Режим "Гарантия покупки" (Опрос)

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем AgulAga, 13 кві 2010.

?

Готовы Вы платить посреднику за гарантию сделки? И создания такого режима на форуме.

Голосування закрито 28 кві 2010.
  1. Да

48 голосів
    42,5%
  2. Нет.

65 голосів
    57,5%
  1. AgulAga

AgulAga Stabsgefreiter

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    Украина,Киев
    Навеяно этой темой.
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=103026

Читаем 3ю страницу.

Предлагается создать.

У нас есть метка проверенный продавец.
    Почему бы не сделать проверенных посредников, гарантирующих чистоту сделки.
    Например.. есть проверенный посредник в Киеве.
    Я хочу купит у иногороднего. но боюсь.
    Договариваемся так. Я в Киеве отношу деньги посреднику. Посредник отписывается продавцу что деньги у него. Мне высылают товар.
    Я получаю и говорю все ок. Посредник отсылает деньги продавцу.
    естественно посредник получает некий процент. За хлопоты за отсылку денег и. т. д. ну скажем на сделке до 1000$ 3-5% = 30-50$ Думаю справедливо.За гарантию. Возможны варианты конечно.
    Посредник может быть и в другом городе..
    в общем обсуждать нужно конечно правила И в правила типа внести. Хотите страховки.. Есть посредники такие то в таких городах..

Все это конечно должно быть создано с согласия администрации форума. Человек (посредник)
    оставит свои данные (копии паспорта и т д) администрации и будет вести это дело.

Нужно иметь таких людей хотя бы по 1 в пяток крупных городах Украины.

С проверенными продавцами работайте как работали.. Но если появляется новый.. и вы боитесь..
    можно застраховаться

Что мы получим.
    Во первых надеюсь сократим количество попыток кинуть и быть кинутым.
    Покупатель получит гарантию!!! Вещи тут не дешевые бывают. Это важно.
    Ну и форум заботится о своей "чистоте". Репутация тоже важна.
    Возможно отчислять % на поддержку форума, или всю сумму если человек будет работать только на форум.

Если у администрации таких людей не найдется.. То выбрать из согласных вести это дело. Но обязательно с согласия администрации форума.

Предлагаю премьерные суммы:
    25$ на каждые 500$ но не более 50$. Тоесть от 1000$ всеравно 50$

2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Кремень для кремневого ружья 17-18 века
      80 грн.
    2. Больше фото и описания, здесь. https://reibert.info/threads/mg08-15-na-ocinku.1528623/ Доп фото на д...
      850000 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Пружини новоробні,якісні.В лоті 2шт.
      650 грн.
    4. Коп як на фото. Не рухається.
      150 грн.
    5. пружина затвора КМ жива без сколів і тріщин
      100 грн.
  3. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.985
    Адреса:
    Крутого хутора
    Хорошая идея!Поддерживаю!:smile_12:

4. AgulAga

AgulAga Stabsgefreiter

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    Украина,Киев
    сверху "голосовалка" голосуйте

5. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Уже что-то подобное ввести предлагали, где-то полгода или год назад. Тогда большинство сошлось, что это малореальная затея. Не думаю, что за прошедшее время она стала более реальной.

5 користувачам це сподобалось.
  6. AgulAga

AgulAga Stabsgefreiter

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    Украина,Киев
    я не знал...

но на auction.ua она работала.

почему тут нет?

мне на самом деле всеравно.. Я не покупаю не глядя..

Просто уж очень много кидков в последнее время

7. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Не вижу смысла. И очень сложно.

Лучьше ввести награду "проверенный покупатель". Действительно нужно.

8. AgulAga

AgulAga Stabsgefreiter

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    Украина,Киев
    смысл.. у думаю его понимают авторы тем в черных списках.

Сложно.. да.. Я думаю форум поднять тоже не просто было. И держать его тоже думаю не очень легко.

Насчет покупателя.. Форум растет покупателей новых много.. А кидают как раз покупателей а не продавцов.

9. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    А где гарантия, что посредник не кинет?

10. SERGEY2595

SERGEY2595 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.254
    Адреса:
    Житомир
    однозначно надо. есть разовые продавцы (честный но с одной не нужной ему вещью или первая продажа). сам недавно покупал на 800 грн у человека с 5 постами - стрёмно было, а за 5-10% от суммы сделки никаой заморочки.

1 людині також подобається це.
  11. AgulAga

AgulAga Stabsgefreiter

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    Украина,Киев
    точно такая как и проверенный продавец

за исключением того что человека нужно выбрать того которого многие знают, и знают кто он и где живет.
    И эти данные будут у администрации форума.

По крайней мере будут знать куда идти и кому морду бить.

12. AgulAga

AgulAga Stabsgefreiter

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    Украина,Киев
    В общем народ.. Дело так.

Я предлагаю идею обезопасить себя от кидал. Пока сами не сделаем никто не сделает.
    Хотите что бы вас кинули.. Да пожалуйста. Рискуйте.
    Кто не рискует тот не пьет шампанское(c)

Только потом не плачьте на форуме о несправедливой жизни.
    Вот такая она есть.. Значит кидале деньги нужнее.

13. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Ребята, остановитесь. Это форум не борижно-мастурбационный а военно-исторический.

Если изначально тут была реконструкция а потом появились придатки - то не стоит делать из этого свои площади для торговли. Я так понимаю что Артёма торговля мало интересует, у него хватает забот и без неё. Для начала нужно навести порядок в разделах и определить сегмент товаров которые будут продаваться а которые идут в топку. В последнее время появилось много мусора который не имеет абсолютно никакого отношения к реконструкции/экипу/копу/нумизматике/фалере и военной тематике. Например меня каждый вечер радует тема "Статуэтка юнга на камне" или "Шахматы дорожные". К чему они? К коллекционированию? Глубоко зашли. Вот сперва порядок в разделах с согласия и по решению Администрации, а потом и про борьбу с непонятными кидками подумаем.

Всё что выше - ИМХО.

41 користувачам це сподобалось.
  14. AgulAga

AgulAga Stabsgefreiter

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    Украина,Киев

Согласен.. есть много ненужного...
    но если есть черные и белые списки то может еще и гарантию сделки..

Юнгу на камне конечно никто страховать не будет.. а вот если прийти только к военной тематике.. то суммы там всегда не маленькие.

15. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.416
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Ребята не усложняйте жизнь.

16. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    а почему бы тогда и не покупать на аукцион.ау или ибей.ком и пр.? Где всё надёжно. Зачем действительно в сотый раз одно и тоже мусолить. Боитесь что кинут, не покупайте. И не надо думать за других, типа я вот не покупаю, но вдруг кто то купит и купит не так... Пусть этот мифический кто-то сам решает за себя. Не надо этот инфантилизм разводить. Тут взрослые люди собрались... хотя и не все :)

17. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Камрады.....не маленькие. Знаете как говорят хитровыебан...е уникумы ? - пока есть л..х, его нада кидать. Ещё посредника тут не хватало.....
    1. Учитесь в людях разбираться
    2. Доверяй, но проверяй
    Не нужно жизнь усложнять всякими посредниками, она и так нелёгкая...и в конце концов - спасение утопающих, дело рук.....продолжение знаете сами.

18. AgulAga

AgulAga Stabsgefreiter

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    Украина,Киев
  19. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Самое главное - внимание, и все будет ОК.
    Покупаем у проверенного продавца.
    Если продавец не проверенный - внимание при общении. Квитушками о переводе денег - отправке товара обменятся не сложно.

И, извеняюсь, немного не по теме:rolleyes:. Думаю если сделка прошла хорошо, отписаться в "белом списке" не сложно, а порядка больше и другим опасений меньше.
    Только почему-то не всегда продавцам выдают заслуженные по темам награды.

20. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    Все проблемы попадающих на кидал от жадности... Товар, продающийся здесь, у всех, как правило, одинаков и эксклюзивные вещи встречаются крайне редко... Но, если для некоторых на первом месте стоит спокойствие при совершении сделки и, поэтому, они работают только с проверенными и знакомыми продавцами, то для других на первом стоит цена и увидев выгоду в Х баксов, люди метутся платить абсолютно незнакомому челу эти деньги и надеяться на чудо, что их не кинет незнакомец...
    Тут каждый выбирает для себя - или плати нормальную цену товара проверенному продавцу, который себя зарекомендовал и которого знают, или плати цену, заведомо низкую (хотя мозг понимает, что чудес не бывает и, например, ЖК2 не может стоить 50 баксов) и надейся на честность мифического продавца...

ПыСы. Это как с водкой... Можно купить бутылочку "Немирофф Премиум" за 100 грн. в супермаркете и быть уверенным в её оригинальности, а можно купить её же в ларьке города Кислодрищенска за 50 грн. и гадать при этом, оригинальный продукт там разлит или ослепнешь после первого стакана...

8 користувачам це сподобалось.
  21. AgulAga

AgulAga Stabsgefreiter

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    Украина,Киев
    именно поэтому свой walter pp я купил за 450$ а не за 250$ который на ганзе предлагали.

2 користувачам це сподобалось.
  22. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    да ничего не выйдет. Минусы
    1. Не в каждом городе будет такой посредник
    2. какому человеку охота тратить свое время на получение денег, на отправку (тем более что отправка платная), особенно если суммы будут 200-300 гривен. часто именно на мелкие суммы и кидают в надежде, что никто не пойдет в милицию жаловаться.
    На auction.ua это работало, потому что там сидел человек на зарплате, он сидел в одном городе и ничем другим он не занимался.
    Да и в разных городах человек не нужен, достаточно иметь одного в Киеве.
    Кроме денег этому человеку придеться еще заниматься отправкой вещей. Иначе кидалова не избежать. Вариант кидалова -
    продавец продает вещь за 1000 баксов. Покупатель отправляет посреднику сумму, тот ее получает и говорит, что можно отправить вещь. Покупатель получает через Автолюкс(Ночной экспресс) два кирпича в ящике, вместо заветного МР-40. Кто кинул? Или продавец отправил 2 кирпича, или покупатель получил МР, а написал, что получил кирпичи. По правилам, покупатель должен получить назад свои деньги раз не получил вещь.
    Так что не выгорит эта идея.

5 користувачам це сподобалось.
  23. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Не сдержался.
    AgulAga хочет в модераторы - однозначно!:smile_12::D

24. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Категорически против

25. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    внутри Украины пользуйтесь ночником с отправкой денег по получению, и будет вам счастье

с ув.

26. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.923
    Адреса:
    Львов
    Камрады! Лично Я считаю, что эта затея не стоит вообще ничего! Все мы взрослые люди и все почти друг друга знаем и работаем на честность и порядочность. Для этого и существуют "белый" и "черный" списки. Какой может быть посредник, если большинство не желает афишировать свои данные по вполне понятным причинам! Что касается кидалова, то во всех ситуациях существует своя доля риска и человек, который на него идет - сам выбирает его степень в зависимости от того, покупаете ли Вы гильзу за 10 гривень или тот-же МП - тысячу бакинских...