Друзья, подскажите, какое звание будет у гражданина, служащего в Национальной полиции и имеющего специальное звание "лейтенант полиции", при переводе: - в Национальную гвардию - в ВСУ Также интересует, присваивается ли военкоматом армейское звание офицера запаса, если до этого было сержантское после срочной службы, при условии дальнейшей службы в Нацполе. Спасибо.
Полиция и Нацгвадия один хрен, спец.звания. У каждого полисмена есть отдельно воинское звание запаса. Ну, у каждого-погорячился пожалуй. Звание запаса при наличии высшего образования может быть присвоено.
Майор нацгвардии при выходе на пенсию в военкомате стоит на учете по званию в военном билете. например, сержант.
Вряд-ли (при всем к Вам уважении и симпатии) После получения высшего образования вероятно прицепили лейтенанта...Обязаны...А звание майора предполагает наличие такового (в большинстве случаев)
Воинские звания только в ЗСУ и СБУ. Про пограничников сейчас не знаю. в Комитете у них были воинские звания Семенченко получил именно Специальное звание. На воинское не имел основания
Высшее образование дает воинское звание только вместе с окончанием военной кафедры. Специальное могли присвоить и после автодорожного техникума. Так гайцы до майоров на асфальте и дослуживались Не зря в одесской юракадемии была своя военная кафедра на 460 мест. Все остальные вузы Одессы имели разнарядку 1200 мест.
Знаю наоборот, если военный сдуру решил в понты податься,на звание выше лепили,таковых аж двое есть знакомых,это никак не влияло на военкоматовское звание,был копытаном и остался,а в полиции целый мейджер.И можно в одинаковое попасть,это больше к участковым.А звание в Армии больше зависит от 2-х вещей,уровень образования и ДОЛЖНОСТЬ,пожалуй.главнее,если сержантская,пофиг высшее с докторатом.
Свого часу служив трохи часу у вк... Міліція, прокуратура, пожежники, охорона ( вохр у тому числі) і інші служби мають солдаттена ( хай навіть мали у міліції полковника), а за наявності військової кафедри - лт чи ст.лт. Тобто як писали вище - те що намальовано у військовому квитку
ВВ і ПВ дорівнювали армійським,МНС і МВС ні,тобто при перводі до Армії,ти рядовий.Зараз наскільки знаю ніби була така думка не прирівнювати звання ДПСУ до армійських,але на ділі все по старому.За НГУ,тобто бувші ВВ не знаю,по ідеї повинні дорівнювати армійським,а як там насправді.Да і еще був правда один нюанс,коли ти переводився на подібну посаду до армії,то могли і лишити звання.Приклад в нас у частині служило два бувші пожарники,з ВУЗом МНС обидва,так ось один був на посаді нач.по пожеж безпеці частини,то він так і ходив майором,як і в МНС,а другий старлей МНС поступив в ту же часть,але на посаду стрільця в роту забезпечення(відать того блата немав),то відповідно ходив солдатом,а потім ст.солдатом.,ось такі пироги.
К примеру....старлей МВД ( Академия МВД + работа в УГРО ), по сокращению , приписной в военкомате - РЯДОВОЙ!
МВД и МЧС звания,к военным не чего общего не имели. Капитан-пожарный,в билете,рядовой матрос. Майору(в армии не служил,и в пожарке попросили),в 14 выдали припесное-рядовой. Старлей МВД,уже пенс,в военнике,армейский сержант. А вот армейские звания,в этих структурах учитывались. Пришли в 93 году,два старлея,вертолетчик и автомобилист,те же звания дали.
При переходе из полиции в НГ - звание сохраняется. При переходе в ВСУ - то, что записано при предыдущей службе. Если не служил, то - "солдат". Из моей практики: подполковник-пенсионер из пенитенциарной службы брал у нас отношение на солдатскую должность, старлеи и капитаны милиции пришли со званиями, с которыми ушли со срочки.
Да все верно. И с пожарки в полицию и наоборот,звания сохранялись. Так как это спец звания,и раньше,это была одна структура МВД.А потом,уже стали реформировать и разделять. А по погранцам,сейчас не ясно.Раньше при совке,это были пограничные войска,хотя и КГБ. Звания признавались во всех структурах. А сейчас это "служба" и как бы под МВД. Так что не ясно..
Служив свого часу в училищі викладачем. Частині курсантів присвоювали спецзвання, а ті хто виявив бажання служити в МО отримували військове звання.
Свого часу пересікався по службі з підполковником міліції, якого призивали і який по обліку був сержантом. І з цілим майором ВОХРу який мав кафедру і служив лейтенантом... Я не претендую на істину, а лише даю інформацію яку просив топікастер і з якою обізнаний.
В 1934 році відбулося об"єднання ОГПУ та НКВД в одну систему НКВД, яка ділилась на управління держбезпеки та міліції. Держбезпеці звання прирівняли до військових, а от міліції не знаю. До держбезпеки відносились ІТУ, пожежники, кадрова служба і т.д. Після роз"єднання за цими службами залишили військову форму і звання стали називатись внутрішньою службою, а не міліцією.
ДПСУ до армiйських прирiвнянi,хоч це i служба а не вiйська,i пiд МВС як Ви пишите.У всякому разi ще на осiнь 2016 так було,ща уже пройшов рiк то я уже не вкурсi як там.НГУ чи прирiвнянi до армiйських як писав вище,я не знаю,так як ця структура менi невiдома,я був тилько в МО i ДПСУ.