пластикова збірна модель в 1/35 масштабі Master Box 35225 Захисники Харківа, березень 2022 - 2 фігур...
      250 грн.
    5. Представляємо вам елегантну мініатюру з нейзільбер! Цей вражаючий солдатик вагою 55.4 грам висотою 5...
      350 грн.
  3. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Это будет очень не правильно!

45мм на Т-18 (МС-1) - это новшество придуманное разрабами ВоТ. Таких наборов не существует!

Самое тупое, что можно сделать, это спросить по этому вопросу у Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Т-18

Гайд по сборке:
    http://www.youtube.com/watch?v=IzKPIJSXD_Q&feature=youtu.be

2 користувачам це сподобалось.
  4. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Про башню от Т-26 я пожалуй не прав.

Но про 45мм я нашел кое-что:

http://www.tankinfo.ru/Country/SSSR/1/light/MS/T-18_45mm.php

http://www.battlefield.ru/t18/stranitsa-15.html

Танки, которые еще могли двигаться, были частично перевооружены 45-мм танковой пушкой обр. 1932 г. и переданы гарнизонам УР для использования в качестве подвижных огневых точек.

Вы не в курсе: для 45мм башня ставилась уникальная или от другого танка?

5. экс-дедъ Пастэра

экс-дедъ Пастэра Leutnant

Повідомлення:
    1.172
    Адреса:
    Солончаки сибирские
  6. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    1) собери больше информации по этой пушке, на какие танки она ещё ставилась например.
    2) ищи не набор полностью - такого бреда не найдёшь, а ищи отдельно пушку. выпускаются специально отдельно и танковые орудия в частности - на модельных форумах/магазинах проходят как "точёные стволы"
    3) мониторь тему "модельные интернет магазины" на предмет наличия в указанных там магазинах точёного ствола советской 45 мм пушки образца 1932 г.

7. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Wittmann - я так понимаю мне нужна не только пушка, но и башня.

Для 45мм ставилась другая башня.

А вот ставилась ли эта же башня на какой-то другой танк или броневик, от которого я могу ее взять?

8. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Фото мс-1 с 45кой в спец.башне есть в книге про КИУР,которая вышла недавно стараниями ряда авторов,присутствующих на нашем форуме. Попросите у них качественный скан и...дерзайте. Маска пушки там 26я.

1 людині також подобається це.
  9. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    я пока еще не потяну по своим умениям изготовление модели башни.

Дядя Ваня - я так понял что башня для 45мм никуда более не ставилась, только на Т-18?

Или вы не уверены?

10. Иво

Иво Obergefreiter

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Россия
    ozy, вы совершенно правы. Это разработка башни чисто для ДОТ.
    Делать башню с нуля и не надо, возьмите за основу башню Т-26 и доработайте под фото.

11. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Иво, доработать башню от 26 врят ли получиться - она ж круглая. От 26 только маска и понадобиться.
    ozy - на представленном фото видно, что башня не сложная в изготовлении - попробуйте!
    У Вас получиться!

12. Иво

Иво Obergefreiter

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Россия
    А что мешает ее использовать как каркас, наложить листы из пластика и вуаля ;)

13. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    То что на мс ставилась башня со спаркой да это точно. Башню с 45кой вроде тоже видел,но с ходу точно не скажу. И первый и второй варианты это разработка для уров. На КИУРе таких точек было около десятка,одна из них в районе оп"Крым". Ози,может ну его эту сорокапятку,сделайте модельку со спаркой ДА? Один фиг ни у кого такой нету,деашки можно с самолетика какогото взять...

14. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Я пока заказал наборчик с 37мм хлопалкой. Сделаю - отпишусь с фото.

Посмотрю что у меня вообще выйдет, я последний раз этим занимался 30 лет назад.

Если вдруг кто вспомнит где еще применялась башня с 45мм - броневик, бронепоезд, бронекатер - пожалуйста напишите в теме.

С советской любовью к стандартизации странно что морочили голову с выпуском порядка всего 200 башен.

15. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    На МС башня с 45 коническая, на 26 ровный цилиндр...просто выпилить из пластика боковины , крышу и нижний лист, всё собрать, нашлёпать заклёпок и поставить маску от 26-ого...:beer:

16. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU

Башня для МС меньше.

Если использовать башню от Т-26 как основу то получится странный "головастик".

17. Иво

Иво Obergefreiter

Повідомлення:
    132
    Адреса:
    Россия
    Так он только таким и мог быть.В любом случае придется самоделить ;)

18. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Там довольно тесная башня-граненка,больше похожая на т60.

19. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Так и я говорю, что 26 за основу не пойдёт...

20. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Я так понял что башня для 45мм - уникальная, больше никуда не ставилась? И свинтить ее с набора на танк, броневик, бронекатер не получится?

Грустно.

21. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    ozy , а чем обусловлен выбор? Почему именно МС? Там с заклёпками возни немеряно, не лучше ли собрать Т70 Миниартовский? Нет заклёпок, пушка 45, маленький и места на полке много не займёт...
    Да и с маской от Т26 проблема - звезда ещё в прошлом году закончила выпуск 26(хотя можно взять с БА)...

22. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    да в танки он рубится, на мс-1 катается ))

23. АндрейВ

АндрейВ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    911
    Адреса:
    Москва
    Понятно:D но рубиться по компу и клепать модель - ещё та разница, а МС реально проклёпывать весь нужно...

1 людині також подобається це.
  24. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    АндрейВ - я в одну он-лайн игрушку режусь. Мир танков. И самый крутой из тех танков что у меня есть - МС-1 с 45мм пушкой.

Я его ласково называю "нагибатор".

Хочу сделать ему типа как памятник. Полок у меня много, место не проблема.

Потом надо будет еще какой-то ящичек из плексигласа придумать. Дело не простое, он легко трескается при попытке резать/сверлить.

25. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Получу наборчик - посмотрю что там. Может заклепки уже сделаны.

Уже 8-й день пошел, скоро из Румынии должно прилететь.

26. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    Дело в том, что если делать всё по уму то надо вместо тех пупырышков что на моделе делать нормальные заклёпки. Признаюсь сам это не делал и сам процесс представляю очень слабо но предполагаю что это жуткий гемморой.
    АндрейВ полностью прав - хочешь сделать путёвую модель - клепай.
    Заклёпки можно выбрать из этого образца http://armor35.ru/index.php?productID=2909