Последнее время что-то участились обвинения в мошеничестве при экспортно-импортных операциях проводимых по объявлениях выставленных на Reibertе. А вообще-то предлагаю администрации сайта выступать посредниками в таких экспортно-импортных операциях. Схема следующая: Если продавец и покупатель находяться в разных странах и в случае "кидка", понятно, что морду никто никому не поедет бить, то представитель администрации сайта ЗА ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПРОЦЕНТ выступает посредником в сделке. 1.Продавец -найдя желающего купить лот,высылает свой товар посреднику. 2. Покупатель высылает деньги. Систему которой был отправлен перевод, номер перевода сообщат посреднику. 3. После получения товара, посредник сообщает ревизиты перевода продавцу, а товар пересылает покупателю(соответстенно не бесплатно). Я думаю, покупатель будет заинтересован в такой схеме. Так как будет иметь определенную гарантию. Продавец тоже не должен быть против. Так как сомневаться в добропорядочности адмиистрации нет поводов и не получить платеж риск минимальный. Посредник тоже работает не за спасибо.
Ответ: Защита от "кидал" на сайте Не пойдёт, сделок очень много, торговля на форумах всегда рискована и остается только надеятся на порядочность людей и быть всегда готовым к трудностям
Ответ: Защита от "кидал" на сайте А кто будет платить этот ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПРОЦЕНТ-продавец,покупатель или оба и кому это выгодно?
Ответ: Защита от "кидал" на сайте Торговля,есть торговля!Где Вы видели бизнес без риска?За какие средства сайту содержать штат посредников?И за сколько тогда товар на продажу выставлять?А самое главное-кому товар по той цене (с учётом услуг посредника) нужен будет???
Ответ: Защита от "кидал" на сайте Самое надежное,это передача товара и денег из рук в руки,все остальное,на свой страх и риск.
Ответ: Защита от "кидал" на сайте Когда хабар с бешанной скидкой не продашь,а плюс посредник и подавно.
Ответ: Защита от "кидал" на сайте Примерно по такой схеме начинал работу четыре года назад. Сначала из рук в руки , через случайных курьеров и нарочных. Потом пошла мелкая предъоплата ( КОНТАКТ , МИГОМ , ВЕСТЕРН ЮНИОН) , в пределах 100 д.Дальше больше. При таких схемах ( предъоплата переводом- высылка почтой или курьером ) важно посмотреть профиль с кем собираешься отработать. Чем ,,дышит,, человек? По темам в профиле видно :-кто, насколько серьезен, как надолго пришел на форум , ну и т.д. Сейчас , без подозрений и не доверия , могу получить предъоплату 5000юс.д. и потом неделю ,,бегать,, за покупателем , что бы тот нашел возможность встретить и забрать свой материал.
Ответ: Защита от "кидал" на сайте Я не предлагаю вводить это в обязательном порядке. Но если покупатель не силен в составлении психологического портрета продавца по его постам на форуме и готов заплатить определенный процент за некторые гарантии, то почему бы и нет. Я думаю многие согласны буду переплатить 20-30 дол.только чтобы не потерять сумму в 10 раз большую. Понятно, что при торговле на суммы 20-70 дол. эта схема не подходит. Хотя, последнее слово все равно за администрацией. Захотят ли они этим заниматься?
Ответ: Защита от "кидал" на сайте Zigfrid, никто не будет этим заниматься. Если сможете - представьте схему этого процесса и поймёте что для этого необходимо время и ещё раз время. И не быть занятым ничем кроме посредничества. Не говоря о схемах оплат. ИМХО - тема не пройдёт.
Ответ: Защита от "кидал" на сайте С деньгами точно не остаеться. Так как перевод идет на имя продавца, а не посредника. Посредник просто сообщает ревизиты перевода(номер) продавцу. Да я и не предлагаю, чтобы посредником был какой-то Вася из Перу(кторый потом окажется Федей с Устьтараканска), кторого никто не знает. На Райберте ведь есть свой инет-магазин. Этим же есть кому заниматься... Да я и не наставиваю, просто предложил вараинт для администрации. Пусть они сами скажут. Я на долю от сверх-прибылей не претендую