Приоритет для восстановления

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем Летающая на метле, 8 вер 2011.

1. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    Восстановление информации (приоритеты, советы и пр.)

На данный момент вытягиваю из кеша все, что есть по этой теме
    http://reibert.info/forum/showthread.php?p=2082229#post2082229

Так как на форуме и не очень важная инфа бывает в тематических разделах, предлагаю здесь писать темы, которые очень жалко или по которым нет на компе уже ничего и которые нужно восстановить в первую очередь.
    Кеш гугла обновляется каждый день и чем организованней мы вытащим информацию, тем больше вместе сможем восстановить.

2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Гільзи Манліхер-М1895 8×50 mm R Mannlicher — Австро-Угорський карабін. Набій. 1915 г. W. 15 штук.
      77 грн.
    2. Всё не магнитное. Не чищен,не мыт.
      50 грн.
    3. Гильза с окопов
      15 грн.
    4. 50 грн.
    5. 30 грн.
  3. Летающая на метле

Повідомлення:
    834
    Информация в теме Адольф Дикфельд (Adolf Dickfeld) восстановлена по состоянию на 09.08.2011, 08:39.
    Окультуренный копипаст 2 страниц кеша занял около часа.
    Достаточно трудоемкое занятие, чем больше людей захотят помочь форуму и не пожалеют времени, тем меньше будут потери

3 користувачам це сподобалось.
  4. Günsche

Günsche Stabsgefreiter

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    Land der Bayern
    Информация в теме РОА, КОНР. ROA, KONR восстановлена по состоянию на 12.08.2011, 22:44:17

+ Информация в теме 5-я танковая дивизия СС "Викинг" восстановлена по состоянию на 17.08.2011 20:45:53

+ Информация в теме 36-я гренадерская дивизия войск СС восстановлена по состоянию на 11.08.2011 09:21:01

5 користувачам це сподобалось.
  5. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Сейчас, имхо, надо как можно больше сохранить страниц из кэша, потому что они там с каждым днем будут исчезать. В какой форме их потом использовать - можно подумать на досуге. Перепащивать вручную, вставлять цитаты, в общем "окультуривать" - это адский труд...

Мне вот что в голову пришло. Может быть сохранить все файлы, а потом выложить на сервер. И просто дать в теме ссылку: "посты 2.04-19.08 2011 см. здесь". Это будет не как страница форума, не интерактивная (нельзя отвечать). А как на сайте.

Вот например:
    geroi_WSS_84.htm
    geroi_WSS_83.htm
    geroi_WSS_82.htm

Такая упрощенная процедура позволила бы нескольким людям за несколько дней подобрать всё что "плохо лежит" - и не слишком напрягаться перепостом.

6. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Вот накатала у себя подробную инструкцию, какие кнопки нажимать : ).
    Но в одном пункте сложность: когда все файлы сохранены, их надо залить на сервер. Не на форум - а куда-то на сайт, или на хранилище файлов. Чтоб оттуда уже дать линк на форум. Я сама использовала Пайперсайт: это аккаунт на Райберте на котором лежат файлы сайта Пайпера. У меня есть туда пароль и я могу туда класть файлы.

По идее, если идея понравится Артему, он может "раздать робы и лопаты": дать какое-то временное место людям, желающим куда-то складывать сохраненки из кэша.

Если кому-то хочется восстановить темы таким методом срочно, не дожидаясь пока админы найдут приемлемый выход, можете архивировать то что насохраняли (zip, rar или тп) и посылать мне мейлом: snarkk @ yandex . ru (пробелы из адреса убрать). И я залью их на Пайперсайт и дам линк чтоб вы могли вставить в тему.

Проблема: оказывается, если тема исчезла вся, восстановить ее можно только зная ТОЧНОЕ название. Или мне просто так не везет?

Прицепила сохраненки к темам:
    Лейбштандарте СС "Адольф Гитлер"
    Дас Райх
    Тотенкопф
    Герои Waffen-SS
    Лучшая "классическая" дивизия СС
    SS-s.Pz.Abt.101
    Йоахим Пайпер
    Враги народа
    Ветеран Лейбштандарта
    Кто на фото? - в разделе СС
    Регистрационные номера на автомототехнике СС

Для примера попробовала восстановление тем в группах: Личности Обороны Одессы их биографии и подвиги. Получается примерно так же. Не стала писать линки в тему, там надо вступать в группу, модерируемое членство, в общем лень. Поэтому на всяк случай напишу здесь: страница 5, страница 6, страница 7, страница 8, страница 9

Авиация в войсках СС
    Allgemeine SS. Общие СС.
    SS-Regiment "Deutschland"
    СС-Медики - ищу фото
    12-я танковая дивизия СС "Гитлерюгенд"
    17-я танково-гренадерская дивизия СС «Гетц фон Берлихинген»
    18-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Хорст Вессель»
    Инженеры СС
    История 4-й полицейской дивизии СС
    Дер Фюрер в Вене
    Бронетехника в дивизии СС "Дас Райх"
    Банска-Быстрица, 30 октября 1944 года
    "Дас Райх" и Новый Иерусалим
    Самоубийство Ханс-Альбина фон Райтценштайна
    22-я кавалерийская дивизия СС "Мария Терезия"
    Штаты танковых дивизий СС
    Военные преступления дивизии СС "Дас Райх" на Восточном фронте

По новому методу, через Блогспот (см. ниже объяснение Летающей на метле):
    6.СС Дивизия "Норд"
    Фотографии Второй мировой и Великой Отечественной войны (1939-1945)

ЗЫ: И вот тут мне наконец надоело писать список - хотя это конечно греет, но нафига? : )

7. Major Konig

Major Konig Oberfeldwebel

Повідомлення:
    996
    Адреса:
    Feldpostnummer 54028
    Найдены темы:
    -"Регистрационные номера на автомототехнике ЗИПО и СД" (стр.1-3);
    -"Водители из НСКК при айнзатцгруппах СС";
    -"Регистрационные номера на автомототехнике полиции".
    Результаты сохранены на винт, ибо в остальных поисках я постоянно натыкаюсь на подобную картинку :smile_5:

8. Летающая на метле

Повідомлення:
    834
    Потестила только что один блоггер и вот что получилось
    http://reibertinfo.blogspot.com/2011/09/httpreibert.html
    Затраты времени минимальны...на найденной странице контрал А, затем контрал С, на сайте создать сообщение, контрал ве и опубликовать. Все коды, блог сохраняет, при этом не надо ничего перелинковывать и переживать за нехватку места.

Но опять таки повторюсь, что на мой взгляд, все же скурпулезный копипаст, более удобен для пользователей форума. ПРиятней читать все в одной теме, а не ходит туда-сюда по ссылкам

2 користувачам це сподобалось.
  9. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    ААААААА!!! Здорово! : ))) Это просто гениально! :smile_12:

Идея что ли в том, что заводишь там блог и туда постишь, да? Типа, каждый себе завел блог и копирует туда - и всё получается с форматированием и картинками - так?

10. Летающая на метле

Повідомлення:
    834
    можно регистрироваться по отдельности, могу тем кто восстанавливает дать пароль от этого, чтоб все в одном было, их вроде потом можно заархивировать и забрать, я не особо вникала в настройки

ага, только если из сохраненного файла копировать, то картинки у меня не отображались почему-то, пришлось заново в кеше искать, из кеша все картинки видно, хотя на всякий случай, наверное надо файл себе на жесткий сохранять, и затем там публиковать

1 людині також подобається це.
  11. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Прошу прощения за такие подробности тут, но у вас личка закрыта. У меня почему-то всё вытянуто в узкую колонку, а у вас - нормально смотрится. Как вы добились? У меня чето не выходит. Хотя картинки вроде видно.
    http://reibert.blogspot.com/2011/09/6-4.html

Я забила логин reibert (ну просто попробовала, оказался не занят). Но раздавать наверное не выйдет: он завязан на емейл. Впрочем можно всегда отредактировать емейл, скажем дать емейл Артема... но так чтоб всем вообще раздавать - не получится, емейл должен быть общий тогда. Если я конечно правильно поняла как оно работает. Ну, неважно, там такая простая регистрация, что каждый себе может сделать аккаунт в пару кликов : )).

12. Летающая на метле

Повідомлення:
    834
    там куча настроек разных просто
    еще можно через е-мейл давать доступ другим пользователям публиковать сообщения, т.е. можно легко организовать все в одном месте и в едином стиле.
    давайте е-мейл, я вас приглашу и посмотрите

upd: создала пользователя для общего доступа, кому надо - обращайтесь

13. Летающая на метле

Повідомлення:
    834
    Как найти самую последнюю кешированную версию страницы:
    Найдя любую версию страницы в кеше, копируете ее оригинальную ссылку
    Для гугла в поисковое окно вбивается:
    cache:нужная ссылка
    Пример: вбив в гугл cache:http://www.reibert.info/forum/showthread.php?p=2450686 получим страницу от 17 августа

для яндекса команда должна быть такой
    http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http://www.reibert.info/forum/showthread.php?p=2450686

но у меня с ней ничего не получилось, а вот гугл порадовал.

п.с. Большие картинки по их ссылке так не находит:(

1 людині також подобається це.