А. Васильченко - 100 дней в кровавом аду. Будапешт - "дунайский Сталинград"?

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Transpspeer, 10 лип 2008.

1. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.882
    Адреса:
    Латвия
    Интересно, а где здесь ругань? Мы разбираем занимательные эпизоды из книг г-на Васильченко.

2. Цікаві лоти

1. состояние пользованое. лоты комбинирую. доставка возможна укр и новой почтой. пакую сам . тираж 5 00...
      70 грн.
    2. Выдан в 1948 году на Дмитрия Ивановича . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !!! Лоты разбиваю...
      260 грн.
    3. СССР Свидетельство авиационного механика военная авиационная школа 1989 Авиация Состояние на фото
      200 грн.
    4. Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      100 грн.
    5. Красивая. Всё детально на фото. 23х34 см.
      45 грн.
  3. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Да мне не надо ничего искать, у меня всё есть. :)
    ...
    А Вы обращайтесь - я помогу, чтобы не оставлять что-то у кого-то на совести. ;):)

4. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    я вижу преимущественно цитаты из песен одной дебильной группы + потуги кто кого больнее пнет. Стыдно за Вас.

5. Transpspeer

Повідомлення:
    6.882
    Адреса:
    Латвия
    Но "репортеров-помоечников" ты почему-то не упомянул. Не принимай так все близко к сердцу. Сами разберемся, что к чему.

6. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    не знал что себя относишь к ним

7. Transpspeer

Повідомлення:
    6.882
    Адреса:
    Латвия
    Пост был безадресным (где же хваленая модераторсская бдительность? :confused:). И все, хватит уводить дискуссию в сторону и флудить. Здесь мы выкладываем анонсы новых работ г-на Васильченко и обсуждаем его литературное творчество, а не чьи-либо музыкальные вкусы. Вернемся к теме. Так как текущие вопросы поднял именно Erwin Riefkogel, то будет ждать дальнейших изменений на этот счет.

8. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    Данные сюжеты встречаются у В. Хаупта, Ф.Куровски (хотя этот мог и приврать), еще в нескольких местах. Именно Штрох как санитарно-транспортный самолет. и опять же проверил, в Испанских сюжетах упоминается именно как транспортник, хотя логичнее было бы как связник или разведчик. может быть есть под рукой сводная таблица ТТХ модификаций Штроха? а то что-то не могу найти, ни в книгах, ни в инете

9. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Чтобы расставить все точки над "И" и чтобы не быть голословным. :) Отвечу на все Ваши вопросы вечером, как доберусь домой к источникам и докуметам. :) Ок?

10. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    не вопрос. если окажется, что ни одна из модификаций Шторха не могла поднять более трех человек, то принесу извинения за то, что поверил на слово иностранным авторам, в частности Хаупту и Куровски, и тем самым дезинформировал публику

11. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    анонсами тут давно и не пахнет, а идет банальный срач.

12. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Константин, ну мы то в чем виноваты. Андрею указывают на изъяны в его работах - а в ответ получаем комментарии по личностям"...

13. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Вот и прочитал 11-ю главу. По тексту замечания пока не готовы (к сожалению я не искусствовед)... Но ляпы опять лезут на глаза...
    Страница 148 и 149 (на одном развароте между прочим)...

Images:

SDC15717.jpg
    SDC15718.jpg
  14. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Я огорчу еще больше... Шторх мог эвакуировать 3-х раненых только в том случае, если один из них был-бы пилотом и был способен управлять самолетом... А так... Как ни крути - пилот, пассажир - и груз (сидячий, лежачий или вещи..)

15. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    Из текста очевидно, что речь идет о картине Артура Кампфа «Дева из Хеммингштедта» (1939 год), которую я сравнивал с Делакруа "Свобода на баррикадах" (она на следующем развороте)
    Интересно, что я должен сказать? Валить все на кого-то другого не имею привычки, а брать всю вину на себя за небольшие ляпы, как-то не очень охота. Говорил же, чем больше иллюстраций, тем больше вероятность небольших косяков

16. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Ну об этом из текста я понял... Но эта книга же не сборник кроссвордов "угадай картину"...
    Зато можете предъявить претензии издательству - если это их косяки...

Андрей вы уж поймите меня правильно. Я не сижу с лупой в руках над вашими книгами... У меня на это нет ни желания ни времени (на полке стоит порядка 4-6 непрочитанных книжек)...
    Но подобные косяки просто режут глаз...

17. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Как и обещал. :) Читаем мой ответ тут:
    http://reibert.info/forum/showthread.php?p=936139#post936139

18. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    кажется убедительным, но все-таки странно, что бытуют сведения о "спасательных соединениях". Не могли же их взять и придумать

19. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Они были, но до численности штаффеля никогда не доходили - это касаемо, тех что занимались спасением экипажей.
    ...
    А санитарные штаффели были оснащены Ju-52. :)

20. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    ну Юнкерсы, это само собой разумеется - что ни "крепость", то в их рядах изрядные потери. Под Демянском было много сбито, когда "воздушный мост" наводили. Вернер Хаупт (если не ошибаюсь) высказывал версию о том, что " в.мост" со Сталинградом не удалось наладить толком, так как очень много машин было потеряно именно у "крепости Демянск"

21. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    видно, как они летят над "Рамушевским коридором"

22. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Если бы не "воздушный мост" то доблесный 2-й АК, очень быстро доблесно загнулся. :)
    ...
    Кстати, посмотрел части люфтваффе в районе Демянска, а потом посмотрел потери и не увидел "спасателей" на Fi-156. :) Курьеры есть, связь есть, штабные машины есть... но спасетелей нет.

23. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    В теме "Аненэрбэ" посты потерли - посему продолжим дисскуссию здесь..

Вот 4-ре "болезненные фантазии", как назвал это сам г-н Васильченко... из его одного "нетленного" труда...

Images:

DSCF9008.JPG
    DSCF9009.JPG
    DSCF9010.JPG
    DSCF9011.JPG
  24. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Товарищь Васильченко весьма нервно в свойственной ему манере отреогировал на замечания...

На мою реплику

Последовал гениальный ответ!

Уважаемый автор. В отличии от Вас у меня по чтению были пятерки... А вот у вас туговато видимо с русским...

Может тогда разжуете что в вашем понимании "танковый разведывательный взвод"? И чем он должнен быть укомплектован? И почему он по-вашему называется танковым, если вы завляете что танками его укомплектовывать не планировалось...

25. Lakin

Lakin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Grossraum Moskau
    Re: Ответ: А. Васильченко - 100 дней в кровавом аду. Будапешт - "дунайский Сталингра

А издано так и не было? Это очень интересный период.На эту тему только Дорпалена читал.Но там больше про партийную борьбу.

26. 1933130

1933130 Obergefreiter

Повідомлення:
    460
    Адреса:
    Россия
    Re: Ответ: А. Васильченко - 100 дней в кровавом аду. Будапешт - "дунайский Сталингра

ну пока эта тема только в планах - собираю материал, его очень много. возможно, придется выделять несколько крупных сюжетов. а в среднесрочной перспективе - закончить сюжеты с "Наследием" и культурой