Звонок из СБУ

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем aleks1970, 12 вер 2018.

1. aleks1970

aleks1970 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    148
    Адреса:
    Galizien
    Приветствую! Решил создать тему ибо сегодня какая то непонятка произошла - позвонил мне какой то добрый человек с этого моб. 0951914257, вежливо уточнил мое имя, представился Олегом из СБУ. Начал настаивать на личной встрече пообщаться на тему макетов. На фразу "вы наверное что то попутали" - начал напрягать мол прислать тебе повестку или сам придешь, когда я поинтересовался где он находится - сказал в Киеве!
    Так как я нахожусь совершенно в другой области, я спросил или мне уже бежать за билетом на поезд, после чего наступило неловкое молчание и на этом разговор прервался.
    Ну и к сути дела - тема ММГ абсолютно не моя и если сталкивался с ней то разве что когда попадались по случаю какие то невзрачные деталюхи которые продавались здесь незадорого))
    Может у кого будут какие то мысли по поводу данной ситуации?
    С ув.

->Alexander. подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Ммг Sa-26, стан на фото , комплект: магазін, ремень, документи, деактів укроборонсервіс
      6700 грн.
    2. В обсуждении написали самопал . https://reibert.info/threads/stvolik.1530047/#post-16515143
      530 грн.
    3. Макет масогабаритный пістолет-кулемет Чехословаччина, роки випуску 1948-1968, модель SA-24 в комплек...
      4000 грн.
    4. Оригинальная, в отличном состоянии.
      1000 грн.
    5. Прочистка большая для РПД-44 небрежное хранение. почищена покрашена, живая
      100 грн.
  3. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    [QUOTE="aleks1970, post: 11425990, member: 176527"...
    Может у кого будут какие то мысли по поводу данной ситуации?
    С ув.[/QUOTE]
    Людина номером помилилася. :)

->Alexander. подобається це.
  4. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, ранiше - Дніпро.
    Ну, какие мысли... Если звонивший даже не знал, где Вы проживаете, то, о чём, вообще, может идти речь? Если телефонный номер, оформлен лично на Вас, любой мошенник мог получить его, из продающихся повсеместно, похищенных баз данных. Или, номер был засвечен, где-то, ещё.
    И, вообще: повестки нет - идут подальше. Всё.

Более 10 лет назад (при Кучме - год не помню), мне, как-то, неизвестные позвонили сходным образом. Не представившись лично, сообщили, что это СБУ, и потребовали самостоятельно явиться для беседы. На вопрос по какому поводу - ответили, что я сам знаю. Я, разумеется - был в недоумении, о чем и сообщил, добавив, что не намерен впустую тратить время на такие глупости. Неизвестный на той стороне провода, мгновенно впал в раздражение, и, угрожающим тоном заявил: "Вы что, хотите, чтобы мы вам повестку прислали?". Я ответил: "Ну, можете присылать". Он (чуть ли не криком уже): "Хотите сказать, что вы и тогда не явитесь? Да мы за вами, и приехать можем!" Хотя я, и не подразумевал, что не явлюсь по повестке, но после такого не сдержался, и послал его, прямым текстом, на *уй. После чего, повесил трубку. В течении получаса раздавалось ещё несколько звонков (может, извинения хотели принести, за неудачную шутку?), но я - отморозился. И, более, меня - никто, по таким вопросам, не беспокоил.

aleks1970, KAISERLEMBERG, Berkut245 та 4 іншим подобається це.
  5. Sanya-gensek

Sanya-gensek Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    734
    Адреса:
    Харьков, Украина
    По инициативе Председателя СБ Украины в Службе безопасности Украины введен телефон доверия 0-800-501-48-20 для сообщений граждан о возможных противоправных действиях сотрудников СБУ. Телефон установлен у дежурного Управления внутренней безопасности СБУ. Звонки бесплатные и принимаются с 8 до 20 часов в будние дни и с 8 до 14 часов в субботу. Информация, которая поступит от граждан на эти номера...

инспекция, aleks1970, kelt та ще 1-му подобається це.