Звонок из СБУ

Discussion in 'Право і закон' started by aleks1970, Sep 12, 2018.

1. aleks1970

aleks1970 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Приветствую! Решил создать тему ибо сегодня какая то непонятка произошла - позвонил мне какой то добрый человек с этого моб. 0951914257, вежливо уточнил мое имя, представился Олегом из СБУ. Начал настаивать на личной встрече пообщаться на тему макетов. На фразу "вы наверное что то попутали" - начал напрягать мол прислать тебе повестку или сам придешь, когда я поинтересовался где он находится - сказал в Киеве!
    Так как я нахожусь совершенно в другой области, я спросил или мне уже бежать за билетом на поезд, после чего наступило неловкое молчание и на этом разговор прервался.
    Ну и к сути дела - тема ММГ абсолютно не моя и если сталкивался с ней то разве что когда попадались по случаю какие то невзрачные деталюхи которые продавались здесь незадорого))
    Может у кого будут какие то мысли по поводу данной ситуации?
    С ув.

->Alexander. likes this.
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 1 шт.)
      Тыльник на Маузер К98
      1100 грн.
    2. 600 грн.
    3. «Захоплена часами Другої світової війни пневматична гвинтівка Diana Model 30 (SportModell) була зроб...
      23775 грн.
    4. Хорошее состояние.С болота.
      950 грн.
    5. По фото
      1 грн.
  3. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    22
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    34
    [QUOTE="aleks1970, post: 11425990, member: 176527"...
    Может у кого будут какие то мысли по поводу данной ситуации?
    С ув.[/QUOTE]
    Людина номером помилилася. :)

->Alexander. likes this.
  4. ->Alexander.

->Alexander. Oberleutnant

Рейтинг:
    0
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Ну, какие мысли... Если звонивший даже не знал, где Вы проживаете, то, о чём, вообще, может идти речь? Если телефонный номер, оформлен лично на Вас, любой мошенник мог получить его, из продающихся повсеместно, похищенных баз данных. Или, номер был засвечен, где-то, ещё.
    И, вообще: повестки нет - идут подальше. Всё.

Более 10 лет назад (при Кучме - год не помню), мне, как-то, неизвестные позвонили сходным образом. Не представившись лично, сообщили, что это СБУ, и потребовали самостоятельно явиться для беседы. На вопрос по какому поводу - ответили, что я сам знаю. Я, разумеется - был в недоумении, о чем и сообщил, добавив, что не намерен впустую тратить время на такие глупости. Неизвестный на той стороне провода, мгновенно впал в раздражение, и, угрожающим тоном заявил: "Вы что, хотите, чтобы мы вам повестку прислали?". Я ответил: "Ну, можете присылать". Он (чуть ли не криком уже): "Хотите сказать, что вы и тогда не явитесь? Да мы за вами, и приехать можем!" Хотя я, и не подразумевал, что не явлюсь по повестке, но после такого не сдержался, и послал его, прямым текстом, на *уй. После чего, повесил трубку. В течении получаса раздавалось ещё несколько звонков (может, извинения хотели принести, за неудачную шутку?), но я - отморозился. И, более, меня - никто, по таким вопросам, не беспокоил.

5. Sanya-gensek

Sanya-gensek Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    По инициативе Председателя СБ Украины в Службе безопасности Украины введен телефон доверия 0-800-501-48-20 для сообщений граждан о возможных противоправных действиях сотрудников СБУ. Телефон установлен у дежурного Управления внутренней безопасности СБУ. Звонки бесплатные и принимаются с 8 до 20 часов в будние дни и с 8 до 14 часов в субботу. Информация, которая поступит от граждан на эти номера...