Восстановление информации (приоритеты, советы и пр.) На данный момент вытягиваю из кеша все, что есть по этой теме http://reibert.info/forum/showthread.php?p=2082229#post2082229 Так как на форуме и не очень важная инфа бывает в тематических разделах, предлагаю здесь писать темы, которые очень жалко или по которым нет на компе уже ничего и которые нужно восстановить в первую очередь. Кеш гугла обновляется каждый день и чем организованней мы вытащим информацию, тем больше вместе сможем восстановить.
Информация в теме Адольф Дикфельд (Adolf Dickfeld) восстановлена по состоянию на 09.08.2011, 08:39. Окультуренный копипаст 2 страниц кеша занял около часа. Достаточно трудоемкое занятие, чем больше людей захотят помочь форуму и не пожалеют времени, тем меньше будут потери
Информация в теме РОА, КОНР. ROA, KONR восстановлена по состоянию на 12.08.2011, 22:44:17 + Информация в теме 5-я танковая дивизия СС "Викинг" восстановлена по состоянию на 17.08.2011 20:45:53 + Информация в теме 36-я гренадерская дивизия войск СС восстановлена по состоянию на 11.08.2011 09:21:01
Сейчас, имхо, надо как можно больше сохранить страниц из кэша, потому что они там с каждым днем будут исчезать. В какой форме их потом использовать - можно подумать на досуге. Перепащивать вручную, вставлять цитаты, в общем "окультуривать" - это адский труд... Мне вот что в голову пришло. Может быть сохранить все файлы, а потом выложить на сервер. И просто дать в теме ссылку: "посты 2.04-19.08 2011 см. здесь". Это будет не как страница форума, не интерактивная (нельзя отвечать). А как на сайте. Вот например: geroi_WSS_84.htm geroi_WSS_83.htm geroi_WSS_82.htm Такая упрощенная процедура позволила бы нескольким людям за несколько дней подобрать всё что "плохо лежит" - и не слишком напрягаться перепостом.
Вот накатала у себя подробную инструкцию, какие кнопки нажимать : ). Но в одном пункте сложность: когда все файлы сохранены, их надо залить на сервер. Не на форум - а куда-то на сайт, или на хранилище файлов. Чтоб оттуда уже дать линк на форум. Я сама использовала Пайперсайт: это аккаунт на Райберте на котором лежат файлы сайта Пайпера. У меня есть туда пароль и я могу туда класть файлы. По идее, если идея понравится Артему, он может "раздать робы и лопаты": дать какое-то временное место людям, желающим куда-то складывать сохраненки из кэша. Если кому-то хочется восстановить темы таким методом срочно, не дожидаясь пока админы найдут приемлемый выход, можете архивировать то что насохраняли (zip, rar или тп) и посылать мне мейлом: snarkk @ yandex . ru (пробелы из адреса убрать). И я залью их на Пайперсайт и дам линк чтоб вы могли вставить в тему. Проблема: оказывается, если тема исчезла вся, восстановить ее можно только зная ТОЧНОЕ название. Или мне просто так не везет? Прицепила сохраненки к темам: Лейбштандарте СС "Адольф Гитлер" Дас Райх Тотенкопф Герои Waffen-SS Лучшая "классическая" дивизия СС SS-s.Pz.Abt.101 Йоахим Пайпер Враги народа Ветеран Лейбштандарта Кто на фото? - в разделе СС Регистрационные номера на автомототехнике СС Для примера попробовала восстановление тем в группах: Личности Обороны Одессы их биографии и подвиги. Получается примерно так же. Не стала писать линки в тему, там надо вступать в группу, модерируемое членство, в общем лень. Поэтому на всяк случай напишу здесь: страница 5, страница 6, страница 7, страница 8, страница 9 Авиация в войсках СС Allgemeine SS. Общие СС. SS-Regiment "Deutschland" СС-Медики - ищу фото 12-я танковая дивизия СС "Гитлерюгенд" 17-я танково-гренадерская дивизия СС «Гетц фон Берлихинген» 18-я добровольческая танково-гренадерская дивизия СС «Хорст Вессель» Инженеры СС История 4-й полицейской дивизии СС Дер Фюрер в Вене Бронетехника в дивизии СС "Дас Райх" Банска-Быстрица, 30 октября 1944 года "Дас Райх" и Новый Иерусалим Самоубийство Ханс-Альбина фон Райтценштайна 22-я кавалерийская дивизия СС "Мария Терезия" Штаты танковых дивизий СС Военные преступления дивизии СС "Дас Райх" на Восточном фронте По новому методу, через Блогспот (см. ниже объяснение Летающей на метле): 6.СС Дивизия "Норд" Фотографии Второй мировой и Великой Отечественной войны (1939-1945) ЗЫ: И вот тут мне наконец надоело писать список - хотя это конечно греет, но нафига? : )
Найдены темы: -"Регистрационные номера на автомототехнике ЗИПО и СД" (стр.1-3); -"Водители из НСКК при айнзатцгруппах СС"; -"Регистрационные номера на автомототехнике полиции". Результаты сохранены на винт, ибо в остальных поисках я постоянно натыкаюсь на подобную картинку
Потестила только что один блоггер и вот что получилось http://reibertinfo.blogspot.com/2011/09/httpreibert.html Затраты времени минимальны...на найденной странице контрал А, затем контрал С, на сайте создать сообщение, контрал ве и опубликовать. Все коды, блог сохраняет, при этом не надо ничего перелинковывать и переживать за нехватку места. Но опять таки повторюсь, что на мой взгляд, все же скурпулезный копипаст, более удобен для пользователей форума. ПРиятней читать все в одной теме, а не ходит туда-сюда по ссылкам
ААААААА!!! Здорово! : ))) Это просто гениально! Идея что ли в том, что заводишь там блог и туда постишь, да? Типа, каждый себе завел блог и копирует туда - и всё получается с форматированием и картинками - так?
можно регистрироваться по отдельности, могу тем кто восстанавливает дать пароль от этого, чтоб все в одном было, их вроде потом можно заархивировать и забрать, я не особо вникала в настройки ага, только если из сохраненного файла копировать, то картинки у меня не отображались почему-то, пришлось заново в кеше искать, из кеша все картинки видно, хотя на всякий случай, наверное надо файл себе на жесткий сохранять, и затем там публиковать
Прошу прощения за такие подробности тут, но у вас личка закрыта. У меня почему-то всё вытянуто в узкую колонку, а у вас - нормально смотрится. Как вы добились? У меня чето не выходит. Хотя картинки вроде видно. http://reibert.blogspot.com/2011/09/6-4.html Я забила логин reibert (ну просто попробовала, оказался не занят). Но раздавать наверное не выйдет: он завязан на емейл. Впрочем можно всегда отредактировать емейл, скажем дать емейл Артема... но так чтоб всем вообще раздавать - не получится, емейл должен быть общий тогда. Если я конечно правильно поняла как оно работает. Ну, неважно, там такая простая регистрация, что каждый себе может сделать аккаунт в пару кликов : )).
там куча настроек разных просто еще можно через е-мейл давать доступ другим пользователям публиковать сообщения, т.е. можно легко организовать все в одном месте и в едином стиле. давайте е-мейл, я вас приглашу и посмотрите upd: создала пользователя для общего доступа, кому надо - обращайтесь
Как найти самую последнюю кешированную версию страницы: Найдя любую версию страницы в кеше, копируете ее оригинальную ссылку Для гугла в поисковое окно вбивается: cache:нужная ссылка Пример: вбив в гугл cache:http://www.reibert.info/forum/showthread.php?p=2450686 получим страницу от 17 августа для яндекса команда должна быть такой http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http://www.reibert.info/forum/showthread.php?p=2450686 но у меня с ней ничего не получилось, а вот гугл порадовал. п.с. Большие картинки по их ссылке так не находит