«Сексуальный миф III Рейха»

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Волюнтарист, 24 січ 2009.

1. Волюнтарист

Волюнтарист Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть
  2. Цікаві лоти

1. Красивая. Всё детально на фото. 23х34 см.
      50 грн.
    2. Оплата: передоплата на картку Приват банку Доставка згідно з чинним законодавством України: по Украї...
      20 грн.
    3. 250 грн.
    4. Распродажа коллекции . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      400 грн.
    5. 550 грн.
  3. ruslantaysonxxx

ruslantaysonxxx Feldwebel

Повідомлення:
    872
    Адреса:
    КИЕВ
    Ответ: «Сексуальный миф III Рейха»

Не читал но думаю стоящее чтиво Андрей Васильченко авторитетный писатель
    вот некоторые его книги

Андрей Васильченко "Штрафбаты Гитлера. Живые мертвецы Вермахта"
    Демянский котел. Упущенная победа Красной Армии

А вот в интернет версия книги ИСТОРИЯ ГИТЛЕРЮГЕНДА
    http://www.krotov.info/lib_sec/03_v/vas/ilchenko.htm

1 людині також подобається це.
  4. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.889
    Адреса:
    Латвия

Андрей Васильченко - "авторитетный" писатель? Я бы на вашем месте не ыл столь категоричным. :)

5. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия

ээээ... а почему г-н модератор не столь категоричен?

6. Transpspeer

Повідомлення:
    6.889
    Адреса:
    Латвия

А вот и сам г-н Васильченко, я склонен полагать?

7. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия

Если вам будет от этого легче, то пусть да. Если нет, то просто любопытствующий

8. Transpspeer

Повідомлення:
    6.889
    Адреса:
    Латвия

Спасибо. В таком случае, вы будете принимать самое действенное участие при обсуждении ваших же книг. Надеюcь, что теперь, мы сможем сформировать более объективное мнение касаетельно ваших работ.

9. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия

да всегда готов участвовать. Только, битте, разговор должен быть предментым.
    Надеюсь на непредвзятое отношение. хотя некоторые участники, судя по репликам, терпеть меня не могут (не в адрес г-на модератора)

10. Transpspeer

Повідомлення:
    6.889
    Адреса:
    Латвия

Несомненно, ведь этому и была посвящена, в частности, вторая часть моего предыдущего поста. В связи с чем, добро пожаловать на форум. :)

11. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия

Не мне судить, но техтомник "мифы и правда 3-го рейха" всеми оценивался, как весьма интересный и познавательный. в нем три мифа: сексуальный, оккультный и арийский.

12. osadtsa

osadtsa Obergefreiter

Повідомлення:
    516
    Адреса:
    Киев, Украина

Об оккультном ничего сказать не могу, ибо эта тема меня интересует постольку-поскольку, я больше по женщинам; арийский понравился - люблю книги, в которых чёткое содержание, из которого понятно, о чём книга и где что искать. Эту книгу, скорее всего, куплю, когда появятся свободные деньги. Из неё, кстати, если содержание не обманывает, можно получить представление и о том, что немцы называют Geschlechtsleben. Сексуальный пролистала и поставила обратно на полку - столь милого моей душе структурированного, ясного и внятного содержания в этой книге не обнаружила. Но не поленюсь ещё раз сходить в книжный и прочитать два-три десятка страниц. Обычно это помогает определиться, сложатся хорошие отношения с этой книгой или нет.

Transpspeer, на мой взгляд, главное не то, КАК что-то излагается, а то ЧТО излагается. То, как автор интерпретирует и подаёт факты, это его глубоко личное дело. Главное, чтобы было что интерпретировать и подавать. А отсеять оценки, стать перед голым фактом и сделать из него какой-то вывод может любой мыслящий человек. Возвращаясь к нашим баранам, что именно тебе не нравится у Васильченко? Подача материала или отсутствие этого самого материала? Я вот тоже думаю, покупать или не покупать... :)

13. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия

обычно инкриминируется, что сведения берутся из разнообразных иностранных книг, а не нарываются в архивах.
    Специально для osadtsa. Весной в издательстве "Вече", будет как раз самая, что ни на есть женская книга. если вкртаце, то проблемы моды и общей эстетики фашизма (в его национальных вариациях).

14. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

В принципе, сию книгу не раз и не два видел в книжных магазинах. Думаю, её вы и у себя можете найти - можно прям на месте будет взять её с полки и на близжайшем стуле, если таковые есть в магазине, спокойно оценить.;) Помнится когда-то листал её, единственное, что запомнилось, это якобы немецкие шутки того времени относительно какой-то женской организации, бесстыдно намекающие на их так сказать "шлюховатость".:rolleyes: Если ещё раз в близжайшее время попадётся, постараюсь ознакомиться по-внимательнее. Но я лично книгу уже за одно название не стал бы брать.:smile_4:

15. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    да не счет структуры "Сексуального мифа". она как бы амбивалетная. с одной стороны то, как было на самом деле (ну или хотя бы приблизительно было в действительности), вторая часть - посвящена симулякрам, то есть устойчивым мифам, которые живут по своим законам, и не имееют ничего общего с реальностью. Это касается эротизированного восприятия Третьего рейха, в первую очередь в кинематографе и массовой культуре

Видимо, имеется в виду БДМ (Союз немецких девушек), который к концу войны славился весьма вольными нравами, что факт, то факт. В расшифровки не якобы немецкие, а самые что ни на есть немецкие

16. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///

Странное обвинение, это обычная практика. Главное - голову включать.

17. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия

Я тоже так думал :)
    С учетом того, что некоторые сюжеты просто-напросто заказываются издательством, то практика, на мой взгляд, нормальная. Особенно если учесть что а) использованная литература с веротяностью 100% не будет никогда переведена и издана (отдельная тема почему) б) интерес она представляет нередко только отдельными частями. нужно проводить так сказать "селекцию"

18. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Да-да речь о них вроде шла. Только забыл как народная смекалка "расшифровывала" сию абревеатуру.)

Но название имхо, можно было немного по-"суховатей" выбрать. А то к полке подойдёшь - а там всё "ВЕЛИКАЯ ОБОЛГАННАЯ.....", "СЕКСУАЛЬНЫЙ МИФ....", "ОТКРОВЕНИЯ НЕМЕЦКОГО....." и проч "разоблачения", "сдирания масок", "вся действительная правда о...". :smile_9: Хотя в условиях нынешнего рынка, без зазывающих названий, видимо никак.

19. osadtsa

osadtsa Obergefreiter

Повідомлення:
    516
    Адреса:
    Киев, Украина
    Звучит интригующе. Жду весны :)

И всегда давать ссылки на источник информации;)

20. KBH

KBH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.890
    Адреса:
    Норильск

2 1933130
    Несколько вопросов, если возможно:
    1. Когда вы написали свою первую книгу?
    2. Сколько книг всего у вас вышло и по годам выхода, если возможно?

21. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия

а) о ссылках на источники. обычно науч-поп не предполагает справочного аппарата, а потому приходится ограничиваться библиграфией. хотя как-то в одной из книг забыли включить и таковую.
    б) первый материал был опубликован если не ошибаюсь в 1997 году. моя дипломная работа про "Гитлер-югенд". Ее взяла одна московская радикальная газета и опубликовала в двух толстых номерах. Затем в 2000 году было завершение диссертации по теме "Школьная политика национал-социализма", которую защитил в 2001 году. Первая книга вышла, если не ошибаюсь в 2004 году, она была посвящена Кодряну и Железной Гвардии (Рымыния). Я тогда, да и сейчас очень большое внимание уделял проблемам Консервативной революции. а вот по годам надо будет посчтитать, что и как выходило. Было много работ под заказ, откровенно проходного характера

22. KBH

KBH Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.890
    Адреса:
    Норильск

И все-таки порядок цифр с 2004 года - 5, 10, ....200?

23. Transpspeer

Повідомлення:
    6.889
    Адреса:
    Латвия
  24. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия

Опс... Запамятывал:) но думаю это не страшно.
    порядок ну где-то с десяток "нормальных" книг и с пяток "заказных". Переиздания не беру в расчет

25. Transpspeer

Повідомлення:
    6.889
    Адреса:
    Латвия

Отзывы на книги автора с Интернет-магазина OZON.ru

Андрей Васильченко - Арийский миф III Рейха.

Оценка пользователя: 5
    Перед нами серьезный научный труд, 14 сентября 2008 г.

Замечательная книга для германистов-исследоватлей Третьего Райха, автор досконально и подробно, со ссылкой на документы и разные источники раскрывает основные компоненты темы "арийского" расизма в нацистской Германии, и главное, большое внимание уделяется научным и псевдонаучным обоснования национал-социалистского мировоззрения, и практике приложения в жизнь этих идей -
    * Расовая гигиена
    * "Охранные отряды" (СС)
    * Главное управление расы и поселений (РуСХА)
    * "Лебенсборн"
    * Молодежь Третьего Райха (гитлерюгенд, БДМ, Наполас)
    * Восточное жизненное пространство, Судеты и Протектораты
    * Еврейский вопрос, "деевреизация" Германии и "ариизация" экономики
    Всем, кто желает разобраться в подобных вопросах, рекомендую!
    P.S. Автор ведет себя сдержанно в выводах и оценках, что позволяет делать эти выводы самостоятельно!

Кузнецов Александр, Москва, 20 лет

Андрей Васильченко - 100 дней в кровавом аду. Будапешт - "дунайский Сталинград"?

100 дней в кровавом аду., 23 ноября 2008 г.

Уникальная, захватывающая книга, посвященная достаточно мало представленному в исторической литературе эпизоду войны.
    Увлекательно повествует автор! Жуткие, леденящие кровь сражения в окруженном городе. За каждую улицу, за каждый дом, до последнего патрона. Голод и угроза эпидемии. Страдания мирного населения. Трагедия брошенной и обреченной на гибель немецко-венгерской группировки. Все это захватывает с самых первых страниц!
    Кроме того, даны характеристики главным лицам советского и немецко-венгерского командования, описаны наиболее важные операции, представлено большое количество иллюстраций.
    Пожалуй, наиболее ярко и в тоже время кратко охарактеризовать эту книгу, на мой взгляд, может одна из приведенных в ней цитат, немецкого офицера вырвавшегося из окруженного Будапешта: «Тот факт, что остался в живых, каждую ночь оборачивается для меня кошмарами»…

Максим, 28 лет

Андрей Васильченко - Сексуальный миф III Рейха.

Оценка пользователя: 4
    фильмы, 17 декабря 2008 г.

Книга хорошая, но, мне кажется, автор совершенно напрасно убил несколько сотен страниц описанием послевоенных фильмов о рейхе.

Shiliyaev Artem Владимирович, 29 лет

Андрей Васильченко - Секс в Третьем рейхе.

Оценка пользователя: 1
    секс в третьем рейхе Васильченко, 28 декабря 2006 г.

Книга - полный плагиат, переписана без ссылок на автора - немца Э. Шаахе "Женщины Гитлера" (книга вышла в АСТ в 2003 г.). Васильченко даже не потрудился переделать фразы или изменить абзацы! Полный абсурд книгоиздания. И такое - почти во всех книгах этого "автора". Грустно и обидно за издателей и читателей.

Гридасов Евгений, Крым, 58 лет

Оценка пользователя: 1
    Васильченко А. Секс в третьем рейхе, 12 декабря 2006 г.

Эта книга - чистой воды плагиат, как и все книги данного автора. Возьмите книгу немца Э. Шаахе "Женщины Гитлера", выпущенную изд-вом АСТ в 2003-м и откройте ее на 30-х страницах. А теперь возмите "знатока" третьего рейха Васильченко и откройте его книгу, выпущенную "Яузой" в 2006-м - вы увидите, что она переписана без ссылок на немца и слово в слово, без купюр и авторских отступлений!!! Вот это полет фантазии и беспредела!!! Я бы на месте АСТ и Шаахе подал в суд на такого плагиатора.
    Кандидат исторических наук Михалёв.
    Возмущен московскими издателями, не проверяющими своих авторов на порядочность.

Михалёв И.Н., Киев, 33 года

Оценка пользователя: 3
    11 декабря 2005 г.

Слишком много "слухов", сплетен и откровенной "клюквы". Многое правильно и чётко сформулированно. Но кое-что отдаёт бульварщиной и ширпотребом. И ещё - Ева Браун никогда не была стройной и высокой блондинкой! Рост - 164, телосложение - так себе (по меркам понятия "стройность"), шатенка.

Галина Иванкина, Россия

Фрайгер Рут - Вервольф. Осколки коричневой империи.

Вервольф, 12 ноября 2008 г.

На самом деле тем людям, которые интересуются данной тематикой, советую обязательно приобрести эту книгу. Вчастности потому, что эта книга уникальная в своем роде, а уникальная она даже потому, что это единственная книга про организацию "Вервольф" на русском языке. Конечно можно найти различные статьи и рассказы, но такого подробного и грамотного описания данной структуры вы врядли где увидете и прочитаете.
    Поэтому на данный момент это книга номер один про организацию осколков коричневой империи на русском языке.

Дмитрий МороZ, 23 года

Отлично!, 27 июня 2007 г.

Краткое и весьма познавательное исследование.

Карпов Игорь, Лиепая, 20 лет

Андрей Васильченко - Демянский котел. Упущенная победа Красной Армии.

Оценка пользователя: 3
    О прочитаном., 18 марта 2008 г.

Очень похоже на перевод с немецкого с вкраплениями воспоминаний офицеров Красной Армии. Надоевшие всем утверждения, что во всех поражениях виноват один Гитлер ( как у нас Сталин), а во всех победах генералитет Вермахта. Оперирование количествами дивизий, танковых бригад и т.п., вместо конкретных цифр ( дивизия дивизии рознь) боеспособных солдат и офицеров с одной и с другой стороны.Большие сомнения в количестве потерь.Только в одной наступательной операции немцы теряют безвозвратно 415 человек, а Красная Армия 10 тысяч! Это уже перебор.Можно читать если отбрасывать всякую чепуху.Хорошо отслеживаются основные события на данном участке советско-германского фронта.Чтение для разбирающегося в этом вопросе.

Рузин Владимир (все отзывы), Москва, 37 лет

А. В. Васильченко - Аненербе. "Наследие предков" без мифов и тайн.

Оценка пользователя: 2
    Ужасно скучная книга, 13 декабря 2007 г.

Очень нудная книга. Дочитал до конца (месяц читал) и вздохнул с облегчением.
    Подробно рассказано обо всей внутренней бюрократической кухне этого общества. О том, как необразованный Гиммлер пытался создать новую науку. Кто сколько денег на это дал, как их израсходовали. Кто, за какую должность боролся. Никакой мистики, никаких тайн, одна сплошная бытовуха.
    Книга для тех, кто совсем зациклен на этой теме и хочет знать все до самой последней точки.
    При этом в книге нет ни одной ссылки на источники информации, их там вообще НЕТ! То есть, кто кому что на ухо нашептал - есть, а откуда это известно - не написано. Чувство недоверия автору периодически возникает.

mohax, 32 года

26. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия

я бы предпочел не ориентироваться на оценки Озона, так как они анонимные в большинстве и весьма превзятые в обе стороны, как положительную, так и отрицательную. Особенно понравился гневный пассаж про Шааке